[推薦] Buried Stars 深埋之星

看板NSwitch作者 (Cheng)時間3年前 (2020/08/17 21:12), 3年前編輯推噓11(11011)
留言22則, 13人參與, 3年前最新討論串1/1
完整圖文請至巴哈姆特觀看 https://reurl.cc/x0ZQxV https://imgur.com/U4Lqffx.jpg
遊戲名稱:深埋之星 Buried Stars 類型:交流 x 生存 x 冒險(算推理ADV) 語言:語音 - 韓語、日語(遊戲內設定) 字幕 - 繁體中文、簡體中文、英文、日文、韓文(跟隨遊戲主機設定) 玩家數:1 人 官方網站:https://buried-stars.com/ 遊戲OP (繁中 ver.) https://youtu.be/Vyk5CIcYMgg
背景故事: 「沒有人能永遠隱藏在雙重面具下,而不暴露真實的自己。」 在素人生存選秀節目「深埋之星」第四季的決賽直播中,舞台轟然崩塌,參賽者和部分工 作人員受困其中、等待著救援的到來。 救援隊還需數小時才能抵達,而就在這時,社群媒體上某個匿名帳戶發出了殺人預告:有 人將要為自己犯下的罪行受到懲罰。 在救援隊到達之前,倖存者們是否能全身而退? 這位不知名的兇手到底是誰?又為何要這樣做? 在這場生存遊戲的最後,主角將會作何選擇? 玩法:(詳細介紹請看官網) 交流 透過線索關鍵字和其他倖存者對話,整理並提示關鍵字以推進劇情。 在社群軟體的動態消息中可取得外部的線索關鍵字。 與倖存者通話以改變關係。 與不知名對象透過通訊軟體追蹤真相。 調查周圍環境以取得線索關鍵字。 生存 保留精神力以揭露最終真相。 累積關係,了解倖存者們各自的真相。 冒險分支的故事中遇見的另一種可能性。 獲得故事中的收集內容。 角色名稱用配音: https://imgur.com/rpCpNsz.jpg
(因韓文無法順利放上,完整請看圖或者原文) 繁體中文官方名稱 日語CV 李修傑 CV:江口拓也 黃婷娟 CV:佐藤利奈 吳夢凡 CV:日笠陽子 林浩宇 (玩家) CV:柿原徹也 徐慧文 CV:下野紘 張子羨 (FD助導) CV:保志總一朗 陳子涵 (PD導演) CV:喜多村英梨 四大優點 大量文本劇情 遊戲中主要的角色在同類型遊戲中屬於非常少的數量,包含玩家在內約只有8位,但也因 此每個人物的性格與背景刻畫相當精細。 在遊戲的交流對話中,不論對方是否能給出什麼實際的意見或線索,玩家都能夠感覺自己 是真的和該角色在討論那個話題,不會出現該角色說句我不清楚,便結束對話的狀況。 因此越玩到後面、玩家越能夠感受到角色的立體。 而因為對話量實在非常龐大,在一個場景時間段裡,玩家若想要和每個人物對話完所有話 題,有可能就會需要用到半小時甚至更多。 雖然可能會造成遊玩時的冗長感,但這就像一部蕩氣迴腸的小說,玩家一步一步發現真相 ,同時也一步一步讓自己陷入無法自拔的境地… 視聽遊玩饗宴 遊戲視覺好看,並且搭配動態效果讓畫面不死板。 BGM和音效也很棒的烘托氣氛,讓整個遊戲更加生動。 韓語、日語CV配音皆非常有戲劇張力,習慣看韓劇可以選擇韓語,習慣看動畫可以選擇日 語,但我必須說: 小孩子才做選擇、我兩種都聽! 個人非常推薦接電視遊玩 整個遊戲會更有氣氛 P.S.遊戲還有使用震動效果,遊玩時請不要將手把震動關閉喔! 共鳴感 有在追星或者是看選秀節目的人,會對這遊戲有相當高的共鳴感,遊戲裡面對社群軟體、 選秀、演藝圈黑幕刻畫相當真實。 平常沒有接觸的人也不會覺得無聊,因為真實的刻畫相當有帶入感,很容易跟隨角色產生 各種情緒起伏。 在地化翻譯 五種語言版本,每種版本都分別做了在地化的翻譯。 繁體中文並不是直接使用簡中的文本簡轉繁,遊戲中也會出現台灣才有的流行用語https://imgur.com/VVN3Hhf.jpg
關於遊戲難易度 遊戲劇情以及推理部分並 不困難不困難不困難(很重要講三遍), 即使錯誤也不太會直接給玩家判死刑。 不擅長推理的玩家可以當作推理入門遊戲;擅長推理的玩家可以當作一部劇情豐滿的視覺 小說關於遊戲時間 前面有提到文本劇情量非常龐大,加上遊戲為多週目型,若要較完整了解整個劇情故事, 遊玩時間粗略估計要20~30小時關於遊戲內容 這不是一款戀愛遊戲。 也許在遊玩時會覺得角色互動真的很棒、很香、我要站CP啦! 但遊戲內並沒有刻意營造誰和誰是一對,所以一般玩家不用擔心遊戲賣CP、賣腐、賣百合 等等,可以盡情的享受劇情! 也可能反而比較需要擔心自己看劇情忍不住想湊CP就是了… 關於遊戲購買 實體版與數位板皆為全語系(資訊有的語言都有) Switch 實體版:只有韓國有 Switch 數位板:美國、澳洲、韓國等eshop有上 最後 這款令我玩起來欲罷不能的遊戲,明明就有讓人非常喜愛的本錢,但是在台灣卻幾乎一點 消息宣傳都沒有… 遊玩過後實在不願意讓這樣一款劇情優秀的ADV沒沒無聞,因此寫了這篇介紹文,希望能 讓更多喜歡這類型的朋友看見、遊玩,也希望LINE GAME台灣能稍微做點宣傳。 非常感謝推坑我的噗浪偷偷說,讓我沒有錯過這個遊戲! https://www.plurk.com/p/ny4tpv 此篇介紹文已取得原推廣者同意,引述、引用部分噗浪偷偷說的圖文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.40.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1597669926.A.F0D.html

08/17 21:29, 3年前 , 1F
喔喔喔~看起來很好玩!不過找了一下完全找不到實體

08/17 21:29, 3年前 , 2F
要玩的話只能買數位版的來玩了
沒錯、目前要趕快玩到只能買數位版,因為實體版只有韓國有、韓國現在也缺貨中…

08/17 21:32, 3年前 , 3F
推!那則偷偷說推廣效益超大XD唯一想問氣氛會很緊張嗎?

08/17 21:32, 3年前 , 4F
對懸疑緊張的接受度比較低 不知道好不好入坑...
我非常膽小,除了分支C路線是真的恐怖路線,其他雖然氣氛讓我很害怕、但並沒有無法 接受的狀況!

08/17 22:55, 3年前 , 5F
日區買的到嗎?有中文嗎?
港區和日區沒有QQ 亞洲只有韓區,但是韓國區需要手機驗證…建議考慮美國、澳洲、墨西哥等區域! 數位版和實體版都是全區語言都有,可以安心買~

08/17 23:46, 3年前 , 6F
謝謝分享

08/18 00:19, 3年前 , 7F
好奇想玩玩看了,感謝分享。

08/18 00:31, 3年前 , 8F
感覺很好玩欸欸欸 感謝分享

08/18 00:34, 3年前 , 9F
感謝分享

08/18 00:34, 3年前 , 10F
有興趣但想等實體版
目前看韓國官方那邊是說暫時不考慮海外實體版,因為怕海外失敗QQ 實體版可能只能找韓國代購… 不過韓國目前熱賣大缺貨,問代購也是要等一兩個月的樣子orz

08/18 07:41, 3年前 , 11F
看起來很好玩耶!

08/18 13:18, 3年前 , 12F
好有趣 名字還有在地化

08/19 08:24, 3年前 , 13F
看了這篇跑去買來玩 雖然翻譯很用心 但還是有很多微妙的

08/19 08:24, 3年前 , 14F
地方
抱歉…可能我太習慣韓國、粉絲圈文化的用語了、所以大部分都還算習慣orz 不過看到用詞不對和錯字漏字我也都有挑出來截圖XD 如果Line Games哪天台灣開始宣傳推廣了,再看他們願不願意更新這些錯誤…

08/19 21:09, 3年前 , 15F
看大大的偷偷說入坑的 Line Game應該給你獎勵www

08/19 21:09, 3年前 , 16F
是說想問每次對話 關鍵字可以都講完嗎 還是不需要

08/19 21:09, 3年前 , 17F
全部講完(怕全講完關係變差很多 還有等對話特效演

08/19 21:09, 3年前 , 18F
出完有點花時間)

08/19 21:09, 3年前 , 19F
還有cg多嗎?
(爾康手)偷偷說不是我發的啦,我是經過同意以偷偷說為底、再撰寫過寫的推廣而已XD 關鍵字可以不講完全部,只要你有把線索關鍵字都拿到(右下角那個0/9之類的)就可以繼 續往後了;不過有些影響好感、san值、甚至是影響結局或者走的支線,這就比較需要注 意。 如果想要快一點的話可以對話時按+跳過觀看;如果有攻略需求,偷偷說裡面有中文的微 博簡易結局攻略辦法,韓文的完整攻略;噗浪上搜尋埋星 攻略也可以找到正在製作中的 中文埋星攻略。 CG應該算多(看了眼遊戲內的收藏),不過在遊玩的時候其實因為劇情進行時的畫面就做得 蠻好的,所以我有些時候都沒發現這是CG…總之畫面效果挺好的!

08/19 22:10, 3年前 , 20F
是本格推理嗎?推理的何理性如何(別太硬凹就好
我很認真的確認過維基百科上的本格推理解釋… 這遊戲應該稱不上本格推理。 知乎有一篇寫的很不錯的介紹文,評論者是歸類在社會派,我個人也認為是社會派,因為 這遊戲真的太寫實了(上面說過對於韓國選秀描述非常寫實)。 知乎那篇對這方面介紹我覺得挺好的,如果不介意中國、簡體字的話,可以去看看,應該 可以讓你比較快速清楚。 https://reurl.cc/KjkZYm 這個遊戲推理部分真的不困難,甚至對於熟悉推理的人來說非常簡單(這類玩家建議當 成視覺小說來遊玩) 玩家角色並不是偵探刑警,因此就像是一般人也能做到的收集情報後、用邏輯去推理,能 推理到的基本上都是用你可以收集到的情報去推;個人認為推理部分都在合理範圍,不過 對比較擅長的玩家來說真的很簡單… ※ 編輯: PanDaCheng (114.44.122.212 臺灣), 08/20/2020 06:11:23

08/20 21:56, 3年前 , 21F
噗友來推個!這片真的很棒...近期最喜歡的推理+劇情

08/20 21:56, 3年前 , 22F
向遊戲,這麼好的遊戲希望能有更多人注意到~