[心得] Death Come True(終結降臨) 攻略感想

看板NSwitch作者 (Yupei)時間3年前 (2020/07/11 21:44), 3年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
https://youtu.be/s7X_ssVBUIc
因為喜歡的ブログ主介紹了這部互動式電影遊戲, 加上PV也做得非常吸引人,不爭氣的就結帳了 XD 購買之前就稍微看了一下玩家的評價, 基本上應該算是小品作 但因為總監&劇本是《槍彈辯駁》的小高和剛, 也難怪有不少玩家對它寄予厚望 XD 遊玩前就知道主線的謎團似乎一點都不燒腦(笑) 所以玩下去意外的沒有很失望, 只是關於主角群的情感呈現上,明顯比較倉促 在劇情本身沒有特別出色的情況下, 這部分也沒有處理得很好 導致破關後沒有殘留太多情感, 讓我連幕後花絮都懶得看 XD 加上本作雖然可以選擇中文, 但據說有不少誤譯或小缺失(我是直接玩日文) 更慘的是幕後花絮以及彩蛋影片是沒有中文字幕的, 只能看生肉 讓我看完拿到的徽章成就後, 就懶得再去拿其他分歧BE了 orz orz orz 畢竟主線全部都看完了, 就算看了幕後花絮也不會影響我對本作的評價(幹) 不過我還是蠻喜歡中段劇情啦( ← 突然替本作緩頰) 男主角終於想起他的目的、 之後看他採取的各種行動也相對合理許多, 而且他對某人的深情也是讓我有點小感動 也正是因為這份眷戀與溫柔, 讓其中一個結局看似Bad End 對當事者們來說卻是無上的幸福 ....反而是面對現實讓我感到有些惆悵 畢竟不論主角如何掙扎, 都已經改變不了已經發生的遺憾 真心覺得要做出那樣的抉擇實在是需要非常大的勇氣。 整體遊戲時程蠻短的,約2~3小時就能夠破關了 (註:以上時間包括收集分歧BE) 加上劇情一本道的緣故, 雖然主打是「互動式電影」遊戲 但實際上不管選了任何選項都不影響主線劇情, 有時候太離譜的還會被主角自己吐槽 XD 一旦失敗就回去選另一個選項, 讓我前面一度覺得有點無聊 XD 不過部分BE演出還頗驚悚暴力的(並不血腥) 如果介意的人可以選白天玩 XDDDDDD 而無法存檔的設計和最終局面也有一點關係, 真正可稱為結局的也只有二種, 不論哪一個都挺有味道的。 至於我本來頗期待、 也很喜歡的綠葉演員佐藤二朗意外的和主線一點關係都沒有 = = 甚至連某個角色也是個煙幕彈,登場時也相當莫名其妙 Boss本身的動機也挺小物臭い的, 如果當成是看電影的心態去玩可能會比較好, 有錢有閒+遊戲特價可以體驗看看, 不然其實我覺得以呈現手法來看, 《Death Come True》有點單調 角色的性格豐富度與劇情都給我中途半端的感覺, 即使跑完True End也會殘留不夠爽快的後味。 p.s.梶裕貴さん的演技意外不錯, 那個服務生造型實在是很可愛 XD 網頁好讀版:http://camellia96.blog126.fc2.com/blog-entry-702.html?sp ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.171.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1594475089.A.C35.html

07/12 12:33, 3年前 , 1F
劇本真的不太OK 主打劇情的互動式電影 我相信大部分
沒錯,而且前期演技還蠻浮誇的,很多細節演出明顯不夠細膩

07/12 12:33, 3年前 , 2F
玩家在中期就能看懂整個故事的流程了
※ 編輯: camelliaking (101.12.81.156 臺灣), 07/12/2020 17:20:21

07/12 20:14, 3年前 , 3F
因為很喜歡槍彈才買的,幾位角色真的變得可有可無,劇

07/12 20:14, 3年前 , 4F
情也是普普,小失望
煙幕彈真的太多了......(已遊玩時間來看 ※ 編輯: camelliaking (101.12.81.156 臺灣), 07/12/2020 22:59:20

07/13 17:52, 3年前 , 5F
嘛,只賣1990羊我是覺得期望就不要太高了(?)
我覺得還能玩啦,至少它提醒我該把塵封已久的槍彈辯駁3拿出來玩(幹

07/14 08:16, 3年前 , 6F
這片我昨天有更新,幕後花絮全都補上字幕了耶!
謝謝K大補充,可是我已經刪檔了 XD ※ 編輯: camelliaking (101.14.197.225 臺灣), 07/16/2020 04:17:47 ※ 編輯: camelliaking (101.14.197.225 臺灣), 07/16/2020 04:18:38