Re: [問題] 異度神劍2 DLC購買問題 (美帳退款更新)

看板NSwitch作者 (肯尼斯)時間5年前 (2019/01/02 14:10), 5年前編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
手機排版... 請見諒 首先先感謝上一篇文章在下面幫我推文解決疑惑的各位版友,的確是因為美\日帳的問題 導致無法使用expansion pass。 爬了很多文之後,這次也讓我學到一課,除了帳號要切換好以外, 如果可以還是盡量用遊戲內購會比較保險 在此再度謝謝各位熱心的版友~ 接著來更新一下這幾天發生的事情 在發現自己買錯後,我馬上又把帳號切成日本帳號再買了一次expansion pass, 然後就開始思考能不能把美帳的退掉。 但爬了很多文發現,其實退款沒有想像中那麼簡單,基本上還是要用電話處理會比較保險 。 (當中參考了這篇 https://goo.gl/yrK25o 感謝maximum大大的經驗分享) 於是我就照著方法用skype打去了美國客服... 一開始也是一樣,先詢問你的帳號、以及想退的東西、還有想退的原因 (這當中我有針對因為切換帳號買錯,以及已在日本再購買過一次做了說明) 但由於我轉成了日本帳戶,一開始客服說無法找到我的購物記錄,要我聯絡日本的客服。 但我立即心想,我是要退美國帳戶的東西,轉日本客服可能會更加失敗... 於是馬上將帳戶再切回美國,請客服再幫我搜尋一次。 接著... 是一段很長的保留音樂等待過程 這次客服找到了我的紀錄,並且要回覆了我可以幫我做退款處理。 但由於在上一篇,我有看到下面的推文寫到,有的退款作業。即使他讓你退了,但也只會 退回美帳eshop帳戶,並不會退回信用卡。 於是我又禮貌了問了,是否能幫我做退信用卡的處理 客服思考了一下,說這可能不是她的權限,她必須要請示她的supervisor並請我先留下我 的信用卡資訊。這時當然是很開心地跟他說:"sure! it would be cool! Thanks for the help!" 接著... 又是一段滿長的保留音樂等待過程.... 過了10分鐘之後,客服說已經將我的事件打成報告轉寄給了他的supervisor,但最好我親 自再跟他做個說明成功率會比較高,詢問我是否要轉接電話 我答應了之後,另一個人接通了電話。然後又是一段詢問退款原因的過程。 在幾番的溝通過後,說明了這是我第一次使用,往後也會特別注意。 supervisor同意將款項退回到我的信用卡帳戶。 再度確認我的信用卡資訊後,請我這一週先不要將帳戶切回日本,晚點他會先寄一封確認 信給我,然後這一個禮拜會開始作業流程,等到確認退款成功後再將帳戶切回日本 接著,電話在我的感謝以及祝他新年快樂中結束了一次退款的過程 總通話時間是53分鐘左右 (其中等保留大概佔了25分鐘左右吧XD) https://i.imgur.com/H5d5wHb.jpg
心得: 後來我詢問了幾個朋友,大家都有同感。 其實大多的產品,老美對於退款是相對開放的態度,只要你很有禮貌地詢問,並且有將理 由明白解釋出來,老美大都會讓你退到你想要的地方。(前提是信用良好) 還滿感謝美國eshop客服這麼認真而且親切地幫忙辦理這次的退款手續 希望能給大家一個參考~ 附上supervisor的親筆信給大家參考 https://imgur.com/DeSJxks
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.74.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1546409420.A.0C6.html

01/02 14:17, 5年前 , 1F
推語言很重要 (電話費 這樣要多少錢?
是Skype免付費電話唷,所以我才敢講那麼久沒在怕:P ※ 編輯: kimura (223.137.105.216), 01/02/2019 14:23:31

01/02 14:26, 5年前 , 2F
要回來就好

01/02 15:46, 5年前 , 3F
我也是買錯 但是我英文沒那麽好只好摸鼻子認了再去日版買

01/02 15:46, 5年前 , 4F
一次

01/02 15:47, 5年前 , 5F
我也是買錯 但是我英文沒那麽好只好摸鼻子認了再去日版買

01/02 15:47, 5年前 , 6F
一次

01/02 16:15, 5年前 , 7F
這故事告訴我們要好好學英文