[心得] 薩爾達大師劍之試煉不負責任亂喇低賽心得~

看板NSwitch作者 (科科)時間6年前 (2018/03/28 17:44), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
昨天終於破完大師劍之試煉了 完成的一瞬間超級有成就感的XD 套句之前某位玩家說的話 「林克的經驗值及等級不會提升,玩家卻會一直升級」 真的很有感觸 打完之後 覺得跟林克的同步率(?)又更高了 各種暗殺偷襲 武器之間的應用 屬性相剋 地形判斷 以及帥氣的林克時間等 雖然無法像版上很多大神信手捻來神技操作 但應付這些海拉魯大地的小怪們綽綽有餘了 分享一下簡單的心得: 打完三個階段 結論是... 不管什麼場景 一定要找到制空的地方!! 因為災厄林克的射箭林克時間真的太威了!! 爬到樹上 或任何地形高處 如果都沒有想辦法自己製造 (冰塊、上升氣流等) 跳下來輕鬆寫意拉個弓 慢動作的時間還能喝杯茶看個報紙(疑?) 都能爆到哥布林的頭 順便考慮下一步要怎麼做 如果真的很緊張 空中還能換個武器 順便深呼吸一下 思考未來的人生 呃...是落地之後該怎麼跑 總之射箭射得好 試煉沒煩惱! 以下分享一些我覺得比較好玩有挑戰性的關卡 還有嫩嫩的微心得 序位- 序位的部分我一次就過了 起手式一樣+滿黃心 還有三攻料理 (後來發現防禦好像比較好用?) 前面幾關能用炸彈炸的 幾乎都是交叉用炸彈炸到死 習慣了之後哥布林基本上都一直飛來飛去 (哥布林:幹) 只是用炸彈炸有一種很不帥的感覺就是了Orz" 真對不起天才劍士這個稱號 不如叫我炸彈魔實在 號稱真魔王關的三隻蜥蜴關 也是我打最久的... 因為開場不知道要怎辦 哨兵馬上吹號角,就三隻一起圍攻過來 一直被各種搓刺掉到水裡 然後被口水狂噴 瞬間愛心剩不到幾顆 本來想說死定了 幸好突發奇想製了個冰,趕快跳過去 接著就爬在上面跟蜥蜴玩捉迷藏... 沒錯...就是爬著XD 蜥蜴吐口水吐不到,也不會繞來後面吐 最後吐一陣子,三隻可能膩了,就回崗位鎮守了 (呼...嚇死我的毛了) 豈知接下來才是痛苦的開始... 幹掉一隻最弱的之後 剩下這兩隻真的很硬 血很多 可能是我有製冰的關係 蜥蜴站在水面的邊邊 拎北每次背刺,都給我滑進水裡 根本不能無限背刺阿!!(摔手把!) 常常打到一半他掉落水裡 繞了一大圈回來 幹血又回滿了 (原諒我罵髒話...但看到殘血又快回滿真的雞巴) 後來是某次掉進水裡之後 我發起狠來 掏出我長長的30cm......木箭 瘋狂射她的臉 (疑怎麼是女字部) 才終於幹掉一隻 既然知道射臉她喜歡 (疑怎麼又...?) 當然另一個也是金色狂風泥隊 (好老的梗) 這關也就過了 序位大概就這關最有印象 中位- 聽大家說比較容易的中位 但我反而卡在前面幾關 常常打一打莫名其妙都會被箭射到 或是被自己炸到 (有上升氣流不能從高處放炸彈,不然會炸自己,我白癡...) 弄到黃心用光又損一堆血,常常氣到重打 後來有一次一樣損很多 想說算了 就打打看 然後就過關了@@" 中間比較難的是摸黑打怪那幾關 每次開場看到又是黑的 莫名就會覺得肚爛 打巨人的時候 以前都是往後跑拉開距離射眼 但這次太黑,往後跑不小心卡牆爬上去 頓時手足無措然後被轟到一拳 瞬間跳了妖精出來 (感恩妖精,讚嘆妖精) 後來冷靜一下想到可以爬樓梯上台階在跳下來用子彈時間射眼 所以我就變成射眼->轉幾下->逃到對面樓梯->再跳下來射眼 loop 不貪刀轉太久 幾次就幹掉了 題外話 中場的妖精 是容錯很重要的保命符 只要他飛的高度不要太高 蹲下直接走過去就抓得到 中位差不多就前面幾關比較有印象 守護者因為在祠堂都打得好膩了 差不多都一個樣 只有一關是三隻會追著你跑的 要想辦法拉開變成單挑 我是跑著跑著配合電箭冰箭之類的 才把三隻分開一個一個幹掉 極位 (服適錠?) 論壇看太多都用到大陸用語= = 台灣翻譯是頂級!! 極位打起來又是不一樣的感覺 武器好多了 打起來也舒服多了 相信各位災厄林克拿到滿滿用不完的武器 還有一堆回復滿心料理 應該都覺得天上天下唯我獨尊 然後就被莫力布林一刀捅死 (好啦,應該只有我這樣) 有一關就是我自以為操作很神 弄掉莫力布林武器,在玩弄他時 結果他回頭撿了我剛換下的強力蜥蜴槍 然後轉身一槍就送我回老家了 (按!) (莫非他也學過傳說中的唐家無敵霸王槍,回馬槍?) 看到這些高等怪拿槍,真的都要很注意 隨便搓到都超痛的 第二次就乖乖的雷冰劍交換慢慢砍他到掰掰了@@" 每一關打完之後 最好花點時間開時停蒐集物資 不要浪費掉 我都會很認真蒐集木箭 (因為是箭之試煉嘛 XD) 接下來第一次遇到單隻人馬 因為我個人有很...自以為是的堅持 打人馬硬是不用古代箭 想說平時在外面打你,還不是都只會跪在地上叫爸爸 沒想到人真的不能囂張 試煉中壓力比較大 一個錯誤,就手忙腳亂被砍掉兩隻妖精 接著就又被送回克洛格森林了= = 再度挑戰時 一樣很堅持不用古代箭 還是要盾反射爆她臉! 阿斯了幾次之後 成功獲得很有用的獸王弓,至此神裝鍊成 天下無敵啦!! 結果接下來馬上來一堆獸王弓根本沒用的守護者大軍 有一關整片樹林的守護者 一進去我馬上嚇到吃手手... 喔不是 是吃潛行 (結果好像沒啥用,守護者轉頭看這邊就一定看得到) 這關要善用樹木和守護者做掩護 我都是直接狂奔到其中一個守護者後面 拜託他保護我 他如果不願意我就射他眼睛 但因為大部分都不願意 所以我就射了每一隻的眼睛 (乾我在說什麼?) =======開始亂喇低賽分隔線======== 最後面一關 也是我覺得最有趣的 就是開場非常澎湃的馬兒大軍 那個氣勢磅礡 到現在都還深印在我腦海裡 我耳中不禁響起魔戒攻城的音樂... 但是幹 馬兒多就算了 裡面怎麼參雜一隻人馬啦!!? 而且人馬看到我第一個反應是舉弓 (幹) 看到舉弓的人馬有多恐怖 我就不贅述惹 人馬與他的快樂夥伴很快地衝了過來 當我被擊中在地上翻滾時 1-22關的跑馬燈在林克面前湧現 (幹我不要再打一次阿!) 我以為又要回克洛格森林看老樹盤根了 幸好我滾了幾圈之後 突然發現旁邊的草叢燒了起來! (人馬這關是帶火箭嗎? 我有點忘了...) 但他就是燒起來了!! 看到上升氣流,就像看到救星一樣 馬上抓穩滑翔翼起飛囉!! 空降的災厄林克,就不用說有多可怕啦~~!! 瞬間爆了幾隻哥布林的頭 搶了他們的馬子來騎 (阿,好像多打一個字) 然後一樣因為個人無謂的堅持 還是要跟人馬來個硬漢之間的對決 死都不送他回古代 所以只給他一發箭爆頭 避免他又射我滿臉 降落後就是搶馬清哥布林了 這裡就簡單多了 有馬的林克 就是比無馬的林克好看 (好看?) 等哥布林死光後 就能跟人馬來個男人間的對決了!! 因為這關是拿槍的人馬 算特別弱 加上武器已經都滿滿好棒棒了 很快就幹掉他 接著守護者我就古代箭射眼睛解決 結束了這個回合 =========================== 別問我為什麼不用盾反跟守護者來個男人的對決 .... .... 他不是男人 (逃) =========================== 題外話 看到七個導師的時候 我不知道在哪個論壇看過有人說最後一關是打七個老師 害我一直很緊張他們會變成什麼樣子 ... 結果只是跟我說泥好棒棒 未來靠你了 我們退休了掰掰~ 害我放鬆又失望了一下XDDD 不負責任亂喇低賽心得到此結束 感謝各位大大參觀 期待下次再相會~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.120.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1522230262.A.177.html

03/28 17:58, 6年前 , 1F
劍之越煉(x 箭之試煉(o 還有極位是日文唷

03/28 18:08, 6年前 , 2F
頂級最後一關人馬我不爭氣的用古代箭射了,因為1~22關人

03/28 18:08, 6年前 , 3F
生跑馬燈提醒我。射吧 射吧 要不你就重頭吧

03/28 18:12, 6年前 , 4F
是不是兩淺一深的節奏沒抓好然後就滑出去了

03/28 18:18, 6年前 , 5F
蜥蜴人 >>>>> 災厄加儂

03/28 18:25, 6年前 , 6F
初級10關,帶個葉子扇扇扇全部扇下水,就能保證不會被

03/28 18:25, 6年前 , 7F
圍毆了

03/28 18:26, 6年前 , 8F
11關除了莫力布林,其他都是扇扇扇就解決了

03/28 18:30, 6年前 , 9F
序位CE關 可以射箭引起注意讓他們改變面對的方向喔

03/28 18:37, 6年前 , 10F
箭之考驗當之無愧

03/28 19:41, 6年前 , 11F
雖然沒碰中文版 不過日版原文就是極位

03/28 22:42, 6年前 , 12F
大師初階真的夭壽難... 然後又要一直重打QQ 手殘很挫折

03/29 02:22, 6年前 , 13F
樓上可以多炸幾棵樹拿扇子,扇子多揮幾下很好用的~~炸出來

03/29 02:22, 6年前 , 14F
的木材在有鍋子時還能煮來補血,好木材,不用嗎?