[問題] Wii U 現在是否完全受HDCP限制?

看板NSwitch作者時間8年前 (2016/01/22 20:04), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟於2013年入手過一台Wii U, 當時偶用我房間的17吋方型液晶螢幕玩(dvi轉hdmi)除了 畫面左右會被壓窄之外,玩起來很正常~但2014年因為某些原因賣掉.....然後前幾天又買 一台,卻發現同一個螢幕無法玩Wii U, 簡單來說就是黑畫面無訊號(交叉比對過確定線跟 螢幕皆正常) 上網搜關鍵字是有網友說Wii U應該只有一些應用程式(如看影片的)會強制HDCP, 遊戲畫 面應該沒有~而我現在是連開機到主頁的畫面都沒顯示,用pad不管怎麼改顯示設定,改來 改去也都不行...XD 想一想我前後兩台應該只有韌體差異(除非是主機顏色跟容量造成XXXXDD),想請問有版友 知道相關資訊嗎?感謝! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.206.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wii/M.1453464263.A.128.html

01/22 22:13, , 1F
換其他線看看? 有時候主機附的線和螢幕會衝到@@

01/23 07:20, , 2F
我試了兩條,其中一條是前一條正常使用過的XD

01/23 09:33, , 3F
換一台螢幕看看,如果換螢幕還有問題,可能就是主

01/23 09:33, , 4F
機問題了

01/23 11:20, , 5F
我同一台螢幕接筆電hdmi正常,WiiU接家裡兩台電視hdmi

01/23 11:20, , 6F
也正常

01/23 11:21, , 7F
可能是現在WiiU韌體關係,或是這兩個裝置八字就不合吧X

01/23 11:21, , 8F
D

01/23 11:21, , 9F
謝謝大家~~