[心得]大金剛熱帶急凍200% TA全閃金+愛心血淚感想.

看板NSwitch作者 (seruze)時間10年前 (2014/05/01 19:35), 10年前編輯推噓8(8018)
留言26則, 7人參與, 最新討論串1/1
全關卡要素達成. (不會貼圖到這裡,用巴哈連結一下XD.) http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60548&sn=5576 其實當初,會知道有新的大金剛,就是在 ptt wii 板看到的消息. 我是衷心感謝當初能在這裡知道大金剛的情報. 因而讓我接下來的2個多月陷入水深火熱的大金剛地獄. 我和好朋友kaworu8332(娘炮)一同努力攻略這遊戲的2個月裡. 真的感受到了任天堂製作團隊的滿滿用心與誠意(惡意?). 其實說真的,這款遊戲光是一般關卡要過關,拿完拼圖和「KONG」字母. 這個難度可能就超越了瑪利歐3D世界的皇冠. 但這遊戲會只有這樣嗎? 當然不是的. 每個關卡都有一要素是「時間挑戰」. 帳面上看的到的時間成績有 金牌,銀牌,銅牌. 而金牌之上,還有沒告知達標條件的「閃亮金牌(或稱特亮金牌)」. 閃金是不會告訴你要多快才能達成的. 而這個時間挑戰,則正是這個遊戲真正的「靈魂」. 每個關卡的敵人安排,陷井安排,機關安排. 全部融合在一起,成為了一個完美的旋律. 真的是極力推薦有心的同好,絕對可以嚐試挑戰. 而在全要素達成的那瞬間....我真的有一種失落感. 因為我要和這麼棒的遊戲說再見了. 像是心裡少了一塊,生活重心好像不見了? 每天上班完回到家,洗完澡~~,好!來打一下大金....... 唉... 結束了. 但感謝你,任天堂,我真的好幾年沒玩過這麼頂級的動作遊戲了(忍外2後). 接下來準備要開始的,是3DS版大金剛了! 讓我們繼續! DON~~~~~KEY~~~~~KONG~~~~~~~~~~~~~~~!!!! --------------------------------------------------------------------- 底下是前些日子發在巴哈的部分心得,但貼圖到這裡我不會@@ 所以想看完整圖文的可以用底下連結. 圖文完整版連結. http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60548&sn=5577 可愛的外表所掩蓋的,是如那銀河般廣闊深隧的無限惡意. 為什麼一款看起來這麼可愛的遊戲,會令人痛苦到這種地步. 一切的起緣都是在過年的時候對娘炮說的那句話 「娘兒們,你知道大金剛嗎?WIIU 上要出新的了」 結果這2個多月就這樣陷入這萬丈深淵而無法自拔. 這到底是什麼樣的一款遊戲,能讓2個娘炮這樣深深的著魔? 每天像發了瘋似的挑戰,世界的中心像是變成了這台搭載了大金剛遊戲的WIIU主機? 超任版大金剛,是我第一次接觸這個遊戲(任天堂的不算的話). 當初就非常的感動,真是不可多得的好遊戲. 這是很久遠的回憶. 這麼多年後的今天,再度擁有了自超任之後第一台「任天堂家用主機」 WIIU. 大金剛也再度站在我的面前. 我抱著懷舊的心情,找娘炮(KAWORU)一起入手了它. 但我們不知道,我們真的進入了一個非常不得了的新世界. 才第1個關卡,我們就遇上了極大的難題. 每個關卡有三個要素. 「KONG字母」「拼圖」「TA(TIME ATTACK)」 每個關卡上的三個要素才能夠滿足娘炮對遊戲的病態執著. 但這個TA在我們的眼中,簡直是一件不可能的任務. 怎麼可能? 金牌要怎麼拿? 任天堂他_的是想整人嗎? 想破頭也想不到. 而後,我們更得知在金牌之上,還有更慘無人道的「特金+愛心」(請參閱本樓前期討論) 在這巨大的絕望感下,我們只憑著一股對遊戲的愛,和身為30年遊戲玩家的自尊堅持死撐. 不斷的摸索,設想所有可能的路線,慢慢發掘出大金剛的潛在能力. 這個遊戲總共7個世界. 光是第1個世界,花掉了我和娘炮將近一個月的時間. 這一個月的時間,我們就像陪著大金剛一起成長,獲得了巨大的快樂和成就感. 這種感覺就像是風見和阿斯拉 ,一起努力一起成長. 到最後完全駕馭大金剛,做出各種原先以為絕不可能的動作,絕不可能的路線. 不逃避,正面突破!才是對這偉大遊戲致敬的唯一方法! 從起初拿小便金(不閃亮金牌)都累得像狗爬的我們. 到現在我們只要願意就可以打出世界排名前10以上的分數. 這種能跟著遊戲成長的喜悅是無可言喻的. 為什麼我們會這麼死心塌地的投入?為什麼會這樣的瘋狂? 難道就因為這款遊戲是這麼困難嗎? 難道就只因為我們是自虐狂嗎?!?(..................) 很明顯的,只是困難的遊戲,是不夠格被我們稱為好遊戲的. 遊戲的本質,還是在提供樂趣,這才是首要的. 而以這為大前提,能把遊戲深度/難度,無限增加,並且更進一步的. 「讓玩家感受到製作人的用心!」 這才是成為偉大遊戲的重點. 而大金剛熱帶急凍,完美的詮釋了如何成為一個偉大遊戲. 遊戲中各個世界的主題是這麼的鮮明, 各個關卡創意是這麼的多變並饒富趣味. 音樂是如此美妙且切合世界主題. 而關卡為了TA所做的種種設計 不論是機關,敵人動作,時間限制,各種搭配做到天衣無縫,細微奧妙到令人讚嘆. 要開心,要輕鬆,只要過關,收齊拼圖,收集字母,就非常有樂趣. 要硬派,要挑戰極限,TA絕對讓你知道任天堂的可怕! 但任天堂也非常知道適時的放鬆,不會讓玩家永遠處在緊繃的狀況. 像是第一世界的礦車就能讓在很愉快的心情下,享受那輕快的音樂,簡單的關卡. 令你有動力,再度往下挑戰. 這樣的遊戲......,這樣的遊戲............ 要是以後我再也玩不到了怎麼辦啊啊啊啊啊啊!!!!!!! 身為一個重度電玩玩家,對用心到如此的遊戲,還能再要求什麼呢? 我們渴望的!就是像這樣一款用心至極的遊戲啊! 我自從「忍者外傳2」之後,再也沒玩到一款能讓我認真想玩的動作遊戲. 甚至一度對家用主機的前景感到非常憂心. 眼下滿滿的是車槍球. 或是所謂的「互動式電影」這種只是在看劇情的遊戲. 我們真的,非常憂心... 「日本是不是不再用心做遊戲了?」 「我們以後還有家用主機的戲玩嗎」 「我們小時候的感動,真的不會再回來了」 但任天堂,用3D世界和大金剛告訴我們. 有任天堂,我們不用擔心. 要歡樂,有瑪利歐,繽紛炫麗的世界,異想天開的設計包你滿意. 要難度?要深度?要超硬派的動作遊戲? 你確定你夠膽挑戰嗎! 放馬過來,大金剛等你! 簡單的操作,簡單的遊戲規則,輕快的介面,可愛的音樂. 這就是從小陪著我們長大的任天堂. 他沒有忘記遊戲的初衷是什麼,他知道玩家們要的是什麼. 我們真的很感謝任天堂推出這款遊戲,讓我們找回已經失去很久的感動. 大金剛 ,熱帶急凍! 絕對值得向所有熱愛動作遊戲的玩家再一次推薦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.233.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Wii/M.1398944154.A.719.html

05/01 19:44, , 1F
推強者!我也好想跟你一樣練TA,但我在當兵

05/01 19:45, , 2F
然後我就是前期討論告訴你有特金的人,3D版你可以的

05/01 19:47, , 3F
推~

05/01 19:49, , 4F
喔對了,原po還有打算要破困難模式嗎?也不簡單喔

05/01 19:50, , 5F
但光是可以用中間點就輕鬆很多了xd

05/01 19:52, , 6F
有,第一個連結上是我的各關卡達成要素.

05/01 19:52, , 7F
200%就是要hard 的KONG 全拿到才有.

05/01 19:52, , 8F
但我是先打完全「閃金+愛心」,所以HARD完全是追憶模式了QQ

05/01 19:53, , 9F
因為 閃金+愛心,就完全是沒中繼點+不能損血呀XD

05/01 19:54, , 10F
原來你就是那個告訴娘炮閃金消息,推我們入地獄的人啊...
※ 編輯: seruze (111.243.233.96), 05/01/2014 19:58:16

05/01 20:57, , 11F
這才是電玩魂!一鍵入魂!

05/01 21:25, , 12F
面對一個用心到極致的遊戲,身為電玩宅,只能用靈魂面對它!

05/01 21:43, , 13F
動作遊戲的話近幾年首推黑暗靈魂 你有玩忍外應該沒問

05/01 21:43, , 14F

05/01 22:06, , 15F
黑暗靈魂玩過一代全破了,但我對他的評價並不高.

05/01 22:07, , 16F
大部分的時間在迷路,讓我玩的非常煩躁,敵方能力並不強.

05/01 22:08, , 17F
加上還是有升級要素,我並不把黑暗靈魂當作動作遊戲.

05/02 00:41, , 18F
文內充滿著骨灰級的感動~推!

05/02 17:48, , 19F
手殘黨...只能看人玩 淚推~!!

05/02 21:18, , 20F
年紀一過30,也只能被當骨灰了.....三心...

05/02 21:20, , 21F
不玩TA的話,只過關卡收集拼圖和字母,不會太難的.

05/02 21:20, , 22F
bestadi大可以玩看看,真的是超一流的遊戲啊.

05/03 00:48, , 23F
那我可能先去玩wii上的return吧 XD 聽說3DS版有手殘模式!?

05/03 06:22, , 24F
3DS版新增的輔助道具和這個WiiU版其實差不多XD

05/03 13:13, , 25F
我推薦直接衝wiiu版,wiiu 的控制器應該會比用3DS玩來的好.

05/03 13:14, , 26F
畢竟掌機的操控性比不上家用機的手把呀~