[心得] 今天剛收到的色差線

看板NSwitch作者 (破壞規則)時間15年前 (2009/08/28 23:17), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
爬了板上的文章,看到很多人都額外買了色差線來用 心中不免生火~想跟著入手一條來用 很快的下訂一條...終於在今天收到了 看看包裝~呃..好像被用過一樣 鬆鬆散散的~ 但是心想這個價格才不到"冷霸摳"...沒差啦~ 還是滿心歡喜的接上電視...真正的惡夢開始 打開電視一看...原本藍色系的頻道畫面變成粉紫色 再注意看一下其他的顏色也都變了調...只有黃.藍接近原色 很明顯的...是紅色出了問題!! 心想..."真該死,這就是貪便宜的下場嗎?" 死馬當活馬醫的我調了一下循序掃描 畫面由480i變成480p 結果當然還是沒用~只好再思考如何試著走下一步... 一開始 接線的時候就已經插的很緊...線材不可能鬆脫 再者 聲音很正常 況且聲道的紅.白線有捆在一起 不可能是接錯影像和聲音的紅線 回想起好像有人說過用色差~他的畫面偏黃 "難道,我這麼剛好買到傳說中的地雷線... 果然別人說不要貪便宜是有道理的 X~就算真的可以退貨也好麻煩啊~" 最後 把心一橫 在頻道畫面把紅線拔掉.... 果然!!畫面跟我一開始看的時候一樣~ 換到第二組色差孔也一模一樣 自覺已經插很緊了...唉 再把紅線拔起來 輕輕插回去~~沒想到...奇蹟出現了~~ 顏色正常的很~~原來 插太用力也是不行的....XD 現在...正歡樂使用中~~ 只是接的太鬆...有時玩到一半 畫面會默默的變成一開始那樣 = = 要自己在鬆緊之間抓出平衡... 平價色差線的淒慘使用經過 終於可以告一個段落了 最後的結果還是不錯的 所以特地po上來分享一下  "或許"會有跟我一樣的問題的苦主 希望這篇能幫的上忙 ------------------------------------------------------------------- 再補一個小方法 把你的端子頭拿起來看看... 金屬部份是否看起來霧霧的~~如果有的話 可以拿硬一點的橡皮擦 擦拭~~ 沒有感覺變亮的話 可以再拿擦原子筆的那種(就是後面會有帶刷子的) 擦完記得要把屑屑撥掉~~ 我覺得效果很好~~哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.195.40

08/29 00:15, , 1F
原廠的才850,還是不要去採地雷啦~~

08/29 01:10, , 2F
挖賽! 我買原廠也是紅色出現問題耶!

08/29 01:10, , 3F
確定壞的地方是在插主機那頭 不是色差頭上的紅色

08/29 11:52, , 4F
我朋友買過非原廠的色差線 跟原廠的畫質有很明顯的落差喔

08/29 11:52, , 5F
是那種他一看覺得「怎麼比AV端子還差」的感覺 我拿原廠的去給

08/29 11:52, , 6F
他一試,差超多的XDDDD

08/29 12:19, , 7F
副廠並不是所有都很爛,要慎選

08/29 12:51, , 8F
......買副場就是看運氣,買到好的還是差的不一定 |||

08/29 19:03, , 9F
嗯嗯為了MH3 一口氣買了VGA轉接 WII、PS2色差(副)運氣不錯

08/29 19:03, , 10F
目前都使用正常中
※ 編輯: maxtsai 來自: 220.142.193.17 (08/30 23:11)

08/31 13:27, , 11F
我也是200元色差線,你會不會是把影像跟聲音紅色弄反了?