[心得] 薩爾達初心者 曙光公主的血淚破關感想 XD

看板NSwitch作者 (夢じゃない)時間15年前 (2009/02/23 05:59), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/1
好lag的感想啊!! 離開了電玩已經很多年了, 擁有過的主機就只有famicon跟playstation 之後老哥有把他的N64借我玩過一會, 但就只有在玩Mario Kart 64 囧 (我是有把Super Mario 64買了回來, 可是當年完全不知道要怎樣玩 又呆呆的不懂主動去找攻略, 竟然第一顆星都沒有拿到就放棄了 囧囧囧) 大約半年前某天的一大清早, 我爸不知發什麼瘋跑去把wii捧回家 第一個月也是一~直~就只在玩馬車 後來我把全要素都拿到了, 就想買點另外一些遊戲回來玩 於是就來爬文, 看到了最多人推薦的似乎是大亂鬥, 銀馬跟薩爾達 但因為大亂鬥似乎是一大堆人比較好玩, 而我一直以來對RPG類的苦手 雖然對Super Mario 64的印象不太好 (不是它的錯, 是我的錯, 我知道... >__<) 但還是選了銀馬, 沉醉了在銀馬的世界中, 很努力的去拿了242顆星... 然後再拿一次242顆... 銀馬增強了我對電玩的自信 (雖然在版上看到很多人說它太簡單了對我是一個打擊... 我的馬大叔掛了三百多次, 他老弟也掛掉了一百多次我才拿到第一次的242顆星耶!) (這大概也是我手殘我承認) 於是我竟然跑去買了我的弱點(我指RPG)薩爾達回來, 很期望又害怕被傷害的開始了我對林克的虐待之旅... 一開始在村莊裡亂跑, 老實說, 當時雖然地圖真的很小, 但我已經不斷地迷路 囧 (我是個標準路痴...) 而且因為日文只看懂一半左右, 對薩爾達也完全沒有經驗, 真的是要多卡有多卡... 很努力的想自己玩不看攻略, 最笨的大概是不知道有Z-鎖定這功能, 一直都只是呆呆的把劍亂揮, 直至第一次碰到影怪, 因為用狼的關係, 根本就攻擊不到它們, 於是我就一直game over, midna也沒有教我用B放結界 (因為我連一隻影怪都沒殺死, 不用說要剩下一隻令其他復活) 這邊卡了好久後, 一個不小心按到了Z, 才發現... 原來... = = 真白痴 Orz 開始收集光的淚水, 我還滿喜歡這種四周跑來跑去找東西的任務 然後在哥隆礦洞, 在打火燒大哥隆前才被燒掉了盾牌, 自以為很聰明的用大嬸出去外面, 買到了盾牌後, 回到礦洞門口, 就推門進去... 當然就很囧的看到大嬸在門前等我, 這才知道是要在神殿外使用大嬸的兒子, 才可以回到之前的位置... 於是我只好很努力地跑回去, 真的很遠耶!! 而且穿著鐵鞋又走得超慢的... 以為這樣就囧完了嗎? 當然不是, 因為當我跑回去原來地點的時候, 已經到吃晚飯的時間了 當時還不知道用大嬸再save這一招, 於是就繼續開著機, 把電視轉過去看新聞 然後我老爸走過, 看到wii沒有關掉, 就很順手的, 把開關按下去了 於是我又很努力的跑了第三次 囧 最囧的是, 辛苦地買到了盾牌, 卻因為不知道要裝備, 結果是以沒有盾牌的狀態下打過了幾個迷宮 囧囧囧 馬車守護戰時掛了很多次, 最後一怒之下關機, 冷靜了一個晚上, 第二天竟然跑第一次就過了 @_@ 然後在水之神殿不斷地卡關, 跑來跑去跑來跑去, 終於忍不住看攻略了... (這時才發現原來卡卡利哥村有捷徑到海利亞湖, 我是用馬慢慢跑過去的, 而且當時橋還沒有修好, 跑了一條超長的路... 囧) 大約是過了水之神殿後, 開始不會卡關, 然後就很高興的在玩 (不過在沙漠刑場的大boss也卡了一斷時間, 因為不知道站在陀螺上按A才算是攻擊 後來又是不小心按到了A才發現 Orz) 很喜歡用陀螺在軌道上轉轉轉, 尤其是在兩個軌道之間彈來彈去, 那感覺真的超爽的! 然後在空中城市拿到了雙鎖鏈後真的太好玩了! 那種在空中飛來飛去的感覺 空中城市絕對是我最喜歡的迷宮! 到了影之宮殿, 這是我的第二最愛, 不單也有大量使用雙鎖鏈飛來飛去 而且拿到了兩個光球把光注入勇者之劍後, 可以用劍來解迷真的很有趣 當然最重要的是這個迷宮的大boss是Zant, 他真的太可愛了啦!!!! 我只顧跟我媽一起在看著他大笑, 笑得差點忘記了勇者要拯救世界! XDDDDDD 最後就是去海拉爾城拯救薩爾達(及世界, 而且還是兩個) 這個迷宮沒有什麼特別的, 最好笑的是打哥布連大頭目那邊, 開始時以為要把它打掛來搶鑰匙, 但最後竟然是打了幾下它就背叛了加農, 把鑰匙雙手奉上給林克... 最後打加農真的不太難, 就只有在打加農豬時卡住了, 因為Midna的提示是使用影的力量, 她會幫忙 (類似這樣的意思吧) 我就以為是用影的結界 囧 於是就一直被加農豬撞, 撞得快死了只好把大妖精的淚水喝掉 T__T 又卡了很久才不小心發現快被加農豬撞到時, 它叫我按A... 原來又是丟山羊嗎 囧 最後的幾個迷宮, 我都是走完了一個, 又在外面閒逛好久才開始另一個, 因為實在是捨不得 T_T 最後看到Midna變回原本的樣子, 她還是小小一隻的比較可愛啊... 然後Midna回去她的世界, 把影的鏡子打破時, 我承認我有小哭了一下 T_T 薩爾達太好玩了啦!!! 於是打完了曙光公主後, 又買了VC的時之笛來玩, 玩了一會就立即知道為什麼大家會說曙光公主簡單了 囧 (在這要說一句時之笛的水之神殿真的太好玩了!!!!!) 就在時之笛要出發去打加農前的這個時間點, 就想來寫一下曙光公主的感想作個紀念... 然後我要去找我哥, 看他到底收藏了幾片薩爾達, 把它們(跟主機)全搶回來玩 (我哥前幾天來找我, 然後說:「喔, 在打薩爾達嗎? 超好玩的耶, 不過這些我都有, 如果我知道你也會玩薩爾達, 借給你就好啦...」) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.152.241.37

02/23 06:40, , 1F
前兩天剛破 推一個 原來有人比我笨XD

02/23 10:18, , 2F
(拍拍)我第一款就是完時之笛,最高紀錄卡關三個月 XDDDDDD

02/23 10:20, , 3F
沙漠刑場的陀螺那邊我也卡了一陣子…但都比不上時之笛的卡關

02/23 10:24, , 4F
時之笛 沒看功略我不會 遮臉>\\\\\<

02/23 12:12, , 5F
這篇害我好想玩玩看...比較晚入手Wii所以沒玩過這款

02/23 12:25, , 6F
推一個~感覺還滿有耐心的啊XD 很多地方都願意慢慢嘗試

02/23 13:43, , 7F
推一個 時之笛外還可以玩玩GC版的風之律動

02/23 13:43, , 8F
等你變ZELDA迷之後 再去找穆西萊的假面(N64)

02/23 13:43, , 9F
來自虐XDD

02/23 13:44, , 10F
還有 ZELDA不是RPG喔 RPG是像FF跟DQ系列那種

02/23 14:32, , 11F
也推建議玩風之律動 會有不一樣的感動

02/23 15:03, , 12F
這一篇也讓我想翻出來玩了 wii被我塵封好久

02/23 16:36, , 13F
因為看到很多人說它是ARPG,而我這個電玩白痴是完全不懂

02/23 16:36, , 14F
分辨的 Orz

02/23 16:41, , 15F
其實應該是AVG

02/23 16:42, , 16F
RPG的特色是有升等級

02/23 16:45, , 17F
囧 我當時也覺得奇怪為什麼薩爾達完全不像之前玩過的rpg

02/23 16:45, , 18F
,原來是因為它本來就不是... 又笨了 囧

02/23 16:45, , 19F
科科

02/23 16:50, , 20F
不只你一個手殘 我銀馬跟馬64DS也死了幾百次 曙光是第一款

02/23 16:50, , 21F
ZELDA原本被分類在ARPG啦 不過現在好像被丟到AAVG去了..

02/23 16:51, , 22F
薩爾達 好玩到讓人直呼過癮 過年時買了風之律動 卡關中@@

02/23 16:55, , 23F
風之律動很容易卡關沒錯

02/23 17:05, , 24F
自從我玩了兩光公主後....人也變得很兩光了呢^_<

02/23 18:59, , 25F
樓上...XD

02/24 00:05, , 26F
我要英文的 ><

02/24 09:10, , 27F
我覺得穆西萊的假面難度比時之笛高了許多...

02/24 16:28, , 28F
虐完ZELDA後千萬不能錯過銀河戰士阿阿阿!!!
※ 編輯: chrissuen 來自: 58.152.130.247 (02/26 21:19)