[問題] 日版?亞版?美版?公司貨?水貨?

看板NSwitch作者 (ArChANgEL)時間15年前 (2009/01/21 15:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好: 我有一個問題想請教各位,就是關於版本的疑問。 我經常會看到像是日版、亞版、美版這樣的字眼, 特別是在遊戲上面,我自己的猜測是日版就是針對日語使用者出的, 而美版就是針對美語使用者出的,又或者是說這些遊戲的內容是日語, 或者是美語,那亞版呢?是針對中文使用者推出的嗎? 還是說,它們之間有什麼特別的差異性呢? 如果還有什麼有關於版本的資訊,我沒有提到的,針對上面的版本問題, 還請瞭解的人為我解惑吧。 我的Wii是在黃色鬼屋買的,這樣是算是所謂的公司貨對吧, 那是不是如果我要讀取別人的紀錄,就只能讀___的版本(___是什麼呢?) 我有嘗試將別人傳給我的惡靈古堡零紀錄讀取到主機裡面,可是卻顯示 無法套用,我不確定是因為記憶卡的原因,還是因為版本不符合的關係, 這部分會是因為那位朋友跟我說這個紀錄是日版的紀錄,所以我不能用嗎? 謝謝。 -- 你們實在是太幸福了.小時候我家宮中積狗馬,美女實外廄,小豬充下陳,生活非常辛苦, 爸爸忙種田,媽媽忙織布,妹妹忙著捉螢火蟲,弟弟不學好,我每天晚上利用牆上破洞的 光線看書,頭髮吊橫樑,屁股插圖釘;夏天要脫光衣服餵蚊子,冬天我要臥冰求鯉魚, 白天要披豬皮取鹿奶,晚上要跳脫衣舞給父母看;父母肚子餓時我要負責哭出竹筍來,  父母生病時我要負責吃大便;每個月要固定打破大水缸救小孩子出來,必要時還要砍斷 櫻桃樹來證明我的誠實;每次想到我坎坷的過去,淚水便忍不住奪眶而出....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.251

01/21 15:56, , 1F
爬文吧...

01/21 16:29, , 2F
方便給個路徑嗎?謝謝

01/21 16:58, , 3F
公司貨可以讀日版遊戲,話說WII有亞版遊戲嗎?

01/21 20:03, , 4F
那繁體中文版的應該算是?

01/21 20:54, , 5F
正體中文版仍是日版