[閒聊] 馬力歐棒球心得&一些小問題

看板NSwitch作者 (B面人)時間16年前 (2008/07/04 00:56), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
分享一些個人心得給大家好了 疑問放在最後面 馬棒其實是變化很多種的遊戲 光操控就三種 可體感可傳統可惡搞 傳統模式 沒試過 不多贅述 單手模式 比較簡單 偏體感 技術性較低 但變化性也小(跑壘守備都跟wiisport差不多) 不過傳球多了甩手 投球變化性也較大 也有魔球 是比wii sport好玩一點 雙手模式 馬棒遊戲性最好的一種模式 但前提是要練過.... 要上手要一陣子 比較笨手腳的真的會越玩越氣 @@" (這也是馬力歐系列的特色....我覺得啦) 人物自己跑 自己動 使用道具.... 好多東西要忙 真的很複雜 但對於熟練的人來說 超有技巧性 又心機又好玩 只可惜我到不了那個境界 另外它的小遊戲.... 有些有點小難 有些挺簡單的 對於四人遊戲來說還不錯 也是給這款遊戲多一點不同的玩法.... 整體上.... 這是款很不錯的遊戲 但是要等懂了才是好玩的遊戲 不然老是被電腦美技外野長傳刺殺 或者是被道具炸的亂七八糟 甚至全壘打被沒收.... 一整個只有囧字形容 勸大家衡量自己的技術...... 反映遲鈍 操控性不好的還是別玩的好@@" 不然會跟馬力歐足球一樣 老是看對手得分自己卻在那邊亂晃 我現在還是有很多疑惑沒辦法釐清 玩起來很困擾 @@ 如果有大大看到 麻煩還請幫忙解答一下 1. 打擊的時候有時候會出現道具轉輪 但卻不知道怎麼使用 是打出去就可以用嗎? 按z?? 還有轉輪出現的時機? 2. 人物在排守備位置的時候 點人物 其他人會出現音符 是代表好友的意思? 還是說會有特殊能力加成?亦或是合體守備會出現? 我也只用過二段跳接過全壘打跟外野合力傳눠但這些似乎沒有音符也能用 3. 每個人特殊能力怎麼看? 4. 在選操作模式的地方 下面兩個選項 看不太懂是幹啥的 そうさかイド跟ミートカーんル 大略的漢字是這樣 這是什麼選項的開關嗎? 5. 球打出去就確定誰接了嗎? 沒辦法換人?? 還是就算我沒用香菇頭他也會自己動? 6. 守力是指接球範圍跟傳球速度嗎? 還是接球範圍看"守"傳球速度看"投"? 7. 魔球可以投壞球嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.101.120

07/04 01:27, , 1F
我可以回答第七個問題,可以壞球囧>

07/04 01:48, , 2F
4 第一個是操作指南(guide)

07/04 02:01, , 3F
1.畫面還在守備時 右手瞄準 會有準心 左手準備按Z

07/04 02:02, , 4F
音符代表有特殊合體技 像是外野雷射砲 沒收全壘打

07/04 02:03, , 5F
打擊排序的時侯 後面有音符 表示可以使用道具

07/04 08:00, , 6F
謝謝樓上的回答 我受益良多 ^^

07/04 10:30, , 7F
比較建議剛入手的時候先玩過主選單下排中間那個來做練習

07/04 10:31, , 8F
裡頭會一步一步教學還有一些馬力歐棒球的樂趣