[心得] 原來有個日子叫「國際左撇子節」

看板NSwitch作者 (科比是對的)時間17年前 (2007/06/19 19:16), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是個左撇子,從小時候玩紅白機起,也沒其他選擇,就習慣了 左手控制方向、右手按鈕,玩電動到上大學就停了,直到今年初 買Wii,中間停了10來年,除了反應、技術大退步之外,拿Wii的 remote對我來說還有另外一個問題: 玩sports網球這種只需remote的遊戲,我一定是用左手,這沒問 題,接下來我玩流星槌剛彈,一開始remote加香菇頭我兩手換來 換去,最後實在不習慣用右手控制十字方向,還是把香菇頭放左 手,反正右手只需要無腦亂揮,還okXD 但是玩雷曼兔遇到射擊關卡時,我又會換左手拿remote,因為右 手的準度跟穩度實在比不上左手,好了,接下來我想很多人知道 我要說什麼了,如果remote需要用來瞄準,又得拿香菇頭控制方 向,那我就頭大了...怎麼拿都覺得怪... 我想有左撇子版友遇到跟我一樣的問題,這問題說大不大說小不 小,反正就是習慣而已,我最近的想法是,需要瞄準的話,非慣 用手一定比不上慣用手穩定,最近正在練remote拿左手,不過已 經是上班族了,沒啥時間練,或許改天又換回來。 因為沒啥時間玩,買了Wii 之後,一直很掙扎要不要買以前很喜 歡的RPG 、冒險類型的遊戲(我的美版薩爾達~~~ ),倒是評價 高的多人同樂遊戲二話不說就買,結果我玩最久時間的,反而是 GC的大亂鬥DX跟瑪力歐賽車DD,2到4人對戰的歡樂度還遠超sports 的網球跟拳擊,連我以前從不玩電動的小女朋友都很喜歡亂按亂 打的感覺,所以目前滿期待Wii 大亂鬥的。 以上閒聊,跟小女朋友鬧到快分手了,心情煩悶到玩雷曼兔都high 不起來,唉...好懷念以前玩拳擊用左勾拳把小女朋友當沙包痛扁 的感覺... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.191.215

06/19 19:18, , 1F
與其煩惱wii用左手習慣還右手習慣 不如先安撫閃光吧

06/19 19:19, , 2F
要比好用好玩 wii是比不上可愛的閃光的

06/19 19:56, , 3F
建議還是練習用右手瞄準吧@@ 因為還是有不少遊戲不能調

06/19 19:57, , 4F
就像一般搖桿上的按鈕也沒有出十字鍵在右邊的啊..

06/19 20:36, , 5F
個人是左撇子,慣用手是右手,兩手都可寫字,玩WII沒問題

06/19 20:37, , 6F
門把設計,汽車排檔,遊戲搖桿就知道,左撇是被忽視的弱勢

06/19 20:38, , 7F
所以只好修改自己的軟體去遷就硬體設計囉....

06/19 20:41, , 8F
我是右撇子可是慣用手是左手XD 很多人懷疑我是左撇子@@

06/19 20:42, , 9F
印象中汽車駕駛座位置是因應道路設計 跟左右撇無關吧^^"

06/19 21:07, , 10F
可是日本好像用左手比較多耶......車子的排檔

06/19 21:15, , 11F
記得有一個把remote和nunchak裝在一起的周邊...

06/19 21:15, , 12F
也許可以考慮考慮那個XD?

06/19 21:22, , 13F
日本左手排檔是因為大部分車子都是右座駕駛,要在日本國內開

06/19 21:23, , 14F
左駕的車子也不犯法,只是依舊是靠左行駛。