個經題目

看板NSYSU_PESA作者 (Sandy)時間14年前 (2010/04/18 21:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思 說好的個經五題出來了 好像沒有我說的都有答案>< (本人估計錯誤~sorry) 詳見以下囉!!! 之後應該會寄到大家信箱以方便閱讀吧~ 祝大家考試順利喔!加油!!! 助教 段考前追加5題 Ch17 Problem 17.3 17.11 Exercise 8. ( c ) (d) 1. 假設小吳參加一睹局, α機率可以贏得$60 , 1-α的機率可能輸$10 : (1) 如果這是一個公平賭局, 則贏的機率應該是多少 ? (2) 如果贏的機率是20% ,而小吳是一個風險厭惡者, 試說明他仍然有可能會接受 這個賭局. [ hint : 題目欠缺了什麼條件 讓你不能計算期望效用?] 2. 小吳想做一筆投資, 他有兩個選擇 : a) 購買無風險債券, 一年後他的財富會變成$1000 b) 購買A股票 , 一年後有一半的機率 財富變成$2000, 另外一半的機率只剩$500. 如果他的效用函數是U=60-4000/w , 請問 : 1) 小吳應該買債券還是股票? 2) 如果有投顧公司可以準確的告訴他A股票一年後確定的漲跌, 並約定一年後 付款$400 ,那小吳應該跟他購買這個資訊嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.184.149

04/18 21:52, , 1F
謝謝助教,助教看到版標了嗎?
※ 編輯: QR5268 來自: 140.117.184.149 (04/18 21:54)

04/18 21:54, , 2F
最後一提補上效用函數喔~ 不好意思~樓上同學意思是?

04/18 21:55, , 3F
提→題= =

04/18 21:59, , 4F
喔喔~沒事版標是我們的電子報很受歡迎~尤其是閃光大蒐密

04/18 22:00, , 5F
助教辛苦了星期四還教我們到6點! 超認真的助教!