[閒聊] 光明頂試劍之行...

看板NSYSU_MIS_97作者 (天地見證靈心歸一)時間16年前 (2008/06/29 19:47), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
Hello~各位道友們,殘影心痕又來和大家哈啦了!這次不以心得文而以閒聊文來發表 (看看p幣會不會變多,呵呵)。好啦,廢話少說,由於威龍強迫雲來和大家分享上禮拜四上 明教試劍的過程,所以就趕緊上來po文了!(因為我怕他們用威龍闖天關電我啊~~~) 首先說明一下,明教好像常常缺人,所以很快就和我約試劍的時間,由於當天下午我比較 早到,所以客服小姐就先請我填一下個人資料,填完後就拿了三張考卷給我寫(因為我應徵 的是資訊工程師,所以SQL為必考,有兩張試卷,而英文是考B卷),另外她會再請你挑程式語 言的試卷,有VB、C、C++、Java四種,由於雲都不熟,所以就勉強挑C的考卷了,還好題目並 不會很難,反倒是SQL的試卷比較難寫(可能是我太弱了,幾乎都在亂掰),至於英文的難度 也還ok(我是自認應該有及格啦!)。而我英文快寫完之前,就被客服小姐叫去第一關的人資 面試,然後就坐下來等人資主管來。過了約兩分鐘後,一位年輕的正妹就進來了,雲看到有 點嚇到,原本期望的是有點年紀的主管,結果來的是一位正妹?接著人資正妹就先請我自介 然後問一些關於人格特質、社團經驗、擔任幹部、參與活動等問題,由於正妹眼睛大笑容 又甜,所以整個過程聊的滿愉快的!(不要跟我說沒圖沒真相,請自行去明教試劍) 結束了人資的試劍之後,雲又回去繼續寫我的考卷了,然後就一直寫一直寫,終於掰完後 就拿給客服小姐,客服小姐叫我在旁等待第二關的技術主管面試,然後我就等了約十分鐘, 就被客服帶進第二關的面試了!一進去就看到兩位男技術主管,首先也是叫我先自介,然後 就開始問問題,其中被問到學過哪些語言?哪個較熟?大學專題、碩士論文..等等,而大家 都知道雲的優點就是中肯,所以我就將雲很弱的事實給中肯地陳述出來,接著又問我寫程式 難不難?我就回答:只要有心,人人都可以寫出一手好程式!(怎樣,中肯吧!) 可能是雲的表現太中肯了,主管就問我還有投哪些公司?我就回答中華電信數據分公司與 電信研究所,然後又問我何時放榜等問題,因為他們認為我要是上中華電信就不可能去明教 學劍,我是回答說中華電信很難上的啦,而且雲又那麼弱,落榜只是遲早的事,雲只是想去試 劍順便賺取經驗值,而主管又回我說:可是我覺得你有機會上耶!(哇咧...這句話感覺有夠 豪洨的啦)我就再回:我前天就被慘電了啦,不會上了啦!最後聊完後有個小插曲,其中一位 主管突然問我:汝認識xxx嗎?吾一聽到驚異!xxx吾曾與他學習劍道耶! 然後就再跟主管繼續哈啦#$%@,最後試劍結束後,那位和xxx是同學的主管告訴我說,另一位 主管會等到我中華電信放榜結果再通知我(意思是他們想要我加入明教),我就說:一切等待 七月中旬的到來吧... 那天總共花了雲四個小時的時間試劍,還真是累啊,不過遇到人資正妹就不枉此行了啦! 還有我要跟道友們說:其實中山資管所的學歷在南部應該滿吃香的,所以你們要是去明教 試劍的話,應該是百分之百會上的! 對了,在此先預告一下,雲的第三個試劍對象將是中華電信的電信研究所,請班上眾強者保 佑雲不要被秒殺,即使不能錄取也希望能進第三關啊!(當天會有三關流程的樣子) 註:xxx是博班的學長,如果在一下有修Data Mining的人就會知道! -- 過去與未來的衝擊,造成了現在的時空錯亂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.178.141

06/29 19:51, , 1F
明教是啥??

06/29 20:13, , 2F
日月光=明教=日月神教(鄉民取的)

06/29 20:14, , 3F
我不想聽這些屁話 我想聽你假藉不會搭公車搭訕的故事

06/29 20:17, , 4F
對呀,我也想聽你搭訕的故事

06/29 20:58, , 5F
看了推文才知道是那間公司!那有沒有問待遇呀?

06/29 21:48, , 6F
我開41k,對方沒拒絕...如果是Lark大開個45k應該沒問題!!

06/29 22:09, , 7F
你開啥阿 你都變明教教主了 快去一統江湖阿!!

06/29 22:39, , 8F
我想聽上帝搭訕的故事

06/30 00:01, , 9F
我想聽強者被搭訕的故事

06/30 01:23, , 10F
我也想知道搭訕的故事...

06/30 01:31, , 11F
太強了直取光明頂還順便把妹簡直跟威大一樣帥

06/30 10:46, , 12F
強者41K太少la..至少也要100K..

06/30 20:12, , 13F
看到了威大總是令我不禁感嘆「人.帥.真.好」

07/01 00:50, , 14F
樓上你也很帥,只是宅了點而且喜歡197而已.....

07/01 01:55, , 15F
XDXDXDXDXDXDXD

07/01 10:55, , 16F
我想聽阿土搭訕197的故事.....

07/01 11:30, , 17F
小白也很帥,可惜因為太宅就變成敗給豬哥亮的loser....

07/01 11:59, , 18F
我也想知道搭訕的故事...

07/01 13:20, , 19F
我想知道敗給豬哥亮的故事..

07/01 19:59, , 20F
我也想聽豬哥亮的故事