[感言] 2009海上鄉村小琉球社遊

看板NSYSU_GF作者 (oldliu)時間15年前 (2009/04/25 22:19), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
各˙位˙觀˙眾! 寫得有點晚,有點富監 ==正文== 我用我的眼睛與感受,寫下30人的琉球 很多內容,其他先進已經記錄了不少, 【不提,不是不在意;而是可以另外填上更多東西】 基服社遊一向都是我很期待的東西, 社團到最後最好玩的就是充滿驚奇好笑的學弟妹 他們加上已經很熟老人和學弟妹的老梗,就是會很有趣 不免提到,今年還真的比較不同,由於正式社遊團快速爆滿, 明明就是老人愛觀望,老摳摳不敢衝,哈哈 結果就是老人在這次的社遊歷史上滅團~ 跟去年可說是極端相反的結果 後來由三人的半認真社遊二團話題,讓我馬上加入支持的行列, 不是故意要跟墾丁團對嗆啊~ 實在是我們老人看人家有得玩我們也想玩 就在肛一個時尊ㄟ肛一個時間, 莫名奇妙114放榜了,聰明高個就抓住機會表小胖當主辦人 小琉球花蓮都是我們在小胖家討論的列表之ㄧ, 不愧是114,沒多久大致行程費用民宿點都有底了,馬上與副召小鐵路堪, 這學弟果然不錯,好好表現,將來金牌大社長聯誼少不了你~ 也感謝小鐵情義挺小胖 (側錄:那天在小胖家,兔兔他們一直嗆他聯誼 超好笑) 出發前一晚,田家粽樓上的我們收留了很多鄉民 張媽意外地改住約翰家、小徒弟倒是意外地來住我們家 可惜我沒跟到釣蝦團,無法度,我當時已經腹瀉連續三天沒吃過正常食物了 ==【有人性的出發集合時間】== 開心的時間不分早晚,早出發的墾丁團一樣一路順風~前一晚就在說笑開賭盤, 賭晚出發的琉球團一樣會有遲到,沒遲到我就不叫歐德劉!哈哈 一如以往社遊,雖然各自有熟團 但是遇上久未見面或是時代背景有差距的人,總是多了幾分生澀與矜持 G辣的造型引來不少評語:羅璧玲、阿肥的腿粗、師父的三字經、梁大的白眼與事後相認 師父的坐騎引來不少注目,感覺這台應該也要能變身金剛才對 這次的成員本來是沒有太大驚奇的組合,後來在梁大奔波下, 雖臨時少了喝喜酒的偶師父,卻多了梁大師父, 本團更年輕化,有了自稱粉紅色的學妹出現(江江帶著老鼠出現倒是不意外啦XD) 連莖肛虎都私下問我那是誰,我大概描述這位學妹出現基服的寒假隊背景 學妹勇闖老人團,膽識值得讚賞,據小雞說是慕高個之名而來? 當然還有101級的學妹(?) ㄜ..我們還是談談其他比較真實的事情好了 哈哈 船上很平靜,不吃藥也沒事,大概是以前被綠島的浪嚇到了, 我的小阿魯也一起渡海,跟我一同到離島旅行也是新鮮的經驗 阿魯的肚子跟我的肚子一樣大(嗚嗚~好殘忍的比喻),可以讓我放下所有行李~ 到了民宿卸行李,房間之豪華其實已經出乎我意料(請原諒我是鄉巴佬~) 放下行李,就是載著阿伯(起維)默默地去到女宿樓下等載女生們 啟程去山豬溝,起初路上對於沒戴安全帽還有點怕怕, 可是我感受到風在我身上,很舒服,是個放開身心的序曲 山豬溝是第一個點,更是導遊第一個講解的故事,但是大家不用期待, 因為後面行程到結束,他講的梗都一樣。 當然還有琉球天團˙琉球哈棒客~(請用歪國人口音) 海燕窩冰不錯便宜,無限加清冰,這是我第一個喜歡小琉球更勝綠島的梗 中午的午餐大家有目共睹,我承認很傻眼,事後才知道是免費的 不過太熱我也沒食慾,一直嗑冰涼的那鍋粉圓湯 浮潛的場地感覺比較開闊有規劃,縱然它的海底風光不像綠島沿岸俯拾即是, 但是有更衣室、阿婆好笑的出發聲、導遊認真說明,這是我第二個喜歡這裡的梗 中間好像發生梁大下海事件?,我是沒親眼看到,可能要問我後面的..眼 但是在我旁邊的96二人組一直..."齊齊粗粗"(台語) 某:ㄟ 梁大好像有掉下去?!(小聲) 誰:有有 我也好像有看到(小聲) 我:(.......= = 你們兩個..討論有必要這麼...心虛嗎?) 漂浮橋、高個的潛水管吃水、大海星、鄉民海參、花式跳水,還有人拿海參噴學妹= = 浮潛的有趣真的不只在海平面下 烏鬼洞讓我一度後悔進去,伸手不見五指,還好路徑很短; 小胖居然在此時失蹤?!我馬上發現他故意不見,又想拖台錢的爛梗 就直接往踏破長煙出發~以為會在這裡看落日,結果不是= = 離開前,胖子們從此就開始帶領學弟亂買東西了... 接下來是觀落日臺,導遊還很得意說還好我們早到,你看後來的人都沒位置 我:...... (好吧,悠閒地看著日落,也是不錯) 就在此時,小卷王子一誠哥傳來充滿悔意的簡訊,但是不敢直接傳給梁大 只敢傳給小雞,要其他人代他擋梁大怒火... 一項精心設計的寢室遊戲,就在號稱前晚公正公開地在我家抽籤後, 宣佈分組名單,其實我根本也不知道有這樣分組XD 接著一開始的規劃消息是六點到八點潮間帶探險, 羅肥雲聽到馬上大驚,沒想到要這麼晚吃!!她餓了~ 不只她,落日時分,大家都在問什麼時候吃吃吃 老人團一整路都只有想著吃ㄚ= = 烤肉還跑到廟前面去烤?這是不是太斯盃秀了? 結果導遊出面自首了... 導:我們現在要離開這哩,要回去烤肉 羅:回台灣嗎? (大家可參考影片~) 回去民宿隔壁的香串串,一樣是有目共睹,真是太貼心了,火已經生好~ 我整個烤肉小天王的精神都來了  哈哈 不過我要說句公道話: 黃乃路 你這吃裡扒外的傢伙!!!!!!! 林北烤得辛辛苦苦供你吃,你居然一張照片都沒照我?我旁邊G寧都有被照到ㄟ 連最不照顧我的G辣學姊都知道為了能吃烤肉,還會"順便"弄碗菜頭湯給我 Q_Q 啤酒、灌飲料大賽、寶特瓶格鬥瘋狂上演, 可憐的兔兔、小徒弟成為這場遊戲下的祭品~ 其實羅肥雲也想上場挑戰梁大的,這我是知道的... 不過等導遊起完乩,才能出發去潮間帶(沒看錯,就是起乩!) 這等待時間讓我覺得有行程被耽誤到,但不可否認 這也讓飽足笑翻的眾人有個喘息時間 潮間帶的地方果然聚集了島上的遊客們, 第一眼望去,熒熒燈光,映射退潮的水面,給我一種小小綺麗的感覺 就像這張圖片一樣的景色,好像人們踩在水面上~ 解說阿北比我們還堅持要找到各種生物,哈 烏鬼洞的故事,比小胖導遊的梗專業許多; 慢到不知道要幹麻的環島、與墾丁隔海對望、廟前的傳說、含淚的小綠蠵龜、 白燈塔傳奇,小胖的尋春...不對,是尋煙火之行, 這讓我有點小小小怨言,因為我有些累了 回到民宿,小胖車載張媽,都是男生,所以就停在男宿,我載阿伯當然不例外, 後來除了北爛一下小胖尋春記,由於眼看精心設計的寢室遊戲無緣, G寧97們早就計畫的補慶生只好就地臨時上演,然後就收工洗澡 ==依然有人性的起床集合日== 早餐是正常早餐,不像前一天中午的中餐 讓人放心一下 透過導遊連線,早餐居然沒送女宿?結果是誤會一場? 等候眾人吃完早餐,再出發至美人洞~ 包含情人坪、仙人洞、仙人泉、迷人陣,故事的由來導遊永遠只有一種梗 還公然調戲阿嬤,要跟阿嬤親一下???!!!大不敬~不過阿嬤羞了一下>///< 或許小胖有機會的說...嗯~(認真貌) 威尼斯海灘本來以為星砂是唬爛的,結果還真的有!!! 蔡文修手腳都沾滿了沙子,他的手撿完星狀砂後, 他很情義地把腳抬起,願意給阿肥挑出星砂......... 只要參加過社遊,都知道文修腳的厲害, 午餐轉戰大坪頂土雞城,再轉戰綠山莊餐廳, 望去景色不錯,高雄能有這樣的地方很難得, 我跟學弟妹一桌哈哈,我玩樂蠻開心,希望不要嫌我這老人礙眼@@ 電話連線郭訊咖,身為閃光團長的他被閃得很辛苦,哈 經過這次的行程,小胖果然是活動中上得了大場面的人才, 將來聯誼之路相信你能暢行無阻= =b,金牌大社長很賞識你喔XD 驚奇來自不同組合,又不失基服社遊應該有的老少融洽交流, 這是個令人足以回味的社遊二團墾丁團一路順風平安,琉球團也一路開心歸來,這都是當下樂見的結果 祝福將來的社遊依然可以當個大熔爐,不用分散兩地XD 也祝福每屆的大家都很幸福, 每次這樣的出遊機會,在我還有臉參加的時候,我都是希望能與大家一同開心~ 接下來的我近在台南而已,來找我玩吧 哈哈 文章繁長˙謝謝光臨收看                        1;36m歐德劉

04/25 22:56, , 1F
看成上海村莊...我們家只剩我跟小胖lol
若有修到推文請見諒 ※ 編輯: saysnower 來自: 219.86.80.33 (04/26 17:27)

04/27 11:33, , 2F
I'm so sorry. O.O 文章很長?

04/27 11:52, , 3F
2F It's OK 文章不長 是我的很..

04/27 12:15, , 4F

04/27 12:22, , 5F

04/27 12:44, , 6F

04/27 12:50, , 7F

04/27 14:36, , 8F
挑腥沙~~

04/27 15:22, , 9F
條條大路通