長期不運動 易患憂鬱症或癡呆

看板NSYSU_ECO94作者 (@@")時間16年前 (2008/04/05 09:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
哈囉各位 我又來跟大家分享一下新聞了 工作再忙...還是多少做一下運動吧 由於我的身分關係...我的運動量是絕對足夠的 運動讓我以前在體檢表上亮紅字的數字都回復正常了 很神奇的... (小聲說...在這裡肝指數會上升的很快...冏) -- (以下新聞轉錄自奇摩新聞) 別窩在家裡當懶蟲了!「英國營養基金會」(British Nutrition Foundation)已提出警 告,長期缺乏運動者,恐易罹患憂鬱症或俗稱老人癡呆症的阿滋海默氏症。 根據英國布里斯托大學一項最新研究,平時常做運動,可降低罹患阿茲海默氏症的風險。 而據統計,英國只有35%男性和24%女性,達到專家建議的每周5次、每次30分鐘的中度運 動量。 史崔克萊大學運動心理學教授穆特利在「英國營養基金會」的會議席間表示,心智健康並 非輕微的小問題。「最近人們才開始關心肢體運動與心理健康的關係,多做運動對增加人 的自信、改善平常心情與面對壓力,都有非常重要的助益,甚至可幫助睡眠並預防憂鬱症 。」 布里斯托大學的研究者針對17名試驗對象進行追蹤分析,發現不論男性與女性,只要有持 續做運動,便可降低30%至40%罹患阿茲海默氏症的風險。 研究人員目前雖不清楚,為何運動有如此良效,但認為多少與運動可釋放出腦部的化學物 質,有益人體循環系統有關。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.116.159

04/09 00:25, , 1F
有沒有太常運動的缺點

04/09 10:32, , 2F
大概是論文比較寫不出來吧 哈哈

04/11 22:55, , 3F
那有沒有書唸太多的缺點 哈哈