[系籃]分享

看板NSYSU_Chem作者 (小溫)時間13年前 (2011/03/16 09:25), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=a-aqsCAsnew
灌籃高手精彩大結局!!! 跟大家分享 想必大家會加入系籃的原因都是因為愛籃球,並曾經有過籃球夢吧? 上了大學忘了你們的熱忱嗎? 我第一次看到這個影片時,我很感動,並放下手邊的工作,重複看了好幾次 因為它提醒了我的對籃球的熱忱 雖然我籃球打得不算很好,但至少我很喜歡打籃球,喜歡進球的感覺,喜歡和大家並 肩作戰的感覺。 我從國小就有籃球夢,上了國中並沒打校隊因為家裡不同意,所以我努力拼上高中 高一就參加校隊徵選,卻沒被選上,可是我並沒有放棄,還是持續不斷的練習 每天放學就一定會在球場打個1個小時,打三三或是練練運球、投籃 在一次機會中,被實習老師推薦進了校隊,我真的很開心! 可是參與練球中,我發現我右手上籃踩的腳步是錯的! 可是我已經成為習慣,都是用右腳起跳,很難改過來 剛開始總是被教練、學長罵,隊友們都很厲害! 讓我覺得不行這樣下去,所以我每天努力去練上籃,就連上課的時候, 腦袋中都在想要怎麼樣才能改過來並順,終於我辦到了! 同時,我很快就學會左手上籃,因為原本踩的腳步就是左手,所以學得比較快 我對練球很熱忱,沒什麼特別原因絕對不會缺席,那時候我住在仁武 禮拜六早上8點半練球,我總是7點就起床,並要求父母載我去鳳山高中練球。 高二校外比賽上場時間並沒有很多,可是高三我成為了主力,可是卻被別人教訓了 籃球而言,沒有絕對的高手,但是熱忱跟專注可以打敗很多對手! 甚至高二時,籃球隊解散了! 可是我跟我的夥伴們並沒有放棄,還是一樣練球 並尋求其他老師擔任教練,努力成立籃球B社,因為我們想打高中聯賽! 因為我們很想打球、很想打55! 上了大學,熱忱不減,大一打了校隊和系隊 每個禮拜幾乎天天碰球,最累的是禮拜三4點開始練球練到6點多,休息一下繼續練校隊 禮拜三都要練到晚上10點才能回宿舍休息,可是我是得唸書得寫作業,而且還追女朋友 結果就被當2科,可是我並不後悔阿!因為打籃球要趁年輕,我不想這麼早就放棄夢想跟 樂趣,練得再累也要練下去,即使被罵了,改過就好了! 沒有人想要罵人,只是因為 為了贏球需要改進!為了變強需要指導! 到了現在,雖然我身材不好,球技不算頂尖,不太用腦,可是我有熱忱,並不斷學習改進 現在我正在低潮,這學期的聯盟賽還沒投進半顆三分球,可是我會努力下去 因為只剩這學期可以努力,並不是說我要放棄打籃球,而是因為課業未來會變重, 我需要去顧,可是還是會打籃球下去,那是最初的夢想,到最後也會是夢想。 我只是跟大家分享自己的籃球路,希望提升大家對系籃的重視。 練球不要帶有其他私人情緒在裡面,大家快樂努力認真練球並遵守規定,這樣不是很好嗎 大家加油! 123 Chemistry! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.140

03/16 11:51, , 1F
小溫打的不算好那我不敢說我會打籃球了...orz

03/16 12:42, , 2F
小溫真男人

03/16 13:05, , 3F
推小溫

03/16 14:48, , 4F
推小溫 小溫給推嘛?

03/16 19:26, , 5F
我大一那時候也一樣 哈哈

03/16 21:33, , 6F
想要重看的可以找我要喔