[閒聊] 小野,淡然的黑色幽默。

看板NSYSU作者 (綠先生)時間11年前 (2013/04/24 19:46), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
這次的講題是:世界雖然殘酷... 請到的是吳念真的同事,小野老師 聽學者演講和作家演講的感覺大相逕庭 一個是實事求是講數據 一個則是透過觀察去說服去傳達想法 小野先生從小孩的教育下手 談到了上一代如何看這一代的「不敢冒險」的八年級生 講到了自己的小孩成長的過程 還自我解嘲地開了電影人的玩笑 後來聊到了小時候自己的成長過程 帥氣又有才氣的老爸 一天到晚想拿著菜刀砍老闆 以及無憂無慮看似風起雲湧卻又平淡的小學生活 一天到晚找隔壁班的人練摔角 突然想自殺,卻意外的被美食拯救的那一天 或是到後來上了大學, 生物分類學考試在標本嘴巴裡塞石頭去記分類...等等 全場笑聲不斷,十分精采 有趣的是,令人發笑的不是因為幽默 而是從小野老師平淡的語氣中 描繪出如此荒唐又恐懼詭異的畫面 誇張到讓人不知道該如何回應 最後再找一個點笑出來 以表同情或是認同 那種黑色幽默, 在笑完後還會讓人餘悸猶存 而那份經歲月歷練之後的自我解嘲 讓這些笑話聽起來多了些許的重量 雖然很多笑點 現在回想起來還是覺得很恐怖, 如果哪天我爸撂起菜刀跟我說要去砍老闆 我應該會完全愣住報警才是...... 世界雖然殘酷,依舊能笑得出來 世界雖然殘酷,但痛苦會過去美會留下 世界雖然殘酷,但大刀教授好像更殘酷 世界雖然殘酷,_______________ 下面那句是什麼, 或許就是我們踏出逸仙館後可以再想看看的功課 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.119.80

04/24 20:41, , 1F
講題是“世界雖然殘酷”喔
※ 編輯: lapinmusic 來自: 111.254.119.80 (04/24 21:22)

04/24 21:23, , 2F
穴穴你的提醒~

04/24 22:36, , 3F
嚇死我了 我還以為誰又接過麥克風然後...

04/24 22:57, , 4F
我也好期待今天的問答時間 會不會又有大溼發表高見

04/24 23:26, , 5F
我比較好奇是否有人撿到我的學生證..B994020009

04/24 23:27, , 6F
難得通識講座沒睡著的代價...就此消逝在小野感性的洪流

04/25 00:08, , 7F
我世人 我返河

04/25 00:53, , 8F
滿好笑的一場通識講座

04/25 03:07, , 9F
精采

04/25 03:09, , 10F
我想接:世界雖然殘酷,但我們依舊笑著:")

04/25 09:29, , 11F
難得那麼精彩的通識講座推