[心情] 昨天晚上做了個夢....

看板NPUST作者時間13年前 (2010/11/08 13:42), 編輯推噓9(909)
留言18則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
昨天立冬進補 不知道是不是因為期中考念書太累(無誤 不小心倒在書桌上 夢到周公跟我說了個有點長的故事 他說在很久之前 有兩個孩子因為沒抽到宿舍,所以決定一起租雙人房 這樣有個伴而且費用也比較省 可是因為剛抽完宿舍所以有很多搶手的好套房都已經滿了 他們找了很久,好不容易才在壽比河上找到一間他們都覺得很ok的套房 一開始帶他們看房子的阿姨很熱心的介紹每種不同的房型 而且還帶他們一一看過所謂的樣品屋 所謂的"樣品屋"顧名思義就是沒有人住過 設備一切都還很新很漂亮的房間 而這兩個好傻好天真的孩子,就這樣掉入了幻想與期待之中 在介紹房間的時候,阿姨跟他們說: 「你們兩個人的話看要不要租我們這邊最大的那個房型 房間比較大,而且一個人分下來也不用花到兩萬塊」 其中一個孩子問:『我們可以看一下房間嗎?』 「不行耶,那個房間一層樓只有一間,所以我們沒有樣品屋」 『那可以幫我們跟現在住的房客約時間看一下嗎?』 「我看一下喔…可是他現在應該不在家耶,看要不要先下訂金 下次再約時間看房間,不過你們不用擔心啦 那個房型是我們這邊最大最漂亮的,兩個人住絕對不會有問題 最多還可以住到三個人」 那個孩子又問了阿姨 『可是我們是兩個人,那這樣鑰匙那些都會給我們兩份嗎?』 阿姨回答說:「會呀,當然會」 聽到這個回答之後加上先前的幻想與期待 孩子們就決定要租這裡,隔天就繳了五千塊的訂金並選了房號 『我們可以看一下房間嗎?』 「你們挑的那個房間的房客最近比較忙耶,看要不要之後再約」 後來因為問了幾次阿姨都說沒辦法 加上快要期末考了 所以兩個孩子就沒有將看房間這件事情放在心上 接著就是炎熱的期末考及暑假…… 九月是個忙碌的月份 其中一個孩子因為有事所以慢了幾天才回來 回來之後另一個孩子跟他說: 『這個是房間的鑰匙,可是他磁卡只有給我一個耶』 『沒關係,我等一下再去跟櫃台拿』 這個慢回來的孩子因為還沒有看過房間的真面目 所以興奮的四處看看,沒想到不看還好,看了之後是既失望又難過 這跟他們之前看到的樣品屋的品質差太多了 廁所的百葉窗生鏽沒有辦法往下拉,洗澡的時候不知道該如何是好 浴室會積水,得自己買刮水器把積水不斷往排水孔刮 不然蚊子或是其他小蟲就會跑到浴室裡作客 電視開了之後不知道是自己散光發作還是真的壞掉了 不僅顏色有問題還會有疊影… 孩子想說失望之餘沒關係 至少這邊的電費不貴開個冷氣讓自己開心一下轉換心情 天曉得過了半小時,嗯?怎麼感覺好像還是一樣 孩子把溫度又調降了一點轉到18度 過了一小時,诶~為什麼還是一樣不涼啊? 孩子覺得很奇怪,想說等一下去櫃檯拿磁石的時候要跟管理員反應 下了電梯到了櫃檯時,孩子覺得怪怪的 上次的阿姨怎麼換成了姊姊? 『請問負責這裡的阿姨在嗎?我想要拿磁石』 「那個阿姨沒待了,現在這邊的事情都是由我處理 你說要拿甚麼磁石?」 『就是大門感應扣的磁石,我們那房住了兩個人,可是只有給我們一個』 「嗯…我們不管一個房間住幾個人都是只有配一個耶 平常的話門都不會關,除非你是過十二點進來 萬一你沒有帶的話你再按電鈴請管理員幫你開」 『可是那時候帶我們看房間的阿姨跟我們說東西都會有兩個耶』 「是這樣子喔,我不清楚耶,可是我們就都只有配一個」 『……還有啊,我們浴室的百葉窗生鏽拉不下來 電視會有疊影,冷氣我剛剛開了一個小時都沒有涼』 「是喔,那你填一下報修單」 『單子填好之後大概多久會來修啊?』 「最快的話大概是一個禮拜,因為還要跟房東報價之後才能叫廠商幫你們處理」 『……』孩子不發一語的填單子 在填完單子的一個禮拜之後,某個炎熱的中午孩子回到宿舍裡面 想說都過了一個禮拜冷氣應該修好了吧? 雖然管理員沒有通知他 但記得之前填單子的時候 是勾他們可以自己進來修繕 於是他開了冷氣期待出來的是陣陣涼風 沒想到過了半小時,不涼,溫度再調低,又等了半小時,還是一樣不涼 於是有點被悶到發昏的孩子又跑到櫃檯去問管理員: 『請問冷氣修好了嗎?我剛剛開的時候還是一樣不冷耶』 「冷氣還沒有喔,要等下禮拜才會好」 『那電視跟百葉窗呢?』 「一樣喔,要等到下禮拜,今天只是來看而已,還要跟房東報價 之後才能請廠商維修」 『……恩,好』 就這樣又過了一個禮拜,孩子回到家之後又是滿懷期待的開了冷氣 沒想到還是一樣,不冷 電視還是一樣,有疊影 百葉窗依然生鏽拉不下來 去跟櫃台反應之後,得到的答案像是跳針一樣 「還沒有喔,要等下禮拜才會好」 只不過這次的對象從姐姐換成了阿伯,態度感覺有比較積極一點 但沒有修繕好的事實還是一樣沒有改變 就這樣不斷跳針的過了一個月 不知道孩子是否有做了甚麼善舉感動了上蒼 百葉窗的問題終於獲得了解決! 而且從原本容易生銹的百葉窗換成了防水窗簾布 孩子看到之後,流下了一滴感動的眼淚… 因為他不用繼續借住在朋友家,也不用再到別人家洗澡了 在流下眼淚之後,時間繼續不停的走,轉眼間到了十一月 迄今電視和冷氣的問題依然存在 每個禮拜孩子到管理員那邊詢問也都只是得到相同的答案 「還沒有喔,要等下禮拜才會好」 就在這樣不停的跳針之下 究竟冷氣和電視的問題哪時候可以解決 孩子真的不曉得 他也不知道自己哪時候才可以再流下一滴感動的眼淚 開心自己能不用再冒著眼睛壞掉的危險看著有疊影的電視 孩子也期望上蒼能再多給他一點憐憫 讓怕熱的他能在期末之前 吹到一股由自己家裡冷氣所吹出來的涼風 希望,這一切都不會只是遙遠奢望… 他祈禱著… 忽然,我在手機的鬧鈴聲中被驚醒 揉了揉眼睛,繼續我的期中考複習 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.227.117

11/08 13:47, , 1F
如果是菁英的話 站內信hartford150大幫你解決吧

11/08 13:49, , 2F
過這麼久了 因該採取實際行動了吧?

11/08 13:49, , 3F
自知有理的話就態度強硬一點+眼神殺一點 效果就不錯囉~

11/08 14:09, , 4F
1F正解

11/08 18:48, , 5F
可以翻桌了!

11/08 18:51, , 6F
合約拿出來翻翻看 找突破點準備翻桌

11/08 21:14, , 7F
合約的確要認真看啊...口說無憑 房東的甜言蜜語不能全信

11/08 21:14, , 8F
搞不好合約根本就沒寫 他該負責那些 那原po就只能摸摸鼻

11/08 21:14, , 9F
子自認理虧了

11/09 00:18, , 10F
好慘....

11/09 11:27, , 11F
昨天晚上去內埔copy感應扣...$1 1 1 1 150!?

11/09 12:14, , 12F
樓上的,給房東自己COPY...要300

11/09 16:26, , 13F
爽!!!那我賺到了~!!!!!

11/09 22:50, , 14F
作者可以站內信告訴我哪間嗎?

11/10 02:14, , 15F
也挺像高登的阿..之前住冷氣壞掉換新壓縮機XD

11/10 02:14, , 16F
所以我們房間有兩台冷氣...XD

10/31 07:57, , 17F
子自認理虧了 https://daxiv.com

06/21 21:19, 5年前 , 18F
可以翻桌了! http://yaxiv.com