[討論] 屏東騎回新竹心得文

看板NPUST作者 (沒了八卦生活黑白)時間16年前 (2008/08/25 10:35), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
回到家睡不到6小時就醒來了@@ 睡一睡被我家貓吵醒 果然是貓奴(泣) 醒來以後就整個睡不著 變成勞碌命模式..以為自己能睡到中午的說 好啦 接下來切入正題 本人是屏科大的學生 目前要升上大三..(歡迎屏東車友找我騎) 這次會想瘋狂期回新竹主要是省車錢..但很像也沒省到.. 吃喝就花了6百元了..Orz 我騎的是09年款的YUKON 自己在加購碼表 前後燈全部零零總總大概花了1萬1左右 還有特別感謝SHUANG0509學長借我的安全帽 哈哈 看來我要跟你買了 安全帽騎了2天 已經給我用成MAN POWER了 XD 介紹完我帶的配備 說說行程吧 --------------------以上廢話-------------------------→ 在星期五做完實驗 我就東西整理整理準備明天早上4點出發... 這時候..我做了一個錯誤的決定..因為平常都在熬夜 爆肝..我怕太早睡不著.. 於是我喝了酒助眠..恩..喝酒是很助眠沒錯..10點就睡著了.. 但是我喝太ㄇㄤ了@@ 12點多就整個宿醉醒來 頭痛到暴 根本睡不著.. 於是我就這樣睡不著搞到了3點多 想說這樣下去不是辦法 就東西整理整理.. 只睡2小時爆肝出發了(錯誤示範) 沒睡飽騎車非常的累..整路上我根本就把咖啡當水喝..第一天就喝了6罐咖啡 而且晚上的屏東市非常可怕(抖)根本就是蠻荒之地 大家都把紅綠的視為無物 整個都呼嘯而過 害我過馬路都很驚驚.. 過高屏大橋的時候 我也不得不說高屏大橋什麼鳥設計 根本沒有顧慮到單車族QQ 害我差點魂斷高屏溪 他排水溝做超低窪的 我在閃摩托車 騎很邊又把我的前避鎖死 整個被彈到超驚 好險有抓好龍頭 要不然就當高屏飛人了.. 屏科→左營剛好50公里 耗時3小時均速30 一路上陣雨給雨淋到很難過 然後我就在左營遇到了 一個就甘心ㄝ 的老婆婆 好險有遇到他 要不然我就騎省一了 她特別騎腳踏車帶我騎到西濱公路上 就甘心ㄝ 接下來就是死騎的西濱路了..沒什麼好說的 就一直騎- - 路上也沒什麼風景好看 唯一的特別應該算海景吧 呵呵 我9點騎到開樟聖王廟海景很漂亮 還特別在海邊曬了一下日光浴 把濕掉的襪子 包包晒乾一點 還有西濱 台南沿海騎到很靠北..平路均速30的力 在海邊被逆風吹到18K/h 騎到整個幹聲連連- - 西濱一路上也沒遇到環島咖 看來環島的都騎台一 倒是遇到不少在西濱練車的車友 遇到一個人超好的公路車阿伯 雖然我被他海放 後來我追到他的時候 跟他聊的很開心 後來他要折返的時候 還送了我ㄧ條77乳加 南部人真的超熱情的啦^^ 騎西濱 歸納幾個好處 1.路好騎都平的 可以拉到均速30 2.路邊很荒涼可以隨地小便(誤) 3.車少幾乎都是發財車在開 所以騎起來整個很安心 缺點呢 1.前不著村後不著店 車爆了沒人可救 我全身工具都沒帶 只能說上天保佑 我車胎沒爆 讓我安安心心的騎到新竹 做了一個錯誤示範ˊˋ 2.烏賊車很多 被噴到心情變差- - 3.沒啥車友ˊˋ 騎到蠻孤單 以上是騎西濱心得 接下來我12點30分 到了 嘉義的東石 108 公里 到了那裡小休息一下 順便打打電話聯絡一下 在台中讀朝陽的朋友 這時候我熊熊發現 西濱離朝陽整個靠北遠..天打雷劈.. 只好在東石換路接台一了 這時候不得不說我在東石的7-11遇到一個很棒的嘉義車友^^ 聊的很開心 在那邊做了快1小時 還請我喝飲料整個超感動的 還交我怎麼騎到省一 又一個感動^^ 接下來東石騎到水上 我整個騎到快哭了.. 因為幾乎都沒什麼吃 體力都被搾乾 逆風吹很大 嘉義太陽也很毒.. 而且東石離水上也太遠了..騎了20幾公里才看到水上Orz 而且還修那什麼鳥路..我在水上 看到一條很大很直得大馬路 還看到一個省1的標識 我猶豫了一下..想說這高速公路吧..然後繼續騎 看到往中庄 還中橫的標識 想說騎過頭!? 特別折回去 問加油站說後面那條是省1麼!? 他說是 我就想說 耶 好險 差點就要做苦工了.. 很高興的騎回去上了那條很大很直的馬路 騎上去還想說 哇 省1果然跟大家說的一樣 車好多唷 感覺真的比西濱危險耶!! 然後還想說怎附近都沒摩托車..心裡有點不安... 然後看到了限速110的標誌我之於知道心理不想承認的事實.. 靠北 我上了高速公路了..沿路的車超靠北的一直在叭我.. 我也很想下去呀QQ 但是沒有交流道可以下..路邊圍牆又很高..爬不過.. 離嘉義市區還有3公里.. 我只好整路狂抽猛送 時速飆到了4X多 一路狂騎 超緊張怕被警察抓.. 可能已經出現在警廣被說大家小心的對象了- - 整個被太陽晒到昏昏欲睡的精神 一掃而空@@ 狂騎 萬幸..我沒被抓.. 安心的到了嘉義市區..整個超驚魂未定.. 這次我學乖了..好好認真的問好路 騎到了省一..到嘉義市區都已經下午4.5點了 在嘉義區西濱接省一就白白浪費了3小時 下午果然不適合騎車ˊˋ 然後騎省一就遇到很多環島咖了 哈哈 都是已經騎完東部的要準備回家的 一路上就慢慢騎聊聊天 有人陪果然就不一樣^^ 騎很快 還遇到一個在朝陽畢業的 交我怎騎到朝陽整個很幸運 還有遇到一對夫妻騎小折整個超強 一路上各鄉鎮蓋章 7-11蓋章做紀念 到最後到彰化還追到我 整個超猛小折 哈哈 然後晚上7點騎到雲林太陽下山了..果然比較有胃口 在路邊萊爾富 大吃大喝 這時候遇到一個騎公路車的神人 在台北下來的 哈哈 我的累積公里速還跟他一樣 看來我們在接近台灣一半的地方XD 吃了東西 果然就比較有精神 好騎了很多 所以環島咖 一定要注意熱量的攝取呀 最好白天出發前吃ㄧ堆高熱量的便當類的 晚上也吃 因為中午下午一定會沒胃口 沒熱量又會騎到很痛苦..(這段心得文) 省一好處 1.路上車多人多 車爆了好修店家好找 2.靠近火車站 累了就做電車回家 還可以拍照留念 3.環島咖多 可以作伴同行 缺點 1.路上人太多內急時不能跟西濱一樣直接上 超不習慣的(誤) 2.車多廢煙也多 跟車爭道的機會也變多 以上省1心得 到彰化市區要去朝陽問路已經是晚上8.9點了 問到的路是叫我爬過快官山..到草屯就到了.. 然後我爬了快官山2個坡我就覺得抖到靠北..而且還是一上坡一下坡 我爬到放棄看地圖 發現離朝陽明明超遠的就整個很怒的騎回去省1 然後再騎了大概2.3公里 遇到一對很棒的姐妹吧!? 人整個超好的 帶我去烏日 只不過帶歸帶 我知道她們人很好.. 一路上騎40時公里 在帶我 我整個騎到快掛了..懷疑我的左漆蓋就那時候騎掛的 哭哭 那對姐妹把我想的太神勇了 我只是個肉腳冏" 然後是騎快速道路過大肚溪想說到烏日就快到了 在烏日鄉沿岸問了一戶人家說朝陽還很遠 驚!? 然後就很苦命的沿大肚溪河岸騎 整個陷入烏日鄉鬼打牆狀態 沿岸有夠恐怖 路上沒燈 車速跟高速高路一樣(我看的出來by上過高速公路的卡打車) 我還能在這PO文真是萬幸了@@ 而且沒人好問 好不容易在一個交叉路口 問了一個要關店的阿伯 她叫我換期別 她叫我改騎中投公路下面比較安全 然後我就騎啦..騎到左腿都快斷了均速停在20就上不去 慢慢龜 一路走到霧峰鄉交流道 也比較好問路 大家都知道大概在哪 然後又騎了很久到霧峰市區 經過了921紀念??什麼什麼的橋 然後騎很久終於到了朝陽..已經是半夜的12點了.. 懷疑我已經把烏日霧峰 繞了一圈了- - 騎了20幾公里吧 早知道就騎到台中市區在問路好了 還比較好騎..彰化問大家都叫你切南投過去.. 坡這麼難爬 我又不是勇腳(泣)... 總騎乘數297公里 騎了20小時 碼表太爛沒均速 只能靠感覺說 應該有接近30吧 結論晚上騎車真的超苦命的 迷路也很討厭 很怕走錯路又要騎回去感覺很靠北 隨的夜幕暗下 路上行人越來越少 便利商店店員一問三不知 真的很無奈.. 好啦 我出發功課沒做好 裝備不齊全 帶者地圖就上 只能說老天有保佑 做了一個錯誤示範整個誤很大 在此跟大家說聲抱歉吧 我想托稿睡回籠了 呵呵 台中 新竹 明天起來在打好了XD 早安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.212.91

08/25 10:51, , 1F
你好神。

08/25 10:58, , 2F
猛阿!!!

08/25 11:02, , 3F
真厲害...騎機車就很累了 你還是腳踏車...

08/25 11:56, , 4F
很好奇 怎麼真的有人會騎上高速公路...

08/25 12:09, , 5F
有些交流道根本沒讓你感覺像交流道阿...一路之間阿

08/25 12:55, , 6F
把咖啡當水喝...~"~

08/25 13:02, , 7F
你好猛阿!!!!!!!!!!!!!

08/25 14:45, , 8F
真男人 ......... <(_ _)>

08/25 20:06, , 9F
拍拍~只能說年輕真好~那天我聽到真的愣住了@@

08/25 20:14, , 10F
強…相比之下,我昨天半夜從台南飆回屏東花了一小時,

08/25 20:14, , 11F
好像也不算什麼了ˊˋ

08/25 20:15, , 12F
而且我還是騎車,整個被比下去XD

08/25 20:18, , 13F
看了很久才知道你騎的是腳踏車 辛苦了XD

08/25 23:21, , 14F
超猛的!~推~

08/26 05:12, , 15F
Shuang學長真是好人~~

08/26 11:23, , 16F
...............樓上來亂的哦~

08/27 01:06, , 17F
20小時297km猛!不過你的均速怪怪的唷

08/27 16:42, , 18F
總里程/總時間=平均速度 297/20=14.85km/h =.=

08/27 20:44, , 19F
樓上 20小時有休息時間唷 我又不是機車 哈哈

08/27 20:45, , 20F
而且坐久屁屁也會酸 五臟廟也要補給唷QQ

08/28 11:26, , 21F
不管~根據我的卡西歐計算機就是這樣~哈