[心得] 議長盃之我見

看板NPUST-DVMSB作者 (Chameleon)時間13年前 (2010/10/17 22:03), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天我們的議長盃不用報名費之旅 畫下了一個句點 雖然不完美 但是依然要感謝各位的參與 不管是來比賽的 加油的 紀錄的 在此敝人小弟在下我代替壘球隊 向大家致上十二萬分的感謝 (啪啪啪!!!啪啪啪!!! 掌聲...) 以上 感性時間結束 以下 我的一點小心得 由於全面性的檢討 在每場賽後都有討論過了 所以在這邊針對個人需要加強的地方 做個小叮嚀(不是小叮噹) 1)我 俗話說的好 要刮別人鬍子之前要先把自己的刮乾淨 所以先從我自己開始 首先時間倒轉到上個星期的比賽 晚場的比賽整個人不知道在緊張啥 從頭到尾心跳好像沒低於130過(相當於劇烈運動) 外野一些基本的球也都擋不好 更別提那顆平飛喔巴的 還好今天早場有好多了 打擊的部份 從上星期開始就一直在追打高球 可能是急吧 可是越急卻越打不好 個人認為是因為生活太安逸 之前有穩定在做伏地挺身的時候 上半身的穩定性就好很多 因此會加強自我訓練 這星期的打網也會準時出現!!! 2)野牛 首先恭禧在第一次上場就出現了首支安打 希望以後可以維持手感 需要加強的部份 傳球可能要多KGB 把距離拉長 以及加強力道 因為一直以來 我們都是個人手不大充足的球隊 因此可能要對自己稍微嚴格一點 才能配合臨場的調度(大家都一樣啦~) 目前你的傳球在內野應該OK 可是一有距離就不太妙 有空堂的時候多找自己班上的丟吧~ 沒有別的方法 就是多丟 多拉距離 多找感覺 跑壘的話好像有一點點的慢 不知道是太累還是? 自己覺得要加強的話 請和隊長一起展開夜跑吧XD(有開團我也可以加入) 3)銀毛 首先也是恭禧在第一次上場就出現了首支安打 希望以後可以維持手感 再來我想先說的是態度的問題 這兩個星期的比賽 不都是事先就通知過時間的嗎? 遲到就算了 也太無所謂的感覺了吧... 如果起不來 前一天練球結束 可以找人叫你或是揪團一起出發押... 再來 當有人給你建議(不是隊長)的時候 總是會聽到一堆藉口 今天假設是你把基本的東西都做好了 我相信不會有人刻意要找你麻煩啦~ 大家都只是"提醒"你而已 並沒有一定要你怎樣做 不是都讓你自己去試試看了嗎? 可是你卻還是都堅持明顯不順的感覺... 這樣會讓好心給建議的人不知道要怎麼繼續幫你唷@@a 3)Webber 狀況總是時好時壞 希望至少你能維持一個穩定 幫自己搶一個位置嘛 投手很缺阿 自己多投 多看別人投 一定可以找到屬於你的方式的 其他的問題 我記得以前都講過了 跑壘的速度 應該也要加入夜跑團了... 打擊的部份 就是今天講的 整個很均速 完全感覺不到任何的加速度 也就是沒有感覺到任何力量的意思 守備的話 老話一句...不要在閃球了啦~~~ 不敢說你是被球親最少的...但絕對不會是最多的啦... 傳球最近有好點了 但是依然要靠多KGB維持 一樣多找班上的共同空堂一起練習吧~ 加油!!!你行的!!! 4)Eason 守備的話 對自己的信心有點不夠 有機會的球常常都會放他掉下來 別忘了有人曾經告訴我們 他是像風一樣的男人呀!!! 傳球的話一樣是要多拉 建議稍微去修改一點姿勢 說實在的這樣要丟到多遠真的不太可能 當然啦~還是要考量你的舊傷為前提 打擊部分 大部分的時候都表現的很好 可是一貪就會跟我一樣...整場都怪怪的 只是我貪外面的高球...你是貪深的 不然你現在打到的球都夠平夠快 6)老胡 強運似乎成了你的代名詞 但要記住那是因為你夠拼夠快換來的 不是說靠運氣就有的(其他人也是一樣阿 有拼有機會) 上次好像有跟你說過選球的問題 你會鬆掉然後看一下再決定要不要打 記得 鬆掉了就不要突然去碰 或者是乾脆改掉這個習慣 盯球的時候還是全神貫注在球身上 只要身體準備好了 就可以全力出擊 正面和反手的滾地球穩定很多了 目前的問題在於左手側的 常常還是會釘在原地想用上半身去撈球 記得 多一步就是正面啦~ 你好接也好傳 外野的球 以你的腳來說絕對夠快 所以記得煞車...也就是腳步的轉換 ( 跑--->小碎步 ) 接球的時候要對自己有信心點啦~ 不要都用跳的 或是移到肚子的部份接 你下次看生科的宅糞在那邊跳你就知道多好笑了 有空多帶一下學弟練練基本功吧~ 我明天還有考試... 剩下的等等讀完書 或是有空再補吧~ 我會盡快的 有什麼意見都歡迎討論 覺得我很哭夭也是可以討論一下啦~ 只是希望幫大家找到需要加強的地方而已~ 獸醫向前行 系壘一定贏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.200.36

10/18 20:55, , 1F
好用心喔,P幣很多吧XD 推推推 大家加油!

10/18 21:11, , 2F
你要不要也貼在家族

10/18 21:12, , 3F
說錯= =無名

10/18 21:52, , 4F
就甘心ㄝ~~~~~~大推!!!

10/18 23:29, , 5F
最後台詞顛倒了啦.....

10/19 01:05, , 6F
300多而已...打超累...

10/19 22:10, , 7F
推 感謝指教

10/20 01:37, , 8F
推 把問題都指出來了