討論串[討論] 選系
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者exine (蘿莉蔔)時間16年前 (2008/05/15 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 因為有學弟問水土保持怎樣. 我就想要說一下選系的問題. 基本上行行出狀元這是真的. 有人說看出路、看未來走向、看興趣. 我覺得都對. 應該說每個方向都有自己的出路,有發展的點. 所以如果你有興趣(或是不排斥)都可以去試試看. 因為用聽的跟實際去念是兩回事. 就算是人家不看好的系,還是有他的出路,
(還有174個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者et303997 (...)時間16年前 (2008/05/15 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
以前在選校系的時候,當時的老師也是希望我們選自己有興趣的科系. 但是......現在的系所那麼多. 有些系所的名字五花八門. 所學到底是不是合乎自己的興趣這個哪裡會知道. 而且. 以前我一個教材料的老師有說過. 有些人是當了碩士或是博士才知道自己不適合念原本的科系. 也有老師說:可以去看各科系上的課
(還有274個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者erikzi (狐汔)時間16年前 (2008/05/16 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想順便講一下. 就算科系名字一樣(或很接近). 但是學校不一樣. 那麼他們學的東西就可能不一樣. 我覺得這算一個還蠻重要的概念. 所以如果真的已經鎖定哪個學校哪個系的學弟妹. 不妨去認真的查一下資料. 像我自己是輔大廣告的. 但是我們學的跟政大、文化就不一樣了. =====打完後發現下面算是廣
(還有566個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Borway (拉皮)時間16年前 (2008/05/17 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
一連串的選系文讓我也想參一腳. 我是念資訊傳播的. 很多人會誤以為資傳可能就是. 資工. 資管. 或者是. 大傳. 當然不是如此. 國內稱為資訊傳播. 其實就等同於國外慣稱的"新媒體"(new media)(wikipedia有更詳盡的解說). 意思就是說. 有別於過去傳統媒體/大眾傳播(電影、電視
(還有707個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者skyblue72 (很近"也很遠)時間16年前 (2008/05/17 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
那我也想要promote一下企管系. 現在幾乎每個有商學院/管理學院的學校都有企管系,. 企管系的全名叫做"企業管理學系"(business administration),. 當然有些不外乎是叫做經營管理系,但是還是為少數。. 當然最常聽到的大家對企管系的疑慮是. "學的不夠精" "什麼都學一點"
(還有1230個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁