內高發獎金的始末 - 大家別亂猜了 到此為止吧!

看板NLHS-Chat作者 (麗仔)時間13年前 (2010/09/01 22:03), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
原本我這封信寄給原po之後原本要po出來,但是後來想想就此霸了 就不想在po出來了 但是沒想到這個風波還可以繼續延伸,希望可以做個總結了 畢竟今天學校的處理方式已經是很有誠意了 在這邊我不是幫學校說話,大家看完以下內容就能知道事情真實原委了 ※ [本文轉錄自 JKLIOPNM 信箱] 自從發生獎金事件之後,就是學校發出成大獎金卻又追討 因為我當天也是工作人員之一 不過我只有在做接待,但是事情始末大概都明瞭 大家也不用在那邊亂猜哩~ 以下就是我最後做的完整經過 關於發獎金的後續 今天我去問老師的時候 他明確指出"家長會"在開會時有訂出"成大"是不在發獎金範圍的 畢竟發獎金是家長會在發的 但是昨天發生了成大有些有發有些沒發甚至追討的情形之後 校長和教務主任覺得不妥 所以今天有開會討論(我今天沒有跟他們說網路上有在流傳很多八卦) 後面是決定要發。 所以事實就是,原本成大是沒有要發的,這邊不用戰學校 因為這是家長會開會的結果,也就是學生們的父母親共同決定的,我也不懂為什麼 也許是疏忽,也是單純覺得台清交政陽明更上一層樓,這邊是獎勵的原始文字檔: http://tinyurl.com/2bvahql 但是學校讓全校的同學掛燈籠勢必是肯定他們的努力與成果, 但是發不發獎金並不是學校決定,是家長會的樣子(家長會的獎勵) 所以一開始發給成大的原因是"老師們"疏忽(每年掛燈籠真的都很亂), 他昨天搞混了也是非常驚慌(本人親眼所見) (老師沒看清楚規章,然後老師認為成大是值得肯定的),然後後來才發現規章上沒有要 發成大,所以追回,但是後來校長、老師們也覺得不妥 而我晚上回家看到推文之後,覺得學弟受了委屈,但是其中也有一些西翹 所以決定幫學弟去問學校到底為什麼會不發的理由 但是我今早到了學務處的時候,老師們跟校長已經在開會討論了 所以今天早上商量的結果就是發獎金,並道歉 在這之間有沒有校友還是學生打電話詢問學校,我不知道 不過我正要去反應昨天有版友在八卦時,他們就已經在開會討論了 所以我也沒有幫上什麼忙,只能說事情就是這麼單純,要說不單純的地方, 應該就是為什麼一開始開會的結果是成大不發,當然這也不用戰,魚有魚的好, 蝦有蝦的好,怎樣才是高低?科系還是學校? 總之不管有沒有拿到錢,我都覺得掛燈籠那一瞬間的感覺,那種順利結束高中生涯的 一個句點,才是令我感觸的。 最後我也不是什麼耍正義魔人,也不是老師們跟我有交情(教務處的老師人真的是不錯) 只是我帶著滿滿的心回來內高實習,不希望內高被猜忌懷疑,畢竟我現在也是團隊中 的小小一份子,雖然有很多會讓別人不盡人意的地方,但是在崗位上的老師們都是 很辛苦的,我們應該要讓內高更好,這樣以後的學弟妹也會有更好的內高環境來努力! (好!這句話有點官腔就是XD) --

今天 00:11:01,
前5推一人發1萬
今天 00:11:01

今天 00:11:02,
推推推推推~
今天 00:11:02

今天 00:11:03,
好~活動結束!下次請大家早點推文^_<~
今天 00:11:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.68.75.122

09/02 00:26, , 1F
我沒收過你水球阿= =

09/02 00:27, , 2F
恩恩 中肯....不過,去年我們班上考上台大的,現在還在

09/02 00:27, , 3F
等獎金喔= =

09/02 06:31, , 4F
這個...樓上這個我應該幫不了了= =

09/02 06:32, , 5F
一樓我好像是水球幫你轉路的= =我修一下文~SOR
※ 編輯: JKLIOPNM 來自: 203.68.75.122 (09/02 07:45)

09/02 09:26, , 6F
也沒有阿......我是請別人幫我轉的

09/02 10:37, , 7F
gj942l41l4 <--我是水球他@@ 然後我用Liliz這個帳號水的

09/02 20:17, , 8F
今天聽美滿老師說 50萬獎學經費已經發下來了

09/02 20:28, , 9F
話說老師是開學典禮那天 實習老師的總發言人媽?

09/02 21:41, , 10F
樓上是誰= =?

09/02 22:08, , 11F
學弟夜深了ˋˊ 該上床睡覺囉~(打開GGC..)

09/04 22:12, , 12F
沒獎金可以殺到學務處要...... 嗎:)