[問題] 正在猶豫是否要就讀南開。

看板NKUTEE作者 (華仔)時間8年前 (2016/06/10 22:29), 7年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前在抉擇兩間學校。 一間是虎尾,另一間是南開。 是進修部、夜間部,科系是電機與資訊技術系。 但是虎尾通勤太遠,固定看醫生需要跑來跑去。 算上租金與伙食的話,負擔的費用反而比較昂貴。 自己的狀態不穩定,也不確定能不能順利畢業。 家裡離南開很近。 一方面可以照顧家人、一方面也比較不用在食衣住行費心。 也知道讀完可能也找不太到工作。 以前是做水電的,但身體不好、精神不穩定就沒繼續做了。 目標大概是讀完能夠對電機類有一個基礎。 現在只有讀一些親戚給的高職書籍和線上課程,統測分數很慘。 家人是說讀哪都支持。 但自己琢磨不定,選哪一個都怕後悔。 想詢問幾個問題: ‧進修部電機系的學費? 我有自己算過學雜費大概三萬多,加上其他的可能快四萬。 但畢竟沒有上過大學,不清楚實際的算法。 ‧現在會有很多八嘎囧的學生嗎? 我真的很怕這一類的,如果狀況不好的話會暴衝…… ‧上課的狀況? 也很怕吵鬧和喧嘩。 謝謝看完這篇文章! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.170.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NKUTEE/M.1465568986.A.278.html

06/15 21:02, , 1F
10年前我是日校然後選夜間部一門課修學分,當時給我

06/15 21:02, , 2F
感覺夜間部的都好認真,可能是出社會關係所以特別珍

06/15 21:02, , 3F
惜,喧嘩倒是沒印象,但是也不可能都很安靜,巴嘎囧

06/15 21:02, , 4F
會這麼認真跑去讀四年夜間部嗎?
哇,十年前!謝謝你的意見! 我會好好考慮清楚的! ※ 編輯: showwhat2 (1.168.238.120), 06/18/2016 04:13:21

06/27 16:10, , 5F
我現在才看到 未來的路靠自己學歷只是輔助

06/27 16:12, , 6F
在學時 考證照 申請獎學金 出社會有用到也是我的專長
謝謝!我會努力的! 主要是在考量上課環境。 如果有不錯的環境,我覺得就很棒了!

06/28 09:38, , 7F
我也是夜間部出來的,我不是巴嘎囧,只是想進修的上班族

06/28 09:39, , 8F
南開很好,我遇到了很好的導師^^
好的!謝謝你! 希望我也能順利就學! ※ 編輯: showwhat2 (1.168.235.198), 07/03/2016 17:21:21