[科科] 剛在lab網站上看到...

看板NKNU_ICE作者 (發呆騎士kick)時間15年前 (2009/08/02 01:19), 編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
楊老師的要求~~~超重點 第一大項 每星期讀書最基本時數為80小時以上,但這是基本時數,老師心裡不是這樣想的, 老師一定會認為基本為100小時才是用功!!!所以新生不要以為真的是80小時...... 這個還是低標。 第二大項 今年度新生的研究議題將以下列兩項之一為原則: 1. 網路攻防 (Attack & Defense of Network) 2. 數位鑑識 (Digital Forensics) 這個新生有興趣就上吧!!!! 看來老師不做安全程式碼了,我程度太差XDDD讓老師失望了>////< 其實這也是對的,安全程式碼基本上已經做不太下去了,我看了一 些文獻,在靜態分析是在buffer overflow時期就開始做了,現在的 靜態分析都是在增加自己的偵測能力,而最新的語言很少會產生這 個問題,大都改成動態分配記憶體的方式,要不然就是加強程式撰寫 的安全,不要然對方看出來有漏洞。可能我文獻看的不多,但學這 個東西其實只是在打程式撰寫能力,我看了幾篇paper,這個靜態分 析需要「經驗法則」,經驗不夠的人基本上想的問題就不深。 以後安全程式碼就讓他走入歷史吧,希望我可以成為歷史的最後一人~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.240.226

08/02 13:15, , 1F
我有問題 讀書時數是什麼啊

08/02 13:48, , 2F
就是你花在做研究和唸書上的時間 :)

08/02 20:58, , 3F
是所謂在LAB的時間嗎

08/03 22:32, , 4F
這題請在校生回答XD 以前老師沒有要求一定要出現在 lab

08/03 22:33, , 5F
不過是否有用這麼多時間在研究上老師是可以觀察出來的 :)