討論串高三的讀書方法....
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者puffya (Puffy)時間21年前 (2003/09/18 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
想請問大家高三的讀書方法. 我跟的導師班是自然組的高三. 今天問他們讀得怎樣. 他們說有新上的課要讀. 又有複習考要讀. 所以都不知道要怎樣準備比較好. 大家有沒有比較好的讀書方法可以提供?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 2

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Culex (mosquito)時間21年前 (2003/09/18 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
複習考是要靠高一高二的基礎. 沒的準備的. 如果真要複習的話. 是要以大考(學測)定長久的計畫. 我記得高三要模擬考前. 我都去租成套的漫畫窩在宿舍看. 放鬆自己的心情. 範圍這麼大硬塞效果不好. 考完也可能就忘了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abedul (在綠海豚大街上)時間21年前 (2003/09/18 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是打格鬥天王. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.164.66.38.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者puffya (Puffy)時間21年前 (2003/09/20 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
這.....我總不能跟他們說看漫畫打電動就行啦..... 我有想到是凡考過的考卷不懂得要弄懂. 這樣才不會考試出現相似的題目時. 又不會了.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.163.106.116.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JudyLavender (don't ESCAPE)時間21年前 (2003/09/22 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
我想到以前一個成績很好的同學分享她的讀書計劃:. 她從上高三後 平常週一到週四念各科新的進度. 讀完後她只在要考平常考之前大略瀏覽一次. 複習的考卷範圍通常一次好幾課. 她就用週五至週日追複習的進度 把時間分段 交替科目念. 一開始精讀 慢慢就越翻越快 到後來就猛做題目. 我還記得她說她每一科課本都
首頁
上一頁
下一頁
尾頁