我把肺結核治好了

看板NKNU_Eng92B作者 (大家都要幸福喔)時間16年前 (2008/07/03 09:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
醫生說我可以不用再吃藥了 去年12月因為半夜老是咳嗽 咳到醒過來還有呼吸發出 很像摩托車發不動的聲音 我以為自己有氣喘 就去掛胸腔內科照X光 醫生看了X光片就叫我驗痰 他說雖然我都沒有發燒 但看起來像是被結核菌感染 (感冒不會引起肺結核,被感染不一定會發病) 我就拿了三個空的試管 連續三天 每天早上第一口痰 痰很多很容易咳 把痰送回去醫院 然後醫生說 我必須被隔離14天 因為痰液抹片呈陽性反應 表示從顯微鏡下可以看見細菌 但我是初期的 細菌量少的 所以我可以自己在家隔離 不用住院 我隔天一大早打電話回學校請假 學校聽說我要請假請八天 (中間有遇到連續假期) 調代課調到昏頭 應該有老師就不高興 問主任主任也不知道原因 後來主任就打電話來 問我是怎麼回事 我就說了。。。。。。 照實說了。。。。。。 我全家人都叫我不要說 衛生所叫我去約談 問我在哪裡上班? 我也照實說了。。。。。。 我真的很怕有人被我傳染 他自己不知道 然後衛生所就派了一輛X光車 把專任辦公室30幾位老師 通通叫去照X光 還好都沒事。。。。。 我的家人也都沒事 我自己跟醫生說 我想去住院 這樣我的家人比較安全 住院那一個禮拜 跟坐牢是差不多的 我每天看推理小說 等人家送飯來給我吃 晚上開著大燈睡覺 有一天晚上病房裡的廁所 被反鎖了 門打不開 我覺得很害怕 就一直哭 病房裏面又沒有別人 廁所門怎麼會打不開? 還有一次是護士來量體溫 把自己反鎖在病房裏面 打電話請其他的護士來幫她開門 住到12/31 驗痰結果有轉成陰性 我真的很想回家 看電視跨年 醫生說好 可以出院了 但醫院結帳的時間 已經過了 他就把我出院的單子 放在護理站 沒有跟護士說 護士不讓我出院 可是我已經打電話給我媽 把東西全收好 說我一定要出院 護士就堵在病房門口 一直到另一個護士 找到醫生留的出院許可 才放我出去 學校很好 還讓我回去繼續代課 聽說主任跑去辦公室 叫大家不要排擠我 學務處也印了一張 如何關懷肺結核病患 給全校師生 但我沒有跟學生說 這件事 一直到上個月 要教周大觀的故事前 才跟他們說 他們都以為我在開玩笑 衛生所每天會派關懷員 來我家看我把藥吞進去 如果有一天忘記吃藥 就會有抗藥性 一天吃ㄧ次就好了 要吃很多顆 一開始吃七顆 後來吃四顆 最少要吃180天 吃藥很傷身體 傷肝傷腎 還有視神經 我這半年就一邊代課 一邊吃藥做檢查 照X光照了四次 我問護士說 不是一年只能照兩次嗎? 護士說可是妳有肺結核 抽血驗肝功能 肝不好 藥還是要繼續吃 最討厭的是驗痰 真的沒有痰了 咳到連胃酸都要咳出來了 如果只有口水 又要被碎碎念 很想放棄教師甄試。。。。。。 但我跟學生說 我想去一個新學校 那裏沒有人知道 我有得過肺結核 昨天拿到離職證明了 上面還有加註 服務期間表現優良 我很乖 一個禮拜加輔導課25節 輪值週都照輪 還有出段考考題 只有教學演示 主任說不用了 而且我除了被隔離那時候 都沒有請病假 本來不想跟你們說這件事情 (只有幾個人知道) 我很怕你們以後都不理我 但是最近麻煩了很多人 不想你們是後來才從別人那裡聽說 某某人得了肺結核 我已經完治了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.115.114

07/03 21:39, , 1F
Congratulations! 那就可以放心出門啦

07/03 23:12, , 2F
看完妳一個人的奮鬥,覺得妳很堅強T___T 祝賀妳康復了~

07/04 03:27, , 3F
教甄加油 幫你集氣

07/04 09:29, , 4F
謝謝你們,我會加油的