[美食] 海科新生巴豆妖應急篇

看板NKMU作者 (一束蔚藍)時間15年前 (2009/08/19 00:42), 編輯推噓21(2108)
留言29則, 22人參與, 5年前最新討論串1/1
新生你們好呀 不到一個月就要開始大學新生活啦! 人生地不熟的 要吃什麼哩? 不用擔心....這邊做了一些整理 希望能幫上你們的忙 XD 網誌圖文並茂版 http://0rz.tw/ZEnG0 ------------------------------------------------------ 在海科的日子晃過去也一年了 老姐說還真看不出你要當別人學長啦! 這什麼話 = = 哈哈...高商的時候學號太後面 沒有學弟妹 = = 這次大學總該有了吧 XD 希望男的俊 女的美唷 (喂) 遙想一年前的自己 新生最大的問題是什麼?! 就是"吃"!!!!!! 火口火 記得來海科的第一餐 是在7-11解決的 囧 多麼可憐~ 為了不讓學弟妹們挨餓 所以我準備了...."海科食物新生應急篇" 這是學長我一年的心得了 有興趣的話就去嚐試看看吧~ 吃吃吃吃吃吃很大 前提 請來海科的新生們 如果不是南部人的話 現在吃東西可以加點糖讓自己習慣一下 XD (唬爛!) 也沒那麼誇張啦 只是比起北部中部 南部的口味是有點甜 雞排飯是吧... 帶點甜味的雞排如何? 這在高雄要習慣要習慣.. -早餐- 除了宿舍的全家 還有學校外的7-11 我比較常吃的是大門對面"海科大"跟"海專"兩家早餐店 原本很愛海專不過有一天 他的豆漿變得實在很怪 所以我就轉戰海科大了 而覺得品質要好的 可以去買元氣早餐 這家比較貴一點 所以比較少吃 "海專"的蛋餅都很厚 最推薦的是它的火腿蛋三明治 蛋不要熟 喔喔喔喔喔喔~~~~只能說美味滿點 (拇指) 海科大的話 東西也都好吃 口味比海專清淡些 東西買多的話 阿姨會少算或送個東西 XD 兩家種類都很多 大家都可以去試試看~ -上好- 海科大門的正對方 價格一份約為50 up 是標準的主菜+飯+配菜的店 當然也有拉拉雜雜的 而招牌就是口味偏甜的雞排飯! 這家店的特點就是肉給很多 嗜肉的人應該會很愛 =) 同時店裡也附有湯跟紅茶讓人取用 店內有冷氣... 吃飯吹冷氣 才會開心 高雄真的很熱= = 一份就人讓人很飽啦~ 比較建議點飯類的 其他的我個人不常點 吃朋友的覺得很雷 囧 -六福蛋包飯- 正港台式蛋包飯 如果吃膩一般的飯菜可以來吃吃看 價位我有點遺忘了 基本款也是50-60左右吧 其他的口味當然貴了些 食量大的可能要加錢加飯 女生應該是剛剛好 加飯還要加錢 所以學長們都不太愛來這家 奇蒙子問題 ~ -佳珍燒臘- 要升大三的學長姐他們還蠻愛這家的(?) 這家從小門去會比較快 價位差不多60 有冷氣紅茶 如果是選同樣的價位 我覺得蜜汁雞腿飯之類的CP值比較高 整隻腿爽度才好呀 XD 三寶飯那種有時候會夾到小小或骨頭多的肉 不好不好 ~ 比起上好這家店的飯菜量比較少 沒辦法 燒臘店都硬是貴了點 (攤手) -阿曼簡餐- 海科門口對面的巷子 價格50-70都有 也是有提供湯跟紅茶 他的湯是這附近的店當中料比較多的 XD 不過... 我是覺得他的餐點沒有很美觀啦 = = 口味就一般一般嚕 門口有洗手台有加分 -美而美- 價位跟上好差不多 幾乎都50 餐點很大份很強大 老闆娘很好 還會替你淋上滷肉 配菜讓你任選四樣 但是店內沒冷氣 是一大缺點= = 另外還有胖叔叔聽說也不賴 我是沒去吃過就是了 想吃水餃的有一家叫楓昇(孩子王) 專賣水餃 很好吃喔 飲料的話對面巷子有清心 要走一段路就是了 以上都是學校對面的店家 很適合一開始沒車的新生 其實我也是憑印象寫的 這些店家看似很多 但很快就膩了啦 通常男生有車就到其他地方覓食了 學長我也很久沒去吃哩 至於你們學姊們都直接叫外賣了 外賣無敵呀 待在宿舍等 還不用曬太陽 XD 頂多去吃午餐順便上課 所以中午的人會比晚上多喔 接下來還會在告訴你們學校附近或楠梓市區的店家 今天先到這 =) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.215.54

08/19 00:59, , 1F
給個m,美而美的招牌不錯吃,還有紫丁香的自助餐

08/19 01:01, , 2F
好期待後門篇

08/19 01:23, , 3F
我都吃上好的紅燒雞肉飯...清腸胃好用~~~

08/19 01:59, , 4F
楠梓真好....旗津都是噴

08/19 11:16, , 5F
樓上哩細咧講三小...旗津真好~楠梓都是噴

08/19 11:39, , 6F
樓上兩樓讓我聞到濃濃的戰意

08/19 14:28, , 7F
我討厭佳珍...蒼蠅很多且某些員工給的肉很少

08/19 17:19, , 8F
旗津楠梓ㄧ家親

08/19 18:36, , 9F
佳珍的肉不好吃。。

08/19 19:37, , 10F
7-11對面的早餐店 蛋餅好吃>_<b
※ 編輯: boty927 來自: 118.170.209.235 (08/20 00:23)

08/20 00:40, , 11F
現在學校對面7-11 有正妹店員 不知道開學會不會在

08/20 01:07, , 12F
=..= 有人要我特別註明 正妹是上晚班的 請大家注意XD

08/20 02:54, , 13F
你不會在說我同學吧= =

08/20 04:14, , 14F
你同學該不會是我室友吧XDD

08/20 20:22, , 15F
圖勒??(伸

08/20 20:44, , 16F
沒有提到紫丁香 不合格! (誤) 紫丁香的CP值很高呢~

08/21 01:48, , 17F
紫丁香+1 不過我愛佳珍勝過上好捏~@@"

08/21 10:47, , 18F
上好的東西吃的時候要注意 有人吃過不該加的東西XD

08/21 17:08, , 19F
樓上同學專業 另外我推美而美

08/21 19:51, , 20F
以前有比佳珍好吃的燒臘店...不過倒了...害我好懷念

08/21 19:52, , 21F
每次說到學校前面吃的都要說一下 阿義快餐店跟雞柳條飯這兩

08/21 19:53, , 22F
店... 可惜這兩家店都消失了...淚推...

08/22 02:06, , 23F
上好很不衛生..很多人都吃了拉肚子

08/22 23:06, , 24F
所以我鐵胃囉

08/24 03:42, , 25F
淚推阿義...

08/25 19:09, , 26F
對啊紫丁香勒…我看到小強便當店…

09/10 00:26, , 27F
上好=蟑螂屋,同學吃過蟑螂。胖叔叔=電池屋,青菜裡加4號電池

09/10 00:28, , 28F
而且電池還生鏽當時住宿舍親眼目讀。

06/21 11:59, 5年前 , 29F
沒有提到紫丁香 不合格 http://yofuk.com