[閒聊] 讓我告訴大家商船學院到底在幹嘛

看板NKMU作者 (真面目)時間15年前 (2009/07/20 15:43), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
我是高院時期的學生,最近剛下船看到大家對航技系跟輪機系充滿疑問 就讓我替大家解答吧 基本上以現在海運市場讀輪機是比讀航技好,航技考上船副可以當到領港(當然你行的話) 輪機出來可以幹到輪機長,而且輪機在陸地上真的比較好找工作,但不是說航技就不好找 都是要看自己的,如果真的要到海上工作的話真的要看心態,記得我讀五專的時候一年級 老師問有沒有人要跑船的阿???除了在睡覺以外的人全部都舉手,但是等到專五海上實習回 來以後不用老師問,一半的人自動講:走三小船,無聊的要死!!所以你們就知道沒體會過前 不要說大話,公司政策一直在變,學校跟不上是不爭的事實!!但是這不是說這市場就不好 畢竟想跑船的就是想努力,航海科84級某位學長把海專當雄中念,二專二技拿海院獎算啥 五年不翹課再來說,何況學校讀的跟實際運用是有落差的,如果可以重來我還蠻想選輪機的 畢竟跑船是行業不是職業,人終究要回到陸地的!!還有考到國家考試的及格證書之後 請好好研讀自己的英文,因為你從事的是國際性行業提升一下自己的格調!! 如果是跑散裝英文可能就不用太要求,如果是貨櫃可能就要求一下自己了 至於陸地上的工作可能就要透過國家考試比較容易好找到,輪機可能不用畢竟他們發電機 的東西跟拆卸機器都很厲害了!又懂鍋爐所以相對在民間企業也吃的開 總之跑船待遇好,但你必須犧牲跟朋友~家人~寵物~女朋友相處的時間(除非你跑環台) 有決心的話跑個幾年存錢~下船凹公職.....如果給你兩佰萬還考不到一個五等的公職 那我想你註定要跑船...因為我朋友說如果我借他兩佰萬他就考麻省理了還考公職勒 輪機的部份~~~在海上真的比較辛苦畢竟環境跟船副有差,所以幹管輪的比較少!! 都是寧可在陸地上工作!! 以上只是綜合前人感想以及小弟的遭遇寫下來的!!如果不夠請大大在補上 -- http://www.wretch.cc/album/psqq 承諾就像幹你娘一樣~~永遠只會說不會做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.239.98

07/20 20:01, , 1F
好文推 我幾個二技學長有些選擇畢業後跑船或考研所~

07/20 20:21, , 2F
說的太好了!!

07/21 12:01, , 3F
你好~請問一下你說跑船待遇不錯~新人開始做大概多少阿

07/21 12:02, , 4F
跑船跟公職有什麼關係阿~跟兩百萬又有什麼關聯阿~不懂

07/21 12:04, , 5F
請問考上特考很難嗎? 不好意思問題很多~我高中剛畢業很疑惑

07/21 12:04, , 6F
謝謝回答

07/21 22:10, , 7F
三副就先拿了13萬囉

07/21 22:25, , 8F
跑船是條不歸路 還好我先閃了

07/22 01:18, , 9F
樓上前輩...外加切身之痛!!所以他說不歸路就不歸路

07/22 05:19, , 10F
嘴砲玲阿助強 你也可以閃啊 只是你不要而已

07/22 10:05, , 11F
唉....若是有神仙可做~誰人願意做畜生(劉文聰)~若是有老婆可

07/22 10:05, , 12F
以抱誰願意打手槍(豬油仔)

07/22 23:57, , 13F
推原po!!!!我是你國中同學!!!!

06/21 11:59, 4年前 , 14F
你好~請問一下你說跑船 https://muxiv.com