[系壘]檢討!!!!!!(上)

看板NKFUST_RMI98作者 (小名阿)時間14年前 (2009/12/26 04:53), 編輯推噓1(215)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
結束了最後的聯盟賽,首先謝謝辛苦的小小啾咪與琦哥啦 不過這兩個都很少PO文,實在是不太想謝,不過有時候讓妳們看到輸球 我自己都會很不好意思,不過下學期我們會更強的啦!! 接下來就是非常重要的就是我對大家的一些希望啦! 或許有些會話說得很重,不過我希望他媽的都給我認真看一下! #01 比起大一,我覺得你進步幅度實在太小,或許你自己也很清楚 內野高飛還是沒有讓人有安心的感覺,內滾一移動整個重心就高起來,可以說一整個 欠幹,打擊方面,打擊猶豫不決,有時候會覺得像碰球,此外也 打不太到點,選球能力也不好,我希望你在練球的時候能更積極一點 多問學長,打擊守備一樣,不要都安安靜靜的,有瓶頸就問學長,不要期待學長主動教你 ,態度拿出來,積極!好嗎? #03 打擊方面延續在大保盃得火熱,這學期也是乒乓叫,守備方面卻老問題沒有變, 左右邊的接球重心太高,且傳球卻是不定時炸藥,準度太差,切記不要老是全力 傳球,看你手常常會痛就知道了,還有太不冷靜常會容易導致被偷壘。 最後送你一句: 好的球員,會承認錯誤,努力加強,或許你就只差這一點態度。 #07 首先要稱讚的是投球準度比起去年進步很多,不過可惜的是高度還有許多加強的空間 遇到打擊很強的隊伍的時候,會有點危險,在練球的時候還是要安排一些自己的連投時間 。另外投手丘的守備與控制節奏上都有進步。打擊方面,很開心的是選球進步蠻多的 ,但另一方面,打擊身體很容易前頃,滾地有點偏多,好好調整。讓對手看到你尿褲子吧 #18 很有運動天分,雖然主要打的球隊不是這個,但你好好練,快腿第一棒在等你 基本要多練,傳球,接球,打網,接滾地高飛,一樣可以多問會接會打的學長 你可以進步很快的。 #19 首先接滾地有穩定蠻多的,但傳球還是常會歪,記得我說的:固定一種傳球姿勢。 後面的高飛球常會讓我們驚驚,這樣可不行喔,打擊方面,我覺得你現在擊球點好像有 點太低了,常常會導致滾地會高飛,平飛球變得很少,多打網調整,在攻擊時設定好範圍 提升安打率吧! #20 守備方面判斷還是不太好,理由在最後一句,打擊方面,你有意想不到的POWER, 同時也有意想不到低的擊球點,當然理由也在最後一句。 請"常"並且"準時"的來練球。這樣趙哥會治好你。 #21 不得不罵你的是,你讓我有點失望,尤其是在態度這方面,練球常遲到,練球常嘻嘻哈哈 不是說練球不可以開玩笑,但是有時候我會看不到你對自己的自我要求。打擊好像也有退 步的感覺,有時候內外野都練不會讓你變成工具人,而是變成"裡外不是人"。 #23 我們的主戰遊擊手,你要努力增加你的守備範圍,除了修改自己的傳球姿勢外, 也要加強臂力,接球時時屁股要低,遊擊手可是全場焦點呢!打擊的話,雖然帳面成績 還不錯,但面對高球好像不太行。打擊有時候也有時顯得過於猶豫。最後,你是副隊長 想必可能連你自己都快忘了吧,多展現出一點領導風範,多幫幫阿龐。 #24 號稱地球最強壯的男人,實際上是宇宙最強的男人,我只要說錯一點話就怕腦門不保 唯一的建議是,在跑場全的時候到三到本壘因該要跑直線,有時跑太大圈了 死在本壘,哭哭。 #26 首先,接傳球,要做好,傳球準,接球穩,接別人傳的低的球時,身體要蹲低, 而不是彎腰去接,守備身體重心壓低,不要接過就算了、接到就好了,自己要想、要問 打擊多打網,最後講句積掰的:不要只學會嘴砲,沒學會球季。好好加油吧,你時間 還很多。 #27 大龍炮是不會出錯的,不過在守備站位上,可以多想,甚麼時候可以後退幾步把自己的 範圍加大,我個人覺得,二壘手的站位是個學問,以後可以多試試不同打者 不同佔位。 #31 號稱全地球最強的鳥,實際是全宇宙最畜生的鳥,打出過許多經典的戰役 譬如經典的一二次財管,第一次帥氣的帥氣過球,第二次的三次絕殺,其中還有一 個滿壘絕殺,唯二的問題的是傳球有時候會有腦充血或不夠信任內野的狀況產生, 另外是太容易在比賽當中被自己的表現影響。你幾乎是穩定的第四棒,算是核心 指標,你一荒大家怎麼辦。希望要有更堅強的意志。 #32 接滾地方面,變得不太穩定,造成球隊依些傷害,打擊方面,還是找不太到點, 滾地的比率也變得太高,也太過刻意,我會努力練球的,哈哈 最後我猜想我或許是魁手,或是眼殘,不過明天是假日醫院沒開,我有一點慌。 #44 再接一壘球的時候,我還是覺得身體有點僵硬,滾地也是有重心過高的問題 會讓內野手傳得怕怕的,打擊方面好像打不太到點,重心會往前跑,在練打網的 時候要把姿勢固定住,有時候會覺得你打擊,有點像碰球而已,自己要想一下喔! #46 外野飛球的判斷有時會有出問題,護球動作不夠確實,雖然你進步不少, 但你是未來的主要左外野手,這樣是絕對不夠的,另外打擊選球也要加強, 打擊進步沒甚麼訣竅,記住大鳥趙哥他們教的,確實持續的練吧。 太晚了剩下明天補上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.206.187

12/26 06:33, , 1F
鳥哥救干心

12/26 12:13, , 2F
這是明明啦..他欠很久的檢討文~~他寫的超好的

12/26 12:13, , 3F
每個人的優缺點都有點出來 希望大家真的都有看到

12/26 12:14, , 4F
而且有認真聽進去 並去維持優點改進缺點~~

12/26 12:15, , 5F
有時我覺得隊上給我的壓力好大..我一悶的話還是希望有人

12/26 12:16, , 6F
可以挺出來 靠我回復原樣應該很難 除非大家講笑話給我聽