[新聞] 空踢誤傷同學 跆拳道冠軍判刑

看板NKFUST作者 (啾咪^.<)時間15年前 (2009/04/12 21:39), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
http://0rz.tw/XS00h 曾獲大專院校跆拳道第一名的葉姓大學生,與林姓同學練習踢靶時,違反規則使用迴旋踢 ,導致對方鼻骨骨折等,被高雄地院依過失傷害罪判處徒刑2月,得易科罰金,相當罕見 。 葉父表示,案發當時教練未在場,事後校方態度不聞不問,還把責任全部推給他的小孩, 根本是不負責任,並對被害人家屬要求賠償300多萬元,認為不合情理。 高科大表示,校方在第一時間將受傷同學送醫,並曾試圖居中協調雙方家長和解,但由於 踢人受傷的同學事隔一週才告知家長,該家長又將責任推給學校,以致受傷學生家長認為 對方沒有和解誠意,最後憤而提告訴諸法律。 判決書指出,96年9月20日晚上,因跆拳社表演活動,在高雄第一科技大學學生活動中心 內,由林姓學生持踢靶,供葉姓學生熱身,僅作踢靶練習,葉卻疏於注意,未先告知使用 迴旋踢,不慎踢中林的頭部,造成左眼眶骨折等部位受傷。 葉應訊時坦承踢傷林,但堅稱不是故意或過失,指林未自行閃躲,才會被踢傷,否認犯行 。 承辦法官調查,所謂空踢是練習者依教練指定動作練習,且需自行拿捏力道及距離;持靶 練習是對靶踢擊,須依教練指示踢擊,原則上踢靶練習時,並不會做空踢練習。 又查,葉大一至大三均參加跆拳道社團,並在大專院校東方杯跆拳道賽得過第一名,對練 習規定自應確實遵守,卻在無教練指示下,也沒有事先告知林練習迴旋踢,涉嫌貿然使用 空踢,明顯有過失。 各位同學在運動時還是小心並注意安全! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.152.204

04/12 22:12, , 1F
好痛...

04/12 22:21, , 2F
其實我比較好奇的是96年9月這時候學生活動中心還沒建好吧!?

04/12 22:34, , 3F
活動中心在95年12月就啟用了

04/12 22:40, , 4F
已經啟用了,我還記得那時還在活動中心作體檢

04/13 00:06, , 5F
最好踢把練習時不會做空踢的動作啦....這樣也能告

04/13 11:34, , 6F
重點是放在沒有事先告知吧 :P

04/13 16:51, , 7F
怎麼 好像有印象? 是幻覺嗎?

04/13 16:58, , 8F
過分該好好說對不起吧!!

04/13 21:56, , 9F
這不是社團博覽會那天嗎?在現場剛好目擊...很痛XD

04/13 22:15, , 10F
哪一系的啊? 有誰可以透露一下呢?

04/14 10:56, , 11F
想當初我還在學校 我也有目擊到...

04/16 00:43, , 12F
很像有耶…在救傷社對面的那個嗎?

04/18 13:47, , 13F
原來學校有發生這種事喔

04/18 13:49, , 14F
所以這兩位當事人都是高科的嗎?

04/18 13:51, , 15F
不過都過了那麼久我想他們也都畢業了吧