[打滾] 期中考加油啊!!! 尤其化材的啊!!!

看板NIU_Talk作者 (該為未來作準備)時間15年前 (2008/11/05 15:29), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 15人參與, 最新討論串1/1
看板上的言談之間好像是下星期期中考是吧!? 大家加油啊!!!! 準備收捨玩心挑燈夜戰吧!!! 化材的學弟妹們 現在應該就要備戰了吧!!! 別再血流成河了啊啊啊!!! 系上老師通常一學期都考個三~四次的大考!!! 所以這次期中考大部份應該算考第二次了吧!!! 有了前次的經驗要更謹慎啊!!! 別再被老師婊了啊! 看似簡單但可不是那麼簡單啊!!! 回想當初! 扣掉二年級轉過來的轉學生!!! 從大一到大四的課程據我印象之中只有一兩位ALL PASS 也就是說加上轉學生後全班只有一兩位沒嘗過重修的滋味啊! 可想而知當初是多麼的壯烈啊!!! 以下分點先前的經驗值吧!!! 參考就好如有雷同那就雷同吧! 如有不符只能說物換星移了!!! 給大四: 沒考研所的現在應該過很爽!!! 要考研所的要堅持到底啊!!! 加油!!! 不對吼!!! 有些人應該重修一堆吧! 跟大一課比多的!!! 不過老江湖了吧!!! 給大三: 這也應該老江湖了吧!!! 材料科學筆記拿起來背就對啦!!!修過大剛老師的應該知道解釋名詞必考吧!!! 至於哪個名詞會考 筆記上很明顯啦 考出來冷門的也沒法度! 就是有人會讀比較細啊! 有計算出計算也都很簡單的運算蠻送分的! 掌握基本的背下來要過不難啊!!! 薛老的單操輸送現在是熱傳吧!!! 例題一定要算推導要導! 強者的話後面的習題做一下!不過沒給答案! 但有出過後面的習題!!! 覺得準備的差不多後(這很難達到= =!) 拜一下!!! 希望不要出到沒看到的!!! 考試時有時會有老師自創題 盡量解吧!! 寫得出什麼就寫!! 考完拿到三十分不要沮喪 因為.....你可能應該在頂標了 科科... 平平的熱力學不重視推導 也就是說重視計算!!! 後面的習題全做完就對了!!! 會從裡面出現一模一樣的!!! 還有啊!!! 記得去搜尋考古題!!! 也會有一定機率出現!!! 剛好沒做到 or 跳過 or 忘記的 只能哭哭了~"~ 污染防治...會呼吸應該就過了 儀分看一下背一下記得呼吸也就過了!!! 主要重點科目:單操輸送 熱力學 材料科學 要花時間!!! 給大二: 有機就是課本拿過來 背背背 A+B=C 後面習題必做 解答都有給吧!!! 不要看解答而已啊!! 要背要背!!! 當初我就是懶得背有機(一) 就掛了!!! 考試會出習題一模一樣的!! 有人會問說這麼多怎麼背!? 我現在會回答你:你現在不背以後還不是要再背一次! 生物就把圖拿起來背吧什麼結構什麼名稱中英文都要背啊!!! 賴老師的工數就是把他的筆記拿起來自己一步一步的算一遍!!! 全部都自己算過一次而不是"看"過一次 就差不多了!!! 算二次更好啊!!! 課本習題的話看各人囉!!! 我修他的是沒做過工數的課本習題!!! 張老師物化 新老師 沒上過 加油吧!!! Peter質均就是把他講過的題目"完全"搞清楚 要"完全"喔!!!沒講過的不用習題也不用! 考試open book! 有時看到題目你會很high! 但是考完會發現被婊了XD 考試時記得眼睛放亮點! 有些不是數字 連文字都跟課本上的題目有差啊!!! 別當成一樣抄的很開心啊!!! 薛老師的質均比大三單操還和善太多了!!! 例題要算啊!! 別用看的!! 其它沒提到就忘了or沒被教過!!! 給大一: 大都共同科目 老師也都會不一樣!!! 想說的就只是!!! 加油吧!!! 別被當了!!! 以後還要重修大一的課蠻煩的!!! 微積分 化學 物理 這三科容易失守的要顧一下啊!!! 以上 不知有沒有幫助!!! 分享一下!!! 不管是不是化材的!!! 大家期中考都加油啊!!!! 邁向 all pass 以後才能過得爽啊!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.219.219

11/05 17:11, , 1F
YO~阿祥耶!!~~o(‧"‧)o

11/05 17:12, , 2F
這IP~ 看到腿都軟了!~

11/05 17:25, , 3F
118.....

11/05 18:46, , 4F
推 化材都all pass

11/05 20:43, , 5F
噗...我大一上就被砍掉重練了...

11/06 00:03, , 6F
樓上最近過的好嗎?

11/06 00:31, , 7F
化材的 包皮繃緊阿!! 抓緊!! 別掉了

11/06 00:39, , 8F
我們老師有講到你們組的八卦耶...ew真是一個小圈圈(回樓樓上)

11/06 12:52, , 9F
我們班上有包皮XD 他應該很緊~

11/06 13:21, , 10F
全部都是梓湖製造...『公式要不要背?公式在你腦海裡!』

11/07 02:35, , 11F
化材都ALL PASS!! 剛好我們班也有包皮XDDD

11/07 13:09, , 12F
@@樓上 大二學長好 XDD 話說 後天要考物理 我還在這..

11/07 13:52, , 13F
誰? 誰在叫我?

11/07 13:54, , 14F
╰─╮讓 期 中 考 all pass │

11/07 13:55, , 15F
   │ ╭──╯

11/07 13:55, , 16F
  ╭╯☆★☆★╭╯

11/07 13:55, , 17F
  ╰╮★☆★╭╯

11/07 13:56, , 18F
   │☆╭─╯

11/07 13:56, , 19F
  ╭╯╭╯

11/07 13:56, , 20F
 ╔╝★╚╗ 載滿『all pass 』 列車

11/07 13:56, , 21F
 ║★☆★║╔═══╗ ╔═══╗╔═══╗

11/07 13:57, , 22F
 ║☆★☆║║★ ☆║ ║★ ☆║║★ ☆║

11/07 13:57, , 23F
◢◎══◎╚╝◎═◎╝═╚◎═◎╝╚◎═◎

11/08 00:30, , 24F
Peter質均改閉書考囉~~~重修的都快哭了吧...

11/08 00:33, , 25F
主任期中熱力又大放水三題都考考古題( ′-`)y-~

11/08 00:46, , 26F
所以你是剛好沒做到 or 跳過 or 忘記!? = =!下回加油吧!

11/08 01:48, , 27F
不不~我是個待畢業的大四學弟=3=

11/08 01:49, , 28F
熱力這次考法是從重修的同學聽來的 科科

11/09 14:14, , 29F
力口氵由 女子 口馬...

11/12 03:07, , 30F
推AfuX~

11/16 10:47, , 31F
還是推加油好嗎~~~~科科!