[討論] 有關係三國志的

看板NIUEE93a作者 (松島煒)時間18年前 (2006/07/05 01:12), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我忘記是什麼時候了 在宿舍有人跟我討論說趙雲的生平 然後我不知道跟誰在討論說 我記得我之其看三國志的時候(不是三國演義喔!!) 趙雲他待過的軍閥是 袁紹---公孫讚---最後才是劉備 可是那個人(我忘了是誰了= =)一直跟我說他沒在袁紹待過 不過我印象真的是趙雲有待過袁本初那,只是很短暫而已 最近去查了一下資料 證明是趙雲真的有待過袁本初一小段時間 公孫瓚就橋邊與文醜交鋒。戰不到十餘合,瓚抵擋不住,敗陣 而走。……其馬前失,瓚翻身落於坡下。文醜急捻鎗來刺。忽 見草坡左側轉出一個少年將軍,飛馬挺鎗,直取文醜。公孫瓚 扒上坡去,看那少年:生得身長八尺,濃眉大眼,闊面重頤, 威風凜凜,與文醜大戰五六十合,勝負未分。瓚部下救軍到, 文醜撥馬回去了。那少年也不追趕。瓚忙下土坡,問那少年姓 名。那少年欠身答曰:『某乃常山真定人也,姓趙,名雲,字 子龍,本袁紹轄下之人。因見紹無忠君救民之心,故特棄彼而 投麾下。不期於此處相見。』瓚大喜,遂同歸寨,整頓甲兵。」 這也不是什麼重要的事情,有興趣的看看就好了 嗯 看完雲別傳才發現國文的重要.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.117.245

07/05 09:58, , 1F
你就是因為這個才被禁足的嗎= =?

07/05 10:16, , 2F
你就是因為這個才被禁足的嗎= =?

07/05 10:41, , 3F
因為死人被禁足...不簡單!!

07/06 21:18, , 4F
好像是我說趙雲沒在袁紹待過....沒想到....

07/06 21:19, , 5F
sorry~~~趕快去讀歷史ing