[心得] opera9.5 on ubuntu

看板NIUECE91作者 (D奶殺手)時間16年前 (2008/06/14 20:45), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天進 xp 裡弄一些東西,發現 opera9.5 已經釋出了,二話不說(也沒啥好說…)就抓 下來灌,新個 skin 還不錯看、蠻新潮的,可是我用不慣所以就抓舊的 skin 回來用, 就是不錯用… 用了一下就換到 ubuntu 上,其實我 fx 用不習慣,連滑鼠手勢都得重新適應,其實手勢 也沒太大差別,套件也可以自訂,可是有種牽一髮動全身的感覺,所以強迫自已習慣… 剛剛在 ubuntu 官網上看到有人說 opera9.5 出來了,趕緊抓下來灌。 整體上跟在 windows 上都一樣,可是字體有點問題, http://yanunix.googlepages.com/opera.jpg
圖上畫紅字的地方,字體都變細了,不曉得這個有沒有方法修正,或者要等更新… 另外在我灌好 opera 後,發現 gcin 不能切換輸入法,我還以為是 oepra 的 hotkey 引起的,便到設定裡把會用到 space ctrl 的 hotkey 全刪掉,結果沒用… 後來 google 到有可能是 gcin 自己的問題, http://overinfinityresearch.blogspot.com/2008/06/ubuntufirefox-3.html 這裡提到用非官方編譯版的 gcin 即可解決問題,抓下來安裝後~~~~一切都是那麼的美好 gcin 又回來啦~~~~ === 題外話…我在 google 到上面那個網站的時候,先找到 http://0rz.tw/982DE 這個是官方 wiki,裡頭說到設定輸入法,我照著新增一個 .gnomerc 裡頭內容是 export LC_CTYPE=zh_TW.UTF-8 export XMODIFIERS=@im=gcin export GTK_IM_MODULE=gcin export QT_IM_MODULE=xim gcin & exec /etc/gdm/Sessions/Gnome 存檔後登出,出現一個問題,我也不知道是三小東西,只知道它叫我進安全模式修理, 既然是作了那個新檔之後才出現的問題,那我把它砍掉就行了啊~ 於是我在文字模式下砍了它…就好了… 囧興~~~ 大家快脫離 windows 吧~~~除了 pcmanx 字體不好調之外應該沒啥太大問題,硬要說的就 是 GIMP(內建的繪圖軟體)不太會用…其他都還蠻不錯的,網路設定一下開機後就直接連上 網了,不用再撥接;也不會再沉迷於電玩之中,不然還要多灌其它程式;要看 ntfs 磁區裡 的影片也行,它可以讀寫 ntfs,快來快來安裝唄~~~ 這篇有沒有1000銀啊~~~ -- ◢◣ ◢██◣◢◣ ◢█◣ ﹏﹏◢█████◤﹏﹏ ◥███◤﹏﹏ 來去龜山島抓烏龜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.144.81

06/14 20:45, , 1F
361銀…

06/14 21:04, , 2F
opera操作介面好用嗎?目前我是Safari+PCMan交替使用

06/14 21:07, , 3F
Firefox還真的用不太習慣="=....opera好用的話我會去玩玩

06/14 21:18, , 4F
我是覺得opera裡的"快速撥號"很好用,這個好像是作在

06/14 21:19, , 5F
opera mobile裡的,可以直接連到你設定的網頁,用說的不清

06/14 21:20, , 6F
楚,用了就知~~~~ok的啦~~~但用滑鼠手勢的時候看不見自己

06/14 21:20, , 7F
畫的手勢路徑喔!!!

06/14 21:32, , 8F
可以低調伸...................

06/14 21:43, , 9F
之前有玩了一下ubuntu,不過因為要寫論文,所以又回到

06/14 21:44, , 10F
Windows XP了,open office的排版上還是有點困難~

06/15 00:26, , 11F

06/15 00:28, , 12F
open office之前我姊有說有一個功能很好用(我忘了="=)

06/15 00:29, , 13F
好像是畫圖方面的...不過我沒用過XD

06/15 00:47, , 14F
查了一下..."快速撥號"就是線上書籤喔 這樣挺方便的ㄝ..

06/15 00:53, , 15F
想問一個問題喔 opera mobile有沒有支援框架頁

06/15 00:54, , 16F
之前用PDA上網 連框架頁都沒有 讓我很傻眼

06/15 09:55, , 17F
GIMP有點複雜 一直都在適應中 = =

06/15 10:41, , 18F
目前不是beta2嗎? 使用上一切正常嗎?

06/15 12:48, , 19F
樓上的是說哪個beta2??

06/15 12:52, , 20F
不知道,我之前是用9.27,現在用都還蠻正常的啊

06/15 13:05, , 21F
抱歉搞錯了,哈

06/15 13:36, , 22F
et,I have got crossover, I'll try it later...