討論串[請益] 日本人學日文的方法
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 40→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者b9111111111b (b9111111111b)時間12年前 (2012/01/03 05:27), 編輯資訊
內容預覽:
日文動詞變化這麼多. 那日本學校從小就有教動詞變化嗎?. 大部份的日本人知道動詞變化的規則嗎. 還是像台灣人學國語 不知不覺就會說了. 要台灣人說出中文文法也說不太出來一樣. 所以在說話時跟本沒在想要怎麼變化. 純粹是自然反應?. 因為我真很討厭動詞變化就開始胡思亂想. 就不能像中文一樣嗎? 請指教
(還有327個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者medama ( )時間12年前 (2012/01/03 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
台灣在國小也有國語課教中文。. 而本地人在出生時就一直耳濡目染,. 幼兒的腦部結構也比較容易學習吸收模仿語言。不能 因為日文不是中文。. 我覺得學外語要瞭解該語言的文法結構,會比較方便有系統且快速的學習。. 要學習瞭解外語的結構與邏輯,而不能要求外語來遷就你原本的語言習慣.... --. 發信站

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者KawasumiMai (++對兔無敵時間++)時間12年前 (2012/01/03 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
文法變化這東西雖然有規則. 但是所謂母語學習絕對不是用規則去學的.... 請回想一下. 你是從什麼時候學會叫爸爸 媽媽的. 然後從什麼時候開始對外界有好奇心. 並且學會問"這是什麼". 為什麼你會知道"這是什麼"這句話怎麼說呢. 接著,都已經可以很自然的溝通了. 但是作文卻總是被說詞不達意. 或是有
(還有250個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者canwin ( )時間12年前 (2012/01/03 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
推一下 不適用規則去學母語的!!. 之前跟一個很可愛的日本女生聊天. 她知道我日文沒有很好. 所以常常會用比較簡單的日文單字跟我講話. 並且通常我講前面她就知道我後面要講什麼. 而她對中文或是台語也有點興趣. 所以我常常會機會教育...XD. 有一次講到不知道什麼東西~. 然後我就問她 為什麼日文的

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者akumahirosi (前進青學!YES!!)時間12年前 (2012/01/04 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
這句話,我有感觸。. 因為我教過日本人テ形變化的規則 XDDDDDDDD. 教完真的有說說:耶~真的是這樣耶 XDDDDDD. 還有前幾天被日本人教中文的文法(汗. 母語的學習過程,目前我只知道『生成文法』有提到一些,. 有興趣自己可以去翻一下 QQ. 至於文法,有學過,但是我跟你說,幾乎都忘光啦!
(還有14個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁