討論串[請益] 日文系畢業找工作一級是必要的嘛?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 81→)留言108則,0人參與, 最新作者floatalive (lian)時間14年前 (2010/02/13 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
講了可能有點不好意思.... 本人 今年將畢業. 但是還是沒有拿到一級(考了三次有..). 但二級是拿到了. 只有今年再挑戰七月新制的測驗 但是成績單九月才出來...還聽說會更難...'. 每次都死在聽力. 希望 日文系畢業已經在工作的 的給點建議 想知道大家的情況是怎樣 在哪方面做補強之類. --

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者gogoms (gogoms)時間14年前 (2010/02/13 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實你現在剛畢業去找工作沒有一級是ok的. 畢竟你有努力過. 告訴你一個血淋淋的例子好了. 之前我離職前,要交接給另一個女生. 那女生年紀比我大,跟我一樣本科系畢業. 我那時還沒留學過. 她有留學日本一年,日文講的比我好很多(跟我熟的客戶講的). 但是,她薪水比我少了8000台幣左右. 為何我會知道
(還有411個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者first (生命就該有無限可能)時間14年前 (2010/02/19 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
(原PO"特意"回信給我說我不友善 針對原文作些修正). 揪竟~~~一級檢定重不重要呢?. 以個人經驗. 如果是留日回來--->就不是那麼重要. 如果是台灣土生土長本科系畢業--->有張證照還蠻重要的. 道理很簡單. 一般人的思考邏輯. "既然在日本討過生活 那基本對話應該是沒有問題". 姑且不論有
(還有1117個字)

推噓15(15推 0噓 47→)留言62則,0人參與, 最新作者look1225 (静か)時間10年前 (2014/07/25 12:12), 10年前編輯資訊
內容預覽:
現在已經進化到. 沒有留日已經是廢紙一張了. 各種22K(誤) 薪水要破30K很難 要破也可以拉 一般人都不敢喊 環境又是一回事了. 日文變成裝飾品 實際上都要求要有多益. 日文職缺已經變成矛盾的工作選項了. 假設留日何必找日文缺 除非你讀爛學校..... 那也不必要留學www. 讀好學校會回頭接爛
(還有696個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者Overflag (Eagle Heart)時間10年前 (2014/07/27 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
沒辦法噓,所以用回文. 薪水高低跟工作內容有關. 行政文書薪水不高很正常,因為你沒產能. 又行政文書不需要用到日文,. 所以就算你留日+N1滿分薪水也不會提升. 但不能因為這樣就說留日或N1是廢紙. (就好像某些版也會有人喊多益金色是廢紙). 我妹在國外留學唸碩士後留在當地申請簽證打工. 月入破10
(還有305個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁