[請益] 東吳推廣部讀解文法方面課程選擇

看板NIHONGO作者 (Olyvia)時間6年前 (2017/08/27 00:24), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
先說一下我的程度,前年過N3,但過得很莫名其妙,所以我想加強N3文法和會話的部份 我目前有在東吳上週六童老師的專修班(教材:中級日本語2),但因原班下期不會開 新課,所以我正在找適合的課程 原本我的打算是,平日在中原大學上楊淑萍老師的會話課,週六早上上東吳吳子青老師 的N3文法,下午再上丁思湖老師的中級文章導讀;會想上丁老師的課是因為他用"中級 から学ぶ"的課本,我從好幾年前就想上這本課本了,所以才會將這門課列入清單;但我 今天發現,下一期童老師也會用這本課本,而且是從第一課開始教,於是我完全陷入了 兩難 陷入兩難的點在於 1.童老師的新課程是搭配會話課,我自己覺得,這樣讀解的進度會很慢,所以很猶豫 2.丁老師雖然也是用"中級から学ぶ",但她已經上了六課了,我擔心我有不足的沒學到 3.中原楊老師的教材是用“大家的日本語中級”,我不知道有沒有必要再去上使用“中級 から学ぶ”課本的課程(因為這二本書我都沒有用過);而且這個班是"日本語會話強 效班",對於想加強會話的我來說,誘因很大 希望有用過這些書的人可以給我些建議,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.232.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1503764699.A.8A0.html

08/27 02:14, , 1F
很久以前上過丁老師課很長一段時間,老師都會重複提重點,

08/27 02:15, , 2F
也可以跟同學借前面筆記來看看喔~