[問題] N3自學書單意見請教

看板NIHONGO作者 (阿萬萬)時間8年前 (2015/09/04 16:13), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
大二的時候學過一年的學校開的日文課 當時用的教材是大家的日本語初級I&II 但初級II印象中只上到20課左右,沒有全部上完 大三上時雖然頂著繁重的課業壓力 但還是糊裡糊塗的報名了N4 卻意外地通過了.... 雖然有著N4的證書 但自己渣渣的日文能力還是讓自己感到汗顏 因此想利用接下來研究所的時間一邊自學 重新把日文底子打好 且在明年7月或12月報名N3 爬了一些文章之後初步決定使用以下書單 1. 日本語GOGOGO 1-4冊+練習帳 2. 適時適所日本語表現句型200 初.中級 3. 考上日檢N3的單字筆記本 4. 日檢N3聽解總合對策 EZ Japan 除了上述書單以外 模擬試題的部分則猶豫下面兩本還沒決定 1. 精準命中!N3模擬試題 德川文化 2. 新日檢N3模擬試題大全 檸檬樹 想請問上述書單是否OK呢 另外如果有想搭配雜誌一起學習的話 有沒有推薦的雜誌可以看呢? 感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.123.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1441354428.A.525.html

09/04 18:07, , 1F
我把50課上完,年底才敢考N4@@

09/04 22:09, , 2F
gogogo只有打基礎,考n3不太適合,可以加上中級的日本語

09/04 22:32, , 3F
檸檬樹的試題很雷,偏難

09/05 00:05, , 4F
gogogo念完我考n3也過啦 但不太穩就是了

09/05 09:55, , 5F
中級日本語是哪本?

09/05 10:17, , 6F
Ez聽解難到讓我哭出來QAQ

09/05 14:49, , 7F
我gogogo四本熟讀 就N3低空飛過~ 但平常有打日系遊戲

09/08 06:44, , 8F
日本語gogogo應該不太夠 建議再搭配大家的日本語中級

09/08 06:45, , 9F
我有買gogogo2-4我是n4過了感覺gogogo大部份文法都看過

09/10 16:40, , 10F
了解了 感謝各位大大 我會在調整書單