[問題] 電子辭典或是日文辭典app in ipod/ipad2

看板NIHONGO作者 (i know)時間13年前 (2011/05/12 18:32), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
不好意思, 我目前日文程度大概大家的日本語50課上完,開始上中級, 想趁八月回台灣之前在日本買電子辭典,準備年底考N2 可是爬完文發現, 很多人都推說ipod+大辭林etc的app比較好用。 但是與其買ipod,我會比較想買ipad2, 大螢幕還可以做其他事。 所以想請問幾個問題: 1. 電子辭典與yahoo.jp的電子辭典內容解釋差很多嗎? 我現在都是用yahoo.jp在查日文, 可以跳查的話,日日對我沒有問題 因為平常生活都有網路,在考慮電子辭書的優勢為何。 是否電子辭書的內容或是例句有比免費線上辭典豐富清楚? 2. 電子辭典與ipod+大辭林用起來差不多嗎? 我現在查到的電子辭書casio或是sharp除了日文辭典之外, 還有很多生活百科等等,或是漢字檢定等等的其他功能, 想請問使用電子辭書的人,辭典以外功能使用率高嗎?容易使用嗎? (根據我自己以前使用哈電族的經驗,從來沒用過辭典以外的功能....) ipod的大辭林app有手寫輸入,20元美金, 我查過ipod版,似乎都是好評, 但是問題是這樣價位就高過電子辭書很多,(加上ipod其他配件等) 變成有點想買ipad2,螢幕大很多方便使用其他功能, (ipod or ipad2就不在版上請教了) 所以想知道就電子辭書的其他功能,是否便利,使用率如何。 希望大家給我點建議~~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.160.173.51

05/12 20:31, , 1F
還有一個 JLPT TOUCH的APP 日本做的 有試用版可以用

05/12 22:17, , 2F
今天面試時,寫日文作文有用到電子辭典~

05/12 22:18, , 3F
如果IPAD可以免連線使用辭典的話,那就沒差:)

05/13 00:05, , 4F
便利~使用頻率很高.

05/13 10:23, , 5F
有時候不是很方便拿手機的時候,電子字典比較好用

05/13 12:46, , 6F
電子辭典要跳查不同辭典的時候比較方便

05/13 14:15, , 7F
謝謝大家的意見,看來還是買電子字典比較好