[問題] 自學書籍選擇+字典

看板NIHONGO作者 (放不下的 曾經)時間13年前 (2011/03/07 00:16), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近因為想要跟著閃光去日本的衝動(不過閃光不是日本人= =|||) 所以想要來自學日文@@" 我目前的程度大概是五十音+一點點的問話+數字><" 書籍我有去書局找過了,目前是有兩本在考慮 別笑!我是日語學習書 我的第一本日語學習書 這兩本感覺都蠻活潑的=▽=…不過不知道哪本感覺比較好||| 別笑那本有附單字書,讓我挺心動的 可是第二本裡面的內容感覺蠻活的,雖然內容感覺有點亂@@" 不知道大家比較推薦哪本呢><" 我的訴求就是可以聽、說吧…先從基本的開始 最後是希望自己可以到考一級的能力啦 (人因夢想而偉大= =+) 然後再來是字典啦…當然有先爬過文了!也知道大新的新時代比較好 不過我在博客來有看到兩種耶= =…價錢有差…不過也才知幾百塊 大家可以幫我比較一下嗎><" http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010333101 新時代中日辭典 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010261681 新時代日漢辭典(修正版) 打到這邊我突然發現一件事…一個是中日 一個是日漢…= =… 我想我應該知道了 唉= =… 那順便問大家…中日辭典有必要嗎?@@" 先謝謝大家了>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.124.120

03/07 01:24, , 1F
說真的,我買了字典後,都沒在用.都是用電子+電腦查的

03/07 01:24, , 2F
書形的辭典買了可是很少用<--

03/07 01:48, , 3F
那樓上要賣我嗎>▽< 我是沒打算要買電子的啦

03/07 10:12, , 4F
我之前上課的老師說700~800元的就很夠用了

03/07 10:13, , 5F
我是買下面修正版那本,我看小說拿來查還夠用

03/07 10:13, , 6F
不過語言一直在成長,所以真的不行還是得上網查XD