[問題] 日檢書籍等相關問題

看板NIHONGO作者 (K.Dream)時間14年前 (2010/04/30 21:42), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位板友好,第一次在這裡發問請多多指教。 我主要有兩個問題,如下: 1.日檢等級問題 我爬過置底文,關於適合考的等級要做考古題才準, 不過因為目前還在努力找考古題,想先問問前輩們的意見。 我現在在學校選修日文,進度大概在大家的日本語-進階I的前半, 想請問這種程度大概可以考N4嗎?考N3的話是不是太吃力? 2.日檢書籍 爬了文,大家好像多是詢問自學的教科書或是日檢N2以上的書, 我比較想要的是專門準備日檢的工具書(N3.N4為主), 像是重點整理、考古題、模擬試題之類的考試專用書, 不知道版友們有沒有推薦給第一次準備考日檢(N3.N4)的好書呢? 最後,先謝謝大家了。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.17

04/30 22:07, , 1F
本人目前使用的書是,「初級文法總整理3級」

04/30 22:09, , 2F
「完全掌握文法問題對策3級」「必讀語彙1500 3.4級

04/30 22:27, , 3F
建議考N4,N3有些太吃力,最好等進階全都學完比較保險

05/01 01:13, , 4F
我倒是覺得可以衝N3耶XD 專門書籍淳久堂很多 可以網購

05/01 12:35, , 5F
之前在誠品看過《日語魔法師》覺得值得參考。

05/01 23:33, , 6F
可以衝n3 我目前再進階2前段 預計五月讀完進階2 六月衝刺

05/01 23:52, , 7F
今年改新制,所以文法及各方面實力不提升,是過不了

05/01 23:52, , 8F
低標的,別拿以前的方式來試新制比較好