[心得] 不太敢發的二級心得

看板NIHONGO作者 (大前田希千代後援會會長)時間14年前 (2009/09/07 01:24), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
不太敢發是因為大家都考一級比較多 二級太遜了... 還有分數太低.. 先報分數 81 67 130 總分278 ========================================= 大概是兩年前開始有接觸ACG的東西 但是突然想到開始學是在去年八、九月的時候 從50音開始記 首先是亂摸索了一陣子以後覺得這樣沒進展 就去看同學有什麼書 後來找了大新書局的4級文法開始看 這本看很久 幾乎看到寒假去(因為太混) 然後因為覺得不錯 就接著看大新完全掌握文法三級 然後報名二級後剛好開始看完全掌握二級 順便譴責一下說好要一起報名的同學放我鴿子... 單字是小本的"絕對合格"日檢單字 二跟三級 這是書籍的部份 但是我覺得在我的學習裡面 看書反而只是輔助而已 最主要的還是ACG學習大法... 因為我的學習是為了更多的娛樂 所以動力非常充足 以下有幾點... 1.練歌 日文歌..JPOP、動畫的OP、ED等等 喜歡就看歌詞學 反正娛樂的同時也在學習... 2.日文遊戲 就生吃硬啃日文的遊戲,gal game、avg都有 剛開始會很痛苦...建議有三級的程度(至少動詞變化都要懂)再來開始 會快很多,學起來也比較有效,不然都只會記一些名詞... 3.動畫 聽力的練習來源幾乎全部都是這裡了,建議要找翻譯風評好一點的字X組 至少一開始是這樣..後來大概聽得懂以後就好辦了 4.日文小說/漫畫 多好,娛樂還可以騙說是學習日文,光明正大超爽的 小說入門不要看太難的就是了,漫畫沒差 考古題方面 我在考試前四天才想到還沒做 結果只有做兩回就上陣去考了.... 如果說要回想一天大概念多久 我想我的情況不能這樣衡量 因為幾乎每天都會無意之間碰到日文 看書的話有時候幾天不看 有時候又一天看6小時(關在圖書館)... 所以我覺得主要是有沒有效率... 其實我這樣真的算是很不認真的 神人一大堆這裡就不多加舉例了 我想提的是其實真的要拼的話是可以拼起來的 需要花的時間沒有想像的多 像我報名二級的時候連書都才剛買好... 補習方面的話我沒有去補過 所以沒辦法分享... 我是覺得有老師教應該會更有效率啦 這只是臆測 實際上就不是我知道的了 總之就是ACG學習法的另一個案例 相信一堆人也都是這樣的 天阿PO文都會怕 大家都考一級分數又高成那樣 拋磚希望能引玉阿 大家多多分享心得吧 -- ACG美(少)女心目中地位排行 特殊情感 本命 上位 中位 下位 8/31 Update ㊣マリア(ハヤテのごとく!) 1.紅月カレン(反逆のルルーシュ) 2.ホロ(狼と香辛料) 3.大沢マリヤ(Canaan) 4.小早川 優(らき☆すた) 5.秋庭里香(半分の月がのぼる空) 6.絡繰茶々丸(魔法先生ネギま!) 7.花祭果凛(Memories Off ~それから~) 8.塚本八雲(スクールランブル) 9.春風 千桜(ハヤテのごとく!) 10.湯浅 比呂美(True Tears) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.153.66

09/07 01:36, , 1F
第一句跟第二句是多餘的。沒這回事 -.-

09/07 01:41, , 2F
真的 沒這回事~ 入圍就是肯定XD有過就是一種肯定~

09/07 11:44, , 3F
完了 簽名檔沒一個認識

09/07 11:49, , 4F
這種學習法很開心吔...很高興看到你的分享!

09/07 11:49, , 5F
完了 簽名檔全部都認識....我覺得這樣比較慘= ="

09/07 13:24, , 6F
完了簽名檔也全都認識....慘慘慘

09/07 14:32, , 7F
還好我有一個不認識 (誤)

09/07 17:11, , 8F
完了簽名檔有一個不認識

09/07 18:19, , 9F
有過就值得肯定!!! 心得很不錯喔~ 另外簽名檔完全不認識...