[閒聊] 今天吃到這種店

看板NHU_Talk作者 (殺手,豺狼)時間15年前 (2009/05/24 04:39), 編輯推噓4(408)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
嘖嘖~我不常發文,因為我習慣潛水,但今天我會發這個文,實在是店員讓我不爽,加上 後來想起來有點噁。 為了大家食的權益,還是PO上來吧。 ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 很搞笑的是,我這一篇文章的分類是在美食的推薦店家,雖然說我一點推薦的意思都沒有 ,甚至還包含許多的髒話。 總之,這店我們不是第一次去,但今天為什麼會有這種狀況我們也十分想要瞭解。 至於地點。就在中正大學前面的大吃,牛筋學院隔壁日本料理,那間叫花田的店。 總之就是在下午打遊戲打到餓到發昏的時間,對面房的朱先生說要去大吃吃牛肉麵。 當然目前是假素食主義者的我還樂意去那邊吃個乾拌麵,畢竟他們店的麵好吃是有口皆碑 。 只是沒料想到,到了那卻是客滿的窘境,所以有人就說吃日本料理吧。 反正之前吃就那樣,雖然沒說好吃到哪,但還ok就是了。 所以就在點完餐,來了好幾道之後,我注意到隔壁桌那位單獨來的先生有點小不對勁。 因為從我們在找位置,因為我們沒位置先坐到外面,然後又因為有客人走掉所以又坐回到 裡面吹冷氣,點完餐又開始送餐,我的東西來了兩道只缺一樣,那位先生桌上除了一雙筷 子和一個湯匙以外什麼都沒有。 果然不久之後,他終於忍不住問服務生『為什麼我的餐點還沒來?』 依我曾在餐廳打工的經驗,正常來說是說『喔!不好意思,這是我們疏忽,您的餐點馬上 來。』 只是那位服務生卻說『喔,因為是他們先來的,他們是先在外面點在進來裡面坐的 ..............』 然後五分鐘之後,那位先生來了一份豬排定食。 我看到餐點我就知道他是騙人的了,最好是一份豬排定食為比我們的炸豬排拉麵來的晚, 而且點餐實際上也是他先點的。 好吧,抱持著不要幫服務生增加困難的心理,我就以看笑話度過。 只是無言的來了,這時大寶從他口中的雞腿蓋飯裡,吐出了一塊類似塑膠的東西。 是像包花壽司外面的那個東西! OK,我們不是奧客,我之前工作的餐廳也剛好是日本料理店,我知道當工讀生有多無奈, 所以在小小反應之後,知道這事的女服務生,說了不好意思後的跑開後,我們以為她是去 找廚房的人來跟我們解釋那東西出現在哪。 但,我們錯了,她是跑回去拿餐點,繼續送餐給其他人。 OK,我們依然不是奧客,所以就算了。 只是更扯的來了,我們的餐點開始被遺忘。 等了大概十分鐘後,王小姐的炒烏龍和王大寶的生魚握壽司還沒來。 當然,跟服務生反應。 然後,生魚握壽司在三十秒內上了。 但,接下來那位跟隔壁桌說謊的服務生來了,他說『不好意思你們沒有點炒烏龍耶!你們 點的是鍋燒烏龍!』 嗯,然後王小姐就在無言的狀況下認為是自己劃錯位置吧。 可是重點是,應該是最快來東西,他最慢來,而且口氣又像是因為我們劃錯才導致他們忘 記。 嘿,搞錯了吧!她是劃錯,但我們劃在上面那樣東西還是沒有來。 不好意思,我曾經是日本料理店裡唯一一個工讀生,除壽司是老闆捏以外,其他東西基本 上都經過我處理。 所以當然我很清楚每樣東西的料理過程。 也因此,我對了大寶提出一個很噁心的疑問,『你不會覺得花壽司的外面塑膠在雞腿蓋飯 裡很可疑嗎?』 『嗯?』大寶疑惑了一下。 然後我說出了我們當時店裡壽司的處理順序。 花壽司並不是一開始就是那樣一塊塊的,而是利用竹簡和保鮮膜包成一個成條狀,然後在 切成一塊塊。 而大寶餐點裡的那兩塊塑膠,很明顯是後者那種切過的。 但,那也應該是跟壽司在一起阿,怎麼會是只有塑膠在裡面? 嗯,最壞的情況是人家吃過的,然後那是垃圾。 好,釐清這些後,我就再叫剛那店員來。 當然,我在看了一次點單,因為我想確定剛剛王小姐看的點單是不是我們的,當然順便再 請他把廚房那位負責蓋飯的人請出來一下,說明那個個塑膠為啥會在那。 『喔,那不是我們包花壽司的東西,沒那麼薄,而且我們是用保鮮膜。』 不好意思,我罵個髒話,!@#$@#$@#%@#的我當然知道是保鮮膜,而且你媽的你也是個大學 生,最好是看過受熱扭曲過後的保鮮膜跟包花壽司一樣大塊啦! 『嗯,所以說我們不知道這是啥,可以請你們負責煮那位出來跟我們解釋一下嗎?』 我忍住我的脾氣,耐著性子跟他說。 『喔,你可以進我們廚房找他。』 嗯,@#$%$。 然後我就不想說話了,因為我不跟智商低的人說話,尤其是那些EQ也低的不像話的人。 我們是客人,叫我們自己進去找煮得人問是怎麼回事,是怎樣? 所以,叫王小姐改成外帶之後,又等了快十分鐘,我們才拿著那碗鍋燒烏龍走人。 沒什麼,我行事比較低調,不喜歡當面把場面搞得太難堪又不好收拾。 但是我會用習慣的方式把事實呈現,最多讓大家不去而已阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.135.242

05/24 04:58, , 1F
推好文

05/24 12:59, , 2F
其實王小姐不用外帶了.....當吃到保鮮膜就該叫他退錢了

05/24 17:57, , 3F
其實我也以為他會退錢...但她實際上除了不好意思就沒動作了

05/24 18:37, , 4F
原PO可以去築夢園再PO一次XD

05/24 18:37, , 5F
花X開了快一年還沒倒,我覺得滿不可思議的

05/24 18:39, , 6F
真噁= = 上次也去那吃了烤魚....

05/24 21:05, , 7F
強烈不推 花x..

05/24 23:46, , 8F
那家店 送餐速度頗慢 !!!ˋˊ

05/25 00:45, , 9F
我築夢沒帳號阿= = 有帳號的大大可以幫轉XD

05/25 00:59, , 10F
那我直接貼過去囉XD

05/25 13:05, , 11F
3Q!

05/25 17:56, , 12F
花田是不是換老闆了?