[分享] 我從群年回來了

看板NHCUE_Rover作者 (〃誠品〃)時間13年前 (2011/01/30 02:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
100年群長年會非常榮幸參加到了 並攜帶了兩個可愛的訓練司XD 這五天四夜也有很多的感想,在這裡分享給無法去的夥伴 在活動還沒開始時,其實一直抱持著害怕的心態, 想說這會是一個謹慎嚴肅的場合,加上我自己對於"羅浮"這一塊並沒有很瞭解 詢問一些有參加過的人的說法,主要就是各團來到這裡參與一些關於 羅浮運動的議事討論吧!還有認識各團的夥伴XD 第一天,迷迷糊糊的感覺 (從被珂珂他們騙,再來小天使小主人的烏龍事件,還有忘記團長授權書等事件) 有點在狀況外!!!!有一段時間沒有和人群接觸難免會生疏一下XD 第二天,主要活動內容在於"國際活動"的分享, 早上是一些參與過國際童軍活動的夥伴來分享(例如:CJK、全世大露營、青年論壇等) 下午也有一場演講及議程討論,活動內容還算滿有趣的 第三天,就是台中走透透,以小隊的型式,完成小冊子上所交代的任務 這一天就比較有認識到其他小隊的機會了,雖然走的很累XD不過熬過來的感覺很棒! 在這過程當中,可以慢慢的了解並觀察到小隊員們的一些特徵與個性, 有些人秉持的一定要完成任務的態度、有人發揮當地人的優勢帶領大家、 有人一路上嘻嘻哈哈帶給大家歡樂、當然還是也要有人配合這些, 一個小隊其實就像是一個團體!來自四面八方的人聚成了一個小組,也產生了一些情誼 第四天,早上有關於羅浮進程的介紹,對於羅浮有再了解一些些了, 下午也有一個專題討論"我所要的羅浮活動",這很重要!對於自己所想要的對特別去關心 進而了解活動的意義!下午哩,還是台中走透透啦~~~哈哈 晚上就像是所謂的"惜別之夜",其實應該是個狂歡之夜吧!除了小隊表演, 在這理各團都積極的爭取上台的機會,現在應該很少見了吧! 最後一天,老實說才有那麼一點進入會議的狀況,就準備要結束了XDDDD 真的,雖然只有5天,不過大家真的都變成了好朋友,很棒的感覺! 囉嗦的誠品講完行程還想講整體感想,請耐心看完!!!謝謝 1.對於群年其實真的覺得來是對的,在現在羅浮人力緊缺、各團狀況不如以往 我們就該結合其他地區,並且互相交流分享 2.這是一個能夠讓大家學習表達意見的時候,真的要好好讚美一下珂珂跟文亭 能夠做大部分人不敢做的是:舉手表達意見,真的不簡單! 3.還有一點,從學員當中去體驗如果換成自己來做會是怎樣,畢竟也辦過這麼多次活動 抱怨人家不好之於,想想換成自己會怎麼做比較有幫助吧 4.勇於嘗試並挑戰,真的令我意外,想不到竹區5個人能夠提出一個想辦群年的念頭 雖然還沒有被認可,不過這個年頭有心人是能夠跳出來,真的值得學習, 目前狀況是彰師與科園有意願,得提請申請交由羅青(羅浮青年委員會)做裁定! 在這過程中會是我們學習的好機會 5.這幾天下來相信很多人都會有想法,"羅浮自主"怎麼感覺一點都沒有, 不過應該是說我們要學習的是自主的過程,至於決策還是得交由上層的做裁定 做任何事情,有準備好再去跟人家爭取吧 6.在這活動當中,有人很厲害能夠一下子就提出個人的一些想法, 感覺資料庫裡頭裝很多東西,那對於我們這頭腦裝不多的人來說,只有聽嗎? 其實也還好啦!如果覺得在重大場合不感表達自己微薄的意見, 會怕耽誤到其他人的時間,那麼也可以在會議結束後,聚一聚分享一下, 相信這個時候所能聽到的想法更多!(因為大部分的人都害怕在大庭廣壯發言) 不過,還是得學習在大場合提出意見,才能夠和別人不一樣! 最後 我想說的是............. 親愛的訓練司別忘了我交代的作業唷XDDDDDDDDDD 哈哈哈 以上分享給大家,純屬個人的一些想法 呼~我想我該睡了! 囉嗦的誠品三指 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.214.162

01/30 23:43, , 1F
作業該不會是要打心得報告吧^^

01/30 23:45, , 2F
推優秀心得!

01/31 18:15, , 3F
噢~不!!!!!!!!!!!!!

02/01 14:45, , 4F
喔~耶!!!!!!!

02/01 14:48, , 5F
!!!!!!!!

02/01 14:49, , 6F
位置真難對....