[討論] 請問手排的技巧

看板NFS作者 ((阿不拉))時間16年前 (2008/06/23 19:48), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為自排玩得有點無腦 我現在在玩9、10代,5代有事沒事會玩一下 自古以來都是自排,但是到了後面這裏...大概為了遊戲性的緣故, 過彎有點...電腦輔助?每次都覺得速度太快會hold不住卻磨彎心... 而且速度到200除了畫面變模糊以外好像也不覺得很驚險?QQ 想來問一下手排的技巧 在轉速快爆時升檔,升到4、5檔之後盡量不要讓他降下來這樣是正確觀念嗎? 過彎前降檔,等車子穩定之後狂踩油門升檔? 另外像頭D很多人過彎前都會降升降升檔(以利甩尾?),是什麼用意呢 過個彎檔要降到3以下應該是過的不好的意思吧? 還有電腦自排有時會硬是不升檔上去,是考慮到前方附近有彎道嗎? 盡量不要滑胎甩尾嗎? 有手排高手可以詳解一下嗎@@?感激不盡 不然開完了....感覺只有變忙而已也不知道開的好不好QQ 而且NFS好像是手自排XD??我用自排也是可以自行換檔耶 還有離合器的作用~? 感謝解答了><" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.24

06/23 22:52, , 1F
200當然磨彎心 300以上才會比較刺激

06/23 22:54, , 2F
過彎前降檔是為了增加扭力 叫檔剎 是過彎的一種

06/23 22:55, , 3F
還有其他方式 像點剎 或 手煞車 都可以用 沒有哪個比較好

06/23 22:58, , 4F
電腦不升檔可能是因你之前用手動升檔 要等兩秒才換回自排

06/23 22:59, , 5F
要練習的話可看網路上的高手影片 學他們的路線

06/23 22:59, , 6F
youtube上用賽道名稱搜尋就不少

06/23 23:02, , 7F
用自排不會丟臉 平常電腦幫你做 必要時再手動操作 效率!

06/24 00:18, , 8F
頭D那個升降升降是專用技,不適用於NFS

06/25 04:39, , 9F
所以手排是不放油門的嗎?

06/25 14:07, , 10F
手排你可以忽略那個離合器...所以要不要放油門..樓下??

06/29 16:50, , 11F
我好像從來沒放過油門這東西....