討論串[討論] 中國人 台灣人
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Pksn (Dadada)時間14年前 (2010/04/27 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
深藍吼^^. 看民調banqhsia大這樣看法的民眾據說只佔到2%. 越來越覺得台灣是個民眾個性化想法差異很大的地方. 國家立場問題也許不是那麼重要討論的話題. 讓政客去吵吧。. 關鍵還是要老百姓過得好。. 台灣的民主化進程有目共睹. 前兩天大小英就ECFA辯論,又是一重大的進步. 有裡程碑的意義。
(還有246個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者achemoeco (生活夢想家)時間14年前 (2010/05/11 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
台灣目前使用的國號的確就是中華民國,建國者是孫中山先生。. 國共內戰國民黨戰敗,逃到台灣延續這個政權,有些人滿意,有些不滿意. 後續的藍綠對抗,各自搞出很多"創意",不在話下。. 我們這一代的政治人物能力並不好,具體事實就是中華民國得官員. 在國際上並沒有影響力,別說美日中不鳥台灣的官員,我看連菲律
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者aitt (關關難過關關過(M))時間14年前 (2010/05/15 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
要說是中國(中華民國)人.或是台灣人.我都覺得ok..但是.我不能接受的是大中華觀念. 就算是中華民國..目前也只統治台澎金馬..絕對不是將大陸也納入.. 更不是隨隨便便就以統一為目標...別忘了.大陸對台灣一直還有敵意... 表面上跟你握手.事實上呢? 才不是那麼一回事.他們更不會因為ecfa簽了
(還有300個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者liuweiting (永松)時間14年前 (2010/05/16 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
理性一點的看事情吧!是中國人也好,是台灣人也對,. 重點是必須對台灣有利,這點不會有人反對。. 為什麼反對統一,因為中國是一個共產專制極權的國家,. 如果你這麼喜歡大中華,快去交些大陸朋友吧!長期觀察,你會發現. 中國人民的生活,跟台灣軍旅生活相比大概有過之而無不及,. 就是人民對政治沒什麼選擇權,
(還有94個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者weiwill (May5th──祖國生日快樂)時間14年前 (2010/05/18 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
==============================================================================. 我是中國人﹐我是華夏子孫。我是住在你們對岸的大陸同胞【請允許我自作多情的稱為同. 胞】﹐是你們大多數台灣人眼中認為的毫無關系的人之一。. 很
(還有490個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁