討論串[心得] 只關心大陸國慶,反觀本國國慶呢?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者qxr ([海角七號]網址)時間14年前 (2009/10/02 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
近日各大媒體,大街小巷,. 都在關心大陸(中華人民共和國)的國慶,. 但是,. 大家好像都忘記了,. 我國(中華民國)的國慶是10月10日,. 難道是八八水災而取消國慶,. 就忘記我國的國慶日了嗎?. 人家對岸在國慶,我們在高興什麼?. 你有放假嗎?實在是搞不懂?. 不要吃台灣米,忘記自己的身分與地

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者lininja (天子)時間14年前 (2009/10/03 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
你說的很有道理. 我家掛國旗 中華民國國旗. 我還蠻討厭 取消國慶. 我倒是不知道 這群愛台灣的政客還有幾個人在掛中華民國的國旗. 我繳稅 我掛國旗 我也替台灣服務做志工. 真不知道這些嘴上打砲的人到底在做啥?. 我老師說 最不愛台灣的人 最常把愛台灣掛在嘴邊. 民進黨也不見其官方網站上一大堆的聲明
(還有21個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者yeehow (恆春縣鍾乙豪)時間14年前 (2009/10/09 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
台灣本島與澎湖列嶼等附屬島嶼應爭取正名台灣共和國,進入聯合國。. 中華民國,實質應遷至金門、媽祖地區,應該處為僅存中華民國合法屬地。. 對岸,新中國,那是另外一個國家。. 我是台灣人,不是中國人,我的祖先有河洛、閩南、客家、高砂族、日本血統。. 雖然都混到了,屬於雜種人,但,我是台灣人!. --.
(還有190個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2009/10/09 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
1.台灣共和國是"共產主義", 也就是之前台灣共產黨要解放台灣的國名. 最終目的是要併入中華人民共和國, 並不是加入聯合國.. 而台共目前為民進黨一支的前身(民進黨為前黨外集合),. 妳應該多了解一下民進黨, 不要光支持卻對自己支持的黨派完全不了解. 河洛人就是閩南人, 不用分兩族拉. 可以參考.

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者yeehow (恆春縣鍾乙豪)時間14年前 (2009/10/10 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
新台灣的國家名稱可以討論的,畢竟是自己有主權的。終是要成為聯合國一份子。當年那位傑出女性,本意是要位台灣勞工讚聲,不應該併入民進黨發展內,只能說她影響民進黨。以地域性分. 河洛語(淮河洛水),不100%等於閩南語(福建),何況語言會演進。. 閩南人不全是河洛人,春秋戰國的吳越蠻夷之邦,不同於古中原文
(還有292個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁