討論串既然台獨會引發戰爭,那為何還要選擇獨立的路
共 16 篇文章

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者hiphopphysic (真好命)時間15年前 (2008/09/29 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
我想大家都明白,台海關係的緊張讓台灣人得過著風聲鶴唳的生活,不僅對岸有飛彈對著你和我,國家每年也得編列大筆國防預算來保衛台海的安全,不安定的情勢也讓台灣的經濟受到影響。台灣的主權並不被國際承認,所以我們沒辦法加入許多很重要的國際組織,以至於台灣有很多問題無法在國際舞臺上發聲,而讓台灣人的權益都被忽略
(還有930個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dachiou (人生如夢)時間15年前 (2008/09/29 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
總之 你就是要投降 就是啦. 要統一可以. 統一在中華民國之下. 包括外蒙. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.84.254.197.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者handbgs (DN兒還真多)時間15年前 (2008/09/29 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
我一樣也覺得很奇怪. 獨立就一定會戰爭?. 統一就一定會和諧?. 你難道不知道想統一台灣的國家是怎樣的狀況?. 你現在看中國人你覺得他們過的很好?很有人權?. 看似生活安定實際狀況危機百出、黑心商品到處流通、政府資訊不透明、壓榨百姓. 這些妳難道不知道?. 難道你覺得在台灣生活會比中國差?. 一個獨
(還有17個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者atsirt (atsirt)時間15年前 (2008/09/29 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
反觀被大陸統一後的香港與澳門,他們還是能憑藉著繁榮的經. 濟、豪華的賭場、電影、觀光而吸引到大家欣羨的目光,香港人和澳門人還是能享有尊嚴與國際上的尊重啊!拿出我們自己的實力,讓台灣在世界上發光,大家自然對我們會有好的評價,所以我們為何還要放棄權益能受保障的生活而去追尋難以實現的理想呢?. ^^^^^
(還有384個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者YHLYHL (命中註定我愛你 好看)時間15年前 (2008/09/30 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
確實除了佔釣魚台的是日本以外,其他的都是中國的行為。所以我們不應該主張台獨,應該反攻大陸解救同胞才對啊。我相信你也有同樣想法吧,所以請你諫言一下馬區長吧。嗯?誰在領導不重要?那麼陳水扁當總統時,那些喊竊國的都是笨蛋囉?哈哈。當然還是老話一句,請你以身相諫吧。如果他是你眼中的明君,當然一定要臥薪嘗膽一
(還有338個字)