討論串[心得] 統一到底有什麼好處呢
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 21→)留言27則,0人參與, 最新作者saradinel (sara)時間16年前 (2008/02/20 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
請大家理性討論 ^^. 我實在搞不懂中共統一到底有什麼好處,為何會有人想要統一呢?. 我只知道…. 1. 中共是獨裁政權. 我活了這麼多年,只聽過人民會主動爭取自由. 還沒聽說過渴望獨裁的人民…. 我只想問那些想要統一的大大. 你們是真的想要自由和人權受到限制嗎?. 統一之後,我們得接受中共一黨獨裁
(還有1880個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者porlat (傭人阿天)時間16年前 (2008/02/21 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
基本上不投綠的不代表想統一,主要是藍營有提出維持現狀.(不獨不統~)現在比較現實,是投奔金錢!中國商機大,台商當然過去了~不過都是為了討生活,而不是為了政治理念.你也知道競爭力強了吧,所以教育還是不要廣設無約束.燈火通明都是要自我約束,安逸過久了,辛勞的人沒義務幫這些人.有能者居之啊~台灣勞工已經被
(還有246個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Loom (小落葉)時間16年前 (2008/02/27 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
Agree. 要獨沒有外在條件配合, 要統內部大家應該都怕怕的. 我想過不統不獨,. 苟且偷安以待變化的日子, 真是對不起一些以天下大事為己任, 天天發文. 天天氣的前輩.. 獨有獨的快樂, 護照不用躲來躲去的被拒絕, 自我認同和自尊心都會明確許多.. 統有統的好處, 國防外交中央政府預算預算省掉一
(還有854個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tunababy (相信妳自己,真的....)時間16年前 (2008/02/28 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我對未來的看法是這樣.... 中國強的話,那我們可以考慮中國在政治民主話的時候跟中國統一.... 如果中國因內亂或政治不穩定而分裂,我們就應該獨立以求自保.... 因此在未來的200年間就算跟中國統一後,仍然可能獨立.... 而在獨立狀態下跟中國統一,我想這都會是正常的..... 因此現階段唯持
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者SteveYoung (史提夫樣)時間16年前 (2008/02/28 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
就是因為統一沒有好處. 所以現在不能獨立. 因為現在獨立的後果就是被中共統一. 除非有獨派份子可以告訴大家. 他可以操縱解放軍. 那我就會馬上支持獨立. 不然. 獨派就是急統派. --. 道德相對主義、理性化與亞里斯多德:如果參與政治對人們的生命意義或培養內在善並. 沒有幫助,那麼政治生活就很容易滑
首頁
上一頁
下一頁
尾頁