討論串[問題] 如果真有一天中共兵臨城下......
共 73 篇文章

推噓9(10推 1噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者freeeyes (greenhouse)時間19年前 (2005/07/11 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果真有一天中共兵臨城下,中台不得不打起來. 當然,我現在說的一定是如果. 因為大家都會想其實不太可能真的發生這種狀況. 因為......中共想實現這個念頭總會有很多阻力. 包括他們國家內部政治的矛盾. 美國對台經濟與戰略地位的考量. 戰爭對整個亞洲的影響. 還有就是,就算是把台灣島打成蜂窩島. 可
(還有537個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者nangle (難哥)時間19年前 (2005/07/12 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
我不得不打吧. 我也不想死. 但是實在沒辦法想像變成喪家犬苟活. 變成亡國之奴,一堆趾高氣昂的傢伙突然跑進自己生活裡. 莫名其妙被頤指氣使....... 也不能接受自己的家鄉變成中美爭霸中...中國的不沉航母. 很抱歉......我沒辦法認同你的想法. 我也相信雖然你現在這樣說...但是等到你的家園
(還有270個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者zeuklie (Unlimited blade works)時間19年前 (2005/07/12 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
反正小民是沒有決定權的. 政府要動員也只能做砲灰. 政府要投降拿菜刀球棒抵抗也沒用. 反過來說 如果我有決定權 也要看看當時的局勢吧. 戰爭是政治的手段 而政治的理想是為人民謀利益. 依據評估的結果. 如果戰爭可以讓中國放棄侵略野心 就戰. 如果戰爭可以在和談時得到更多籌碼 就戰. 如果戰敗仍可讓中
(還有158個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dylan007時間19年前 (2005/07/12 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 你的文章讓我想起了一段話. 不過我忘了時什麼時候看到的. 大意是. 歷史總是不斷的重演 一開始一定是為求自由不惜一戰. 等到傷亡漸漸擴大到人們無法忍受的地步 哀鴻遍野. 就開始有人反思 再失去了這麼多的生命之後. 這個理想是否真的有那麼重要?值得付出這樣的代價?. 然後就一再輪迴. --.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者QuanZhou (泉州)時間19年前 (2005/07/12 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
所以最關鍵的是要在一開始就阻止戰爭。. 無論如何,和平是第一要義,因為人的生存權最為重要。. 台灣不應該為了台獨而戰爭。. 如果中共攻擊台灣,台灣應該做的是保護其人民不受傷害. 而不是為了所謂台獨理想犧牲人民. 而大陸也應意識到這一點,無論台灣作出何種選擇,大陸都不能對台動武. 具體地說,台灣人民不