討論串[問題] 關於軍購我有問題!
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hungyi (ﰠ ￾ N￾ )時間19年前 (2004/10/07 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
1.以前沒有軍購過嗎?為什麼現在那麼反對?!. 2.國家要有防衛自己的軍事化武器,有錯嗎?!. 3.當我們無法自己生產武器,卻又需要武器,買有錯嗎?!. 4.對岸是直接的威脅,或許我們怎樣都打不贏,但要放棄反抗嗎?!. 5.都是在這塊土地,反軍購的理由是什麼?我實在不懂..保衛自己錯了嗎?. 放眼亞
(還有31個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zeuklie (Unlimited blade works)時間19年前 (2004/10/07 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
反軍購的人也不見得是一個鼻孔出氣說不買. 有人說該花在其他地方. 有人說花那麼多錢是凱子. 有人說買的東西不見得合用. 有人說在確定購買什麼東西前就開口要預算不妥. 有人說交件太晚遠水救不到近火. 有人說改善財務環境才是正道. 國家預算不是兒戲. 有更多的討論才是國民國家之福. 將事件打為單純的政爭
(還有33個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eirose (艾洛斯￾ ￾N )時間19年前 (2004/10/08 05:19), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的,看到新聞上國防部長乃至行政院長說這次軍購後可以維持到2035年.. 小弟我實在是沒他們那種信心.... 政府該做的是避免戰爭...然而,一但戰爭發生.... 台灣現在的問題不在武器,而在那些使用武器的"人"阿..... 從前的部隊是有戰力沒好武器,現在的軍隊...華而不實..... 小弟我
(還有415個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者heartsnow時間19年前 (2004/10/08 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 我也是支持軍購的. 但是現在的局勢 因中共的打壓. 使得我們只能跟美國買武器. 或許也就是因為這樣. 美國賣給我們的武器並不是他們最TOP的武器. 而是快要被他們淘汰的 且價錢貴的離譜. 雖說台灣有錢是有錢. 但個人認為錢要花的其所 花的有價值. 若能以合理的價格買到好的軍事設備. 這樣 或
(還有244個字)

推噓1(3推 2噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者invulnerable (我是老大!)時間19年前 (2004/10/10 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
老問題了. 被支持軍購的人和政府給誤導了. 這個是中文和英文法文德文不同的地方. 中文常常會省略定冠詞. 然後反軍購變成〝反對所有的軍購〞. 其實反對的是不合理的軍購. 反軍購的人說過 即使成功也不是全部不買. 還是要買 問題的核心在於怎麼買. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁